HC-Mädels: Unsere Jüngsten starten mit klaren Siegen!

wJA RL: HCTJ  - HSG Schafflund/Medelby 25-34 (11-16)

Deutlich verbessert präsentierte sich unsere junge wJA im ersten Heimspiel gegenüber der Vorwoche. Mehr Mut im Angriff und ein besseres Rückzugverhalten waren deutlich zu erkennen. Ein erster Schritt in die richtige Richtung.

Insbesondere in der Deckung ist man aber noch nicht da, wo man gegen körperlich überlegene Gegner bestehen kann. Hier gilt es in den kommenden Wochen noch anzusetzen.

In einem insgesamt recht unruhigen Spiel (viele Unterbrechungen und einige „unklare“ Entscheidungen) blieben die Mädels von Kloppo und Catha lange auf Tuchfühlung. Das 10-12 durch den zweiten von 4 sicheren Siebenmetern durch Leo in der 25. Minute ließ noch alle Hoffnungen offen. Und selbst der 4-Tore Rückstand nach 42 Minuten (17-21) war noch völlig in Ordnung.

Danach ließ dann die Kraft auch etwas nach und der Gast konnte sich entscheidend absetzen. Dennoch ein ordentliches Spiel unserer Mädels – in dieser Verfassung und vielleicht dann mit Power über die noch ungewohnten 60 Minuten, ist nächste Woche in Gelting ganz sicher das erste Erfolgserlebnis drin.

Kader: Kiara, Vanessa, Melina (4), Leonie (5/4), Carolin, Pia (8), Anneke (3), Rieke (2), Sina, Eva, Lina, Jule (3)

wJB RL: spielfrei

wJC RL: HSG SZ OWW - HCTJ I 20-39 (10-19)

Kader: Pia, Lousia (7/1), Lara (3), Johanna (4/1), Greta (9/1), Sarah (10), Emily, Nele, Lina (6)

wJC RL: HCTJ II – TSV Lindewitt 19-22 (9-15)

Kader: Jolanda, Malene (1), Thea, Aaliyah, Lea (2), Alina, Lina (2), Stine (1), Lucie (1), Janna, Laurine (3), Sophie (7/1), Svea (2)

wJD RL: HCTJ I – Handewitter SV 9-24 (5-10)

„Es sieht nicht nur deutlich aus, es ist auch deutlich. Leider haben wir in den ersten 10 Minuten der 2. HZ ein deutlich besseres Ergebnis und auch etwas Selbstvertrauen leichtsinnig weggeworfen“, so Betreuer Bernd nach dem Spiel.

Allen war klar, dass es ein ganz schweres Spiel in dieser starken Klasse werden würde. Mit dem Gast aus Handewitt präsentierte sich ein erster Hochkaräter. Dazu kam, dass der Kader etwas ausgedünnt war – es fehlten (z.T. leider sehr kurzfristig) 3 Spielerinnen und mit Svea (Fuß) und Trishi (Krankheit) gingen auch noch 2 Mädels angeschlagen in die Partie. Ein ganz dickes Dankeschön an Sina und Mailin (von der Tribüne aus verpflichtet) aus der D2 für ihre spontane Hilfe. Ihr dürft sehr gerne wiederkommen.

Zum Spiel: Es entwickelte sich eine kämpferische Partie, in der von Anfang an spürbar war, das der Gegner in Physis und Tempo dem HC überlegen war. Aber die Mädels bissen sich in die Partie und gingen mit einem 5-10 in Pause. Das war völlig in Ordnung. In der Pause wurde besprochen, weiterhin für jeden Mitspieler mit zu fighten und die starken Halbspielerinnen der Gäste an der 9 Meter Linie zu empfangen. Dann aber folgten 10 grottenschlechte Minuten – und in dieser Klasse werden solche Aussetzer sofort bestraft. 5 mal wurde der Ball ohne Grund im Angriff weggeworfen, dazu kamen 4 eklatante Fangfehler. Diese zu vielen technischen Fehler nutze der Gast entsprechend für einen 9-Tore-Lauf. Das erhoffte gute Ergebnis war dahin – und leider wurde Anna, die ein starkes Spiel machte, in dieser Phase ziemlich alleine gelassen.

Aber es gab neben der ersten HZ auch Punkte, die Mut machen. So fingen sich die Mädels wieder und gestalteten die letzten 10 Minuten wieder offen. Auch die 100% Quote von der Strafwurflinie war wichtig und ganz souverän. „Wir müssen alle über 40 Minuten konzentriert und hart arbeiten – nur dann werden wir in dieser sehr starken Liga auch erfolgreich sein“, so das Fazit von Trainer Kloppo. Allerdings wissen wir die Niederlage gegen dieses starke Team auch gut einzuschätzen.

Kader: Anna, Tjorven, Trishi, Jette (3), Målin (1), Svea (3/2), Jule, Martje (2/2), Mailin, Sina

wJD KHV SL: HCTJ II – TSV Mildstedt 15-15 (7-8)

Die WJD II startet mit einem verdienten Unentschieden in die Hallensaison. Mit mächtig Respekt ob der körperlichen Überlegenheit der Gegnerinnen des TSV Mildstedt gingen die Mädels von Jo in ihr erstes Saisonspiel. „Ich habe versucht den Mädels klarzumachen, dass das in dieser Saison noch oft vorkommen wird, denn schließlich sind wir der junge Jahrgang“ erklärte Jo die Einstimmung ihres Teams auf das Spiel. Zudem hatte sie die Mädchen nach der Sommerpause verschiedene Trainingsspiele und ein Turnier spielen lassen, um sie auf die neue Altersklasse vorzubereiten.

Und tatsächlich konnte man schnell sehen, dass sich diese Extraeinheiten gelohnt haben. Nach dem ersten Gegnerkontakt zeigte die Mannschaft mit Schnelligkeit und Technik, dass die körperliche Größe nicht immer ausschlaggebend sein muss. Tor um Tor, Kopf an Kopf – die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, so dass mal die eine und mal die andere Mannschaft die Nase knapp vorne hatte. Zur Halbzeit gingen die Mildstedterinnen mit einem Tor Vorsprung in die Kabine, wo Jo ihr junges Team abermals auf die schwierige Spielsituation einstimmte.

Mit einer veränderten Aufstellung setzte sie zu Beginn der zweiten Spielhälfte auf ihre Routiniers und der HC zog mit fünf Toren auf 12:8 davon. Doch wer Jo kennt, weiß auch, dass Siege nicht alles für sie sind und so kamen auch die Neuzugänge zu ihrem Einsatz und die Gegnerinnen wieder ins Spiel. Sechs Tore in Folge gingen auf das Konto der Nordfriesinnen und die Zeit schien dem HC wegzulaufen. 90 Sekunden vor Schluss lagen Jo’s Mädchen mit zwei Toren hinten…doch der Kampfgeist schien ungebrochen. Mit beherztem Einsatz sorgte ausgerechnet die Kleinste der HClerinnen, Hannah Bütow für den Anschluss und für den Ausgleich in allerletzter Sekunde. „Ich bin so happy - ich freue mich jetzt schon auf die nächsten Spiele!“ strahlte Jo nach Spielende. Und so viel ist nun klar – nicht nur die Großen sorgen für Spannung in der Silberstedter Halle, auch die Kleinen haben davon einiges zu bieten!

Kader: Manon, Zoé, Mailin (3), Ronja, Emma, Cara (2), Hannah (6/1), Lina, Paula, Mia (1), Sina (3)

wJE KHV SL: HCTJ I – MTV Gelting 24-13 (14-8)

Am Sonntag startete die WE 1 mit ihrem ersten Punktspiel gegen Gelting in die Saison. Mit dem letztjährigen Kader und nun aber älterem Jahrgang, ergänzt durch Jasmin, Lina, Tessa und Fenja haben wir uns fest vorgenommen die Geltinger nach zwei Niederlagen in der letzten Saison zu schlagen.

Es ging auch trotz früher Anwurfzeit recht munter los. Wir gingen zwar gleich durch ein Tor von Jasmin in Führung, aber die wieselflinke Marieke Rohde glich prompt wieder aus. Von da an sollten wir aber in Führung bleiben und diese auch nicht mehr abgeben. Leonie mit zwei Toren und danach nochmal Jasmin erhöhten auf 4:1 ( 4. Minute ). Jasmin erwischte einen starken Tag und war vom Gegner nicht so wirklich zu stoppen und baute mit ihren Toren unsere Führung aus. Lotti erzielte dann einen Dreierpack und es stand in der 12. Minute 10:4.

Wir wechselten dann auch schon munter durch und so konnte sich vor dem Wechsel auch noch Tessa in die Torschützenliste eintragen. Mit einem verdienten 14:8 ging es dann in die Pause.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das ansehnliche Spiel weiter fort. Gelting wehrte sich zwar nach Kräften, aber durch die Tore von Jasmin, Leonie  und Stine erhöhten wir auf 20:10 ( 26. Minute ), spätestens zu diesem Zeitpunkt war das -sehr faire- Spiel entschieden. Lila im Tor war ebenfalls super drauf und hielt was zu halten war, echt klasse! Fenja, Milli und Blomma erzielten auch noch jeweils ein Tor und so stand es am Ende 24:13 für uns.

Unter dem Strich war es eine tolle, geschlossene Mannschaftsleistung, das hat echt Spaß gemacht, weiter so Mädels !

Kader: Lila, Lia (1), Tessa (3), Stine (1), Leonie (3), Jasmin (9), Sinja, Fenja (1), Lina, Milli (1), Lotti (4), Lilly, Blomma (1)

wJE KHV SL: HCTJ II – HSG SZ OWW 17-7 (8-4)

Traumstart für unsere Jüngsten im Ligaalltag. Am Ende steht ein deutlicher Erfolg auf der Anzeigetafel – und die Mädels von Hauke und Matthias glänzen auch gleich mal mit 5 Torschützinnen im „Derby“.

Bereits nach 1 Minute und 12 Sekunden fiel das erste Saisontor für unseren Nachwuchs. Janna traf zum 1-0. In den ersten 10 Minuten war es ein sehr offenes Spiel. Bis zum 4-3 war es immer wieder die quirlige Linkshänderin Fine der Gäste, die die HSG SZ OWW im Spiel hielt.

Angetrieben durch die „Routiniers“ Lia, Janna und Lena kamen unsere Mädels dann aber alle immer besser in Fahrt und konnten sich über 8-4 zur Pause auf 12-4 (28.) absetzen.

Neben der tollen geschlossenen Mannschaftsleistung freite man sich natürlich auch über die tollen Premieren-Tore von Lina und Annika, sowie von einer ganz starken ersten Partie von Mia im Tor. Hier ist wohl schon jetzt die „Handschrift“ von Matthias zu erkennen. J

Kompliment an alle Mädels – das war super! Und am Ende steht ein völlig verdienter 17-7 Erfolg.

Kader: Lena (1), Lia-Sophie (6), Janna (5), Laura, Lina (4), Jule, Marlene, Nina, Mia, Annika (1)

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...