HC-Mädels: wJD I schafft den Hattrick gegen den TSV Kappeln

wJA-RL: TSV Mildstedt – HCTJ  31-22  ( 13-13 )

Nach einem Einbruch in der 2. Hälfte gab es heute leider keine Punkte für unsere wJA.

Kader: Greta (1), Inka (2), Carina, Lotte, Laura Schm., Bente, Laura W. (9/1), Lisa-M. (1), Santana, Luisa-M. (2), Svenja (1), Anna-Lena (6/3)

wJB-SH-A-Pokal: ATSV Stockelsdorf – HCTJ  23-16  ( 11-10 )

Ein verdienter Erfolg des Spitzenreiters gegen unsere Mädels, die leider nur eine Halbzeit mithalten konnten. Die Gastgeber nutzen zu Beginn des Spiels jeden Fehler gnadenlos aus und führten durch ihre schnellen Angriffe und Konter bereits mit 7-2 (12.). Dank toller Paraden von Kiara und Evi, sicher verwandelten Siebenmetern durch Leo (#untenlinksgehtimmer) und geduldigem Spiel kamen unsere Mädels wieder heran und konnten direkt nach der Pause durch Anneke sogar ausgleichen (10-10). Dann kamen die entscheidenden 10 Minuten. Trotz zweimaliger Überzahl gelang kein Tor und man ging sogar mit 6 Toren in Rückstand (10-16; 36. Minute). Ohne Bewegung und mit einigen taktischen Fehlern konnte man den vermeintlichen Vorteil nicht nutzen und verlor in dieser Phase das Spiel.

Bemerkenswert heute vor allem die Schirileistung. Ein angesetzter Schiri kam nicht, einen vereinsinternen Kollegen konnte man nicht finden und so einigte sich der Trainer des Gastgebers mit Nils darauf, dass beide eine HZ pfeifen. Und beide zeigten eine gute und faire Leistung. Dennoch hatte man den Eindruck, dass Nils in der 2. Hälfte an der Seitenlinie etwas fehlte – auch wenn mit Catha natürlich ein abgestimmtes Coaching erfolgte.

Ein ganz dickes Dankeschön an Evi (mit toller Leistung im Tor) sowie an Finja und Hermine (je 2 Treffer), die das Fehlen von Kea, Pia und Melina heute auf alle Fälle sehr gut kompensierten. Ganz stark, dass unser junger C-Jgd-Jahrgang immer wieder unterstützt und vollwertig auffüllen kann, sobald Personal fehlt.

Kader: Kiara, Evi, Olivia, Leo (5/5), Anne (1), Anneke (2), Rieke (1), Sina, Jule (3), Hermine (2), Finja (2)

wJC-SH-A-Pokal: SCGH Neumünster - HCTJ  35-31 ( 14-18 )

Im zweiten von drei Auswärtsspielen ging es am vergangenen Samstag zum Tabellenführer nach Neumünster. Die ungewohnte Anwurfzeit von 19.30 Uhr hatte im Verlauf des Spiels zum Glück keine Auswirkungen.

Die Körperlichen Voraussetzungen waren in diesem Spiel ziemlich gleich verteilt und es sollte dieses Mal auch gerade im Angriff etwas mehr Spaß machen als sonst. Gewohnt sind wir es ja eigentlich, gegen ziemlich defensiv stehende Abwehrreihen zu spielen und so lange für ein Tor arbeiten zu müssen. An diesem Tag jedoch konnte durch einfaches Druckspiel oder in 1 gegen 1 Situationen der Torabschluss leichter gefunden  werden. Somit hatten wir zur Halbzeit schon fast so viele Tore geworfen wie in den letzten Spielen am Ende.

Es hätte zur Halbzeit allerdings auch 25:25 stehen können, aber der Abschluss ließ auf beiden Seiten sehr zu wünschen übrig. Wir konnten uns vor der Halbzeit jedoch ein kleines Polster von 4 Toren erarbeiten und somit mit einem guten Gefühl in die Pause gehen.

Nach der Pause dann allerdings ein unerklärlicher Einbruch. Bälle wurden nicht gefangen, Abpraller kamen sowohl im Angriff als auch in der Abwehr ständig wieder beim Gegner an und somit konnten die Mädchen aus Neumünster nach nicht einmal 10 Minuten bereits in Führung gehen. Von diesem Zeitpunkt an liefen wir dem Rückstand hinterher und konnten diesen leider nicht mehr drehen. Wie auch in der letzten Woche waren wir in den entscheidenden Situationen nicht konzentriert genug, aber auch an diesem Tag wäre auf jeden Fall wieder ein Sieg drin gewesen und zu großen Teilen des Spiels haben wir guten Handball gezeigt. 66 Tore in 50 Minuten und dutzende verworfene Bälle sprechen auch über das Tempo eine deutliche Sprache. Nach zwei Niederlagen in Folge wollen wir es  in 2 Wochen dann wieder besser machen und wieder einen Sieg holen.

Für Maja ist diese Saison nun leider vorzeitig beendet, da Sie eine wichtige OP vor sich hat. Dafür wünschen wir ihr alles Gute.

Kader: Evamarie Giermann,  Sarah Schierholz (6/1), Finja Schnack (6), Greta Autzen (6), Stella Parczanny, Hermine Brix (8/1), Maja Koberg, Lina Friedrichsen (2), Eva Röper (3)

wJC-RL: HCTJ II – Slesvig IF II 16–50 ( 9-17 )

Kader: Laura, Lousia (6), Lara (2), Carolin (2), Johanna (1), Nele, Hally Doreen (1), Berit (2), Vanessa (2)

wJD-RL: HCTJ – TSV Kappeln 21–20 ( 12-13 )

Ein glücklicher und sehr knapper Erfolg im Derby gegen Kappeln. Außer beim 15-14 in der 26. Minute lief man immer einem kleinen Rückstand hinterher. 5 Minuten vor Ende lag man bereits mit 3 Toren zurück (16-19) – jetzt musste schon ein „kleines“ Wunder her. Und tatsächlich konnte der HC in der 39. Minute mit 20-19 in Führung gehen. 20 Sekunden vor Schluss gelang dem Gast durch einen Siebenmeter wieder der Ausgleich und praktisch mit der Schlusssirene gelang Lina der umjubelte Siegtreffer. „Mit viel Dusel nach der längeren Spielpause stehen am Ende 2 Punkte“, so der Kommentar von Nils bei Spielende. Im dritten direkten Duell der dritte Sieg. Sauber!

Kader: Jolanda, Malene, Thea, Aaliyah-Fay (1), Alina, Lina (2), Stine (1), Emily, Janna, Laurine (5/1), Sophie (12), Luisa

wJD: TSV Süderbrarup - HCTJ II 13-5 (6-1)

Starke Anna, gute Abwehr und wenig Durchschlagskraft – so kann man die Leistung der Mädels im letzten Vorrundenspiel kurz zusammenfassen. Da es um nichts mehr ging – der vierte Platz war bereits fest – war das Ergebnis ja auch nicht so entscheidend. Dennoch bleibt festzustellen, dass im Angriff insgesamt einfach zu wenig passierte. Auf der anderen Seite ein dickes Lob an Anna (wieder mit einigen gehaltenen Siebenmetern und vielen tollen Paraden) sowie an eine immer gut unterstützende Abwehr. 13 Gegentore gegen die großen Mädels des Gastgebers war absolut in Ordnung.

Vorne fehlte heute aber auch etwas die Durchschlagskraft von Svea (komm schnell fit zurück – in den drei Spielen der neuen Klasse brauchen wir dich!) und etwas Tempo. An den großen Abwehrspielern vom TSV war so oftmals kein Vorbeikommen.

Mund abwischen und volle Konzentration auf die nächsten Aufgaben.

Kader: Anna, Fiona,  Tjorven (1), Jette (1), Lina, Emira (2), Målin (1), Emma, Martje

wJE: Slesvig IF – HCTJ  9-36  (3-16)

Auch das Spiel gegen den Tabellenzweiten wurde erneut sicher und deutlich beherrscht und gewonnen. Und dabei erreichten nicht einmal alle Mädels Normalform – am Ende der Saison und bei der Überlegenheit in der Staffel sicher auch kein Wunder. Danke an Janna, die nicht nur Emma ersetzte, sondern sich auch mit einem Tor belohnte. Jetzt ist erst einmal eine Woche Handballpause. Danach folgen aber noch einige Highlights: Das letzte Saisonspiel gegen die Trainingsgemeinschaft, Ehrung durch den KHV, Einladungsturnier als Gastgeber und Saisonabschluss in Holstebro – das werden joch spannende Wochen.

Kader: Ronja (2), Mailin (5), Jette (5), Cara (6), Jasmin (9), Sina (4), Hannah (4), Janna (1)

wJE: HCTJ II – TSV Erfde  23-5 (13-1)

Eine super Leistung von allen Mädels, obwohl wir nur 8 Spielerinnen am Start hatten, von denen Fenja und Jule auch noch angeschlagen waren. Starke Leistung auch von Lena im Tor und ein Dank an Janna, die unser Tor in der 2. Halbzeit gehütet hat. Heute war zu sehen, wie toll jede einzelne Spielerin sich in dieser Saison weiter entwickelt hat.

HCTJ II: Jule (3),Lia Sophie (4), Laura (3), Janna (1), Tessa (6), Zoe, Fenja (3), Lena (3)

wJE: MTV Gelting - HCTJ III  20-13  ( 11-4 )

Mit etwas Schwung aus dem Spiel gegen unsere Zweite machten wir uns auf den Weg nach Gelting. Die Gastgeber legten gleich ein flottes 2:0 vor, ehe Leonie zum 1:2 und 2:3 verkürzen konnte. Bis zur 17. Minute zogen die Geltinger Mädels dann auf 9:2 davon. Das lag in erster Linie daran, dass die Heim-Mannschaft mit etwas mehr Zug zum Tor erfolgreich agierte und wir leider unsere Chancen nicht konsequent zu nutzen wussten. Lia hielt uns mit ihren Treffern im Rennen und so ging es mit einem 4:11 Rückstand in die Pause.

Auch im zweiten Abschnitt wusste die wachen Geltinger uns mit konsequentem Umschaltspiel den Zahn zu ziehen. Trishi, Lia und Milli hielten mit ihren Treffern zwar dagegen, aber beim 7:14 in der 29. Minute war so gut wie eine Vorentscheidung da. Die letzten 10 Minuten konnten wir durch Tore von Trishi und Lotti ausgeglichen gestalten, aber ernsthaft in Gefahr konnten wir die etwas frischer wirkenden Gastgeber leider doch nicht mehr. Wir erspielten uns zwar zahlreiche Torchancen, aber es sollte an diesem Sonntag leider nicht sein. Trotzdem haben die Mädels toll gekämpft, die zahlreichen Zuschauer bekamen ein gutes Spiel zu sehen, und nun bereiten wir uns auf das letzte Spiel gegen Süderbrarup vor, dass wir zum Abschluss auf jeden Fall gewinnen wollen ;-)

Kader: Lila, Lia (3), Leonie (3), Trishi (5), Sinja, Milli (1), Lotti (1), Lilly, Blomma

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...