HC-Mädels - endlich wieder ein Sieg für CI und A!

wE

HCTJ II: Slesvig IF II 36:112

In einem wirklich gelungenen Spiel zeigte die wEII ihre Stärken. Bereits zu Beginn des Spiels konnte sich die Mannschaft in Führung bringen und gab diese bis zum Abpfiff nicht wieder her. Wurde die erste Halbzeit noch von einer gewissen Härte, die beide Teams zeigten, geprägt, ging es in der zweiten Halbzeit wesentlich ruhiger, aber auch taktisch ausgereifter zu. Eine beispiellose Laufbereitschaft, gute Abwehrleistungen und ein hervorragender Torwarteinsatz ließen das Spiel spannend und kurzweilig erscheinen. Auch der Gastgeber kämpfte um jeden Anschlusstreffer, musste sich am Ende jedoch klar geschlagen geben. Erfreulich waren auch die 7 Torschützen, die unsere Mädels hervorbrachten und damit ein Endergebnis von sagenhaften 36:112 erzielten. Wir sagen: „Das war spitze, Ihr Lieben!“ so die Trainerinnen Ines und Anja

P.S. Vielen Dank für deinen Einsatz, Nele D.!

wJD:

HCTJI :TSV Kappeln 16:14

Die Aussicht auf das Heimspiel am Sonntag war nicht rosig. Laura Schmidt liegt mit ihren Rückenproblemen immer noch im Krankenhaus.

Auf diesem Wege nochmals alles Gute für Laura !! Aber auch Leo und Lotte gingen wegen Krankheit nicht so richtig fit ins Spiel. Deswegen halfen Anne und Pia aus; vielen Dank dafür! Wie erwartet,ging es von Anfang an zur Sache. Keine Mannschaft schaffte es, sich mit mehr als 2 Toren abzusetzen. Die Abwehr der HC-Mädels stand wirklich gut, doch vorne bewegten sie sich zu wenig. Mit einem knappen Vorsprung ging es dennoch in die Kabine. Den Mädels von Gunnar und Thomas konnte nach der Halbzeit anmerken, dass sie dieses Spiel nicht mehr aus der Hand geben wollten und die Kräfte auf der Kappelner Seite schwanden. Als Ronja mit einer Glanzpaade den Siebenmeter hielt und Lisa erneut aus dem Rückraum traf, war das Spiel zu Gunsten der HC-Mädels gelaufen! „Weiter so Mädels!!“, so Trainer Gunnar Dietzow.

Nachbericht vom 13.02.14 HCTJ DI:DII 29:14

In einer fairen Partie konnte sich der ältere Jahrgang durch Ihre körperliche Überlegenheit klar durchsetzen. Einen Dank an Laura Huß für die gute Schirileistung !

wC: SHL HCTJI : HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve 22:21 (11:11)

Niederlagenserie geknackt!

Endlich mal wieder gewonnen, wenn auch in der Schlussphase die Dramatik nicht von schlechten Eltern war. Leider konnte Laura Wohlert zu diesem Sieg wegen Verletzung nichts beitragen. Die erste Halbzeit war auf beiden Seiten übersät von vielen technischen Fehlern , was vielleicht auch am Ball lag. "Das war ne Kanonenkugel, so prall war der gefüllt!" so Spielerin Katharina Ley! Doch mit der Pille mussten beide Mannschaften zurechtkommen. We/He/De ging zu Beginn in Führung (2:0), doch dann gewöhnte man sich langsam an das runde Spielgerät und hielt dagegen. Beim Stand von 4:5 führte erstmals der HC Express beim Gast in Dithmarschen, diese Führung wurde auch lange verteidigt (6:8, 8:9 und 10:11). Zur Halbzeit allerdings ging man mit einem Unentschieden in die Kabinen.

In der Kabine wurde die Taktik für die zweite Halbzeit ruhig und sachlich besprochen, was man noch besser machen könnte als in Durchgang eins. "Doch zunächst sah es nicht danach aus, als ob wir als Gewinner von der Platte gingen" so Trainer Kay Buchholz. Die HC Mädchen machten wieder viele Fehler im Aufbau des Angriffsspiels und schmissen viele Bälle einfach weg oder man sah im Abschluss nicht so gut aus. Die Dithmarscher Mädels machten ihre Sache jedenfalls gut und gingen in Führung und bauten diese aus (14:12, 16:13 und 18:14). Nach einer Auszeit auf HC Seite, lief es dann wesentlich besser, man kämpfte nun um jeden Ball und als man merkte das man dran ist lief es. Leider verletzte sich in dieser Phase die Dithmarscher Spielerin Aenna Eckermann (gute Besserung) sehr und musste mitansehen wie ihre Mannschaft den Faden verlor. Der HC Express legte nun an Fahrt zu und man warf 4 Tore in Folge zum 18:18. "Das war eine ganz wichtige Phase zum Sieg" so Kay Buchholz. Die HC Mädels spielten sich jetzt in einen Rausch und legten erstmals in Durchgang zwei wieder vor (19:20 und 20:22). Nun ging es richtig los, die Weddingstedterinnen hatten die Möglichkeit 2 Minuten vor Schluss mit einem 7 Meter nochmals zu verkürzen, doch die sehr gut aufspielende Beke Moldenhauer (11Tore) zeigte ausgerechnet jetzt Nerven und warf den Ball daneben! Nun wollte man einen sehr langen Angriff spielen, aber dies gelang den HC Mädels nur so lange bis der Schiedsrichter den Arm hob und der Ball hastig weg geworfen worden ist. Im Angriff darauf verkürzte die Heimmannschaft nochmals zum 21:22. Die HC Mädels verloren im Angriff wieder schnell den Ball und die Weddingstedterinnen hatten noch ganze 30 Sekunden den Ball zum verdienten Unentschieden ins Netz zu zimmern. Kurz vor dem Ende dann schlich sich wieder ein Fangfehler auf Seiten der Dithmarscherinnen ein und der Ball kullerte ins Aus, das war der Auswärtssieg für den HC Express!!! "Ich bin um Jahre gealtert in der Schlussphase" so ein glücklicher Trainer Kay Buchholz!

Kader: Jessica Lange, Janke Rucha; Bente Dahm 1, Greta Buchholz, Linnea Holst 3, Inga Matthiesen 2, Freya Matthiesen 3, Luisa M. Löschenkohl 2, Jana Fries, Jule Thede 5, Katharina Ley 5 und Laura Wohlert.

RKwC Nord HC TJ II: SG Mittelangeln 19:23 (6:10)

Gegen den letzten verbliebenen Mitfavoriten um die Meisterschaft, der Mannschaft aus Mittelangeln, musste die weibliche C-II am Wochenende ihre erste Saisonniederlage einstecken. Dabei begann das Spiel sehr verheißungsvoll. Nach 5 torlosen Minuten konnte der HC mit 3:0 in Führung gehen. In der Abwehr wurde nicht nur in dieser Phase, sondern über die gesamte Spielzeit hervorragend gearbeitet und es konnten viele Bälle gewonnen werden. Dennoch gelang es den Gästen beim Stand von 3:3 auszugleichen und beim 4:3 erstmals selber in Führung zu gehen. Im weiteren Verlauf des Spiels taten sich die Mädels von Thorsten und Sönke jedoch immer schwerer zu guten Wurfmöglichkeiten zu kommen. Ein Grund hierfür war sicherlich die robuste Abwehr der aus vielen Spielerinnen des alten 99`er Jahrgangs bestehenden Mannschaft aus Mittelangeln. Die HC-Mädels konnten nicht ihr gewohntes Angriffsspiel aufziehen. Folgerichtig ging es mit einem 4 Tore Rückstand beim Stand von 6:10 in die Halbzeitpause.

Einige Umstellungen im Angriff ließen den HC die 2 Hälfte offen gestalten. Fast im Gleichschritt ging es nun Tor um Tor voran. Im Angriff wurde jetzt zwar kreativer gespielt als noch in der 1. Hälfte, aber obwohl die HC-Mädels tapfer kämpften und niemals aufgaben, gelang es jedoch nicht, der Begegnung noch die entsprechende Wendung zu geben. Letztendlich war die Hypothek aus der ersten Hälfte zu groß und das Spiel wurde auch in der Höhe verdient mit 19:23 verloren. Unser Fokus richtet sich jetzt allerdings schon wieder auf die 2 letzten Saisonspiele gegen den TSV Süderbrarup und der H. F. Schleswig. Dort gilt es den Vorsprung von 2 Punkten zu verteidigen.

Kader: Talea(Tor), Cara, Philine, Inka, Lisa, Emma, Melina, Carina, Lane

wB:

OL HCTJI HCTJI : HSG Kremperheide/Münsterdorf 23:22 (11:11)

In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein der weiblichen Jugend B hatte das Team vom HC Treia/Jübek den Dauerrivalen der HSG Kremperheide/Münsterdorf zu Gast. Der HC begann furios und konnte seinen „Matchplan“ in der Anfangsphase perfekt umsetzen und nach 10 Minuten mit 6:1 in Führung gehen. „Leider haben wir danach zu nachlässig in der Abwehr gearbeitet und vorne nicht die richtigen Entscheidungen getroffen.“ so Trainer Maik Frie. Die HSG konnte erstmals beim

10:10 kurz vor der Halbzeit wieder den Ausgleich erzielen. Die Gäste kamen danach frischer aus der Halbzeit und nutzten, dass das HC-Team seine Linie nicht wiederfinden konnte. 6 Minuten vor dem Ende setzte sich die HSG erstmals mit 4 Toren zum 16:20 vorentscheidend ab. Erst die Umstellung auf Manndeckung im Team Time Out brachte den HC in einer spannungsgeladenen Schlusshase wieder zurück ins Spiel. Tor um Tor holte der HC auf und profitierte von einer in dieser Phase des Spiels stark

haltenden Katja Burmeister im Tor. Mit dem Schlusspfiff stand ein 22:22 auf der Anzeigentafel im Sportzentrum Silberstedt, aber der HC bekam noch einen direkt auszuführenden Freiwurf zu gesprochen. HC Spielerin Jule Dahm nahm sich den Ball und „hämmerte“ ihn durch den gegnerischen Block aus 9m ins Tor. „Wenn man den gesamten Spielverlauf betrachtet, dann war der doppelte Punktgewinn nicht unbedingt verdient für uns.“ so der Trainer. Aber am Ende freut man sich doch über den Sieg, mit dem man den guten 3. Platz in der Tabelle verfestigen konnte. Ein Sonderlob erhielten die HC-Außenspieler in der Partie vom Trainer. „Insgesamt konnten 8 Treffer über die Position erzielt werden, soviel haben wir in keinem Spiel von dort in der ganzen Saison nicht gemacht!“ Am kommenden Freitag steht um 18.50 Uhr in Silberstedt das Derby gegen die HSG Handewitt/Nord Harrislee an.

Kader: Jule Dahm (7/1), Nele Paulsen (4), Laura Ziehm (2), Nele Nagelschmidt (2), Tiana Schoor (2), Jessica Hermann (2), Katharina Ley (2), Lisa Lorenzen (1), Helle Weinert (1), Stine Hummel, Johanna Tüx und Katja Burmeister

wA

KOLS HCTJ : MTV Heide 21:18 (8:6)

Konsequente Abwehrarbeit und konzentriertes Spiel sowie eine super Torwartleistung über 60 Minuten ermöglichte den Mädels von Thomas den lang ersehnten Sieg! Vielen lieben Dank an Stine, Helle und Katja für die Hilfe!!!

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...