HC-Mädels: Starke Leistungen zum Abschluss vor der „Herbstpause“ – auch wenn es mal nicht zum Sieg reicht!

wJA-RL: spielfrei

wJB-SHL: HCTJ – HSG Schülp/We/RD 16-25 (9-15)

Nach dem frustrierenden Spiel in Munkbrarup, drei Niederlagen in Folge und einer ruhigen Aussprache in dieser Woche präsentierte sich heute eine ganz andere Mannschaft auf dem Feld. Dabei gab es zu Beginn den befürchteten „Stotter“-Start gegen die starken und verlustpunktfreien Gäste. Nach nur 11 Minuten stand es 2-10 und die nächste bittere Niederlage schien sich anzudeuten. Dann aber fingen sich unsere Mädels und kämpften sich in die Partie. Die restliche erste HZ konnte mit 7-5 „gewonnen“ werden. Die Hauptgründe waren eine gute Abwehrleistung, in der nun kräftig zugepackt wurde. Im Angriff wurden die wenigen Lücken gefunden und den Gästen blieb nur die Möglichkeit 7-Meter-reif zu foulen. Und auch hier lief es heute deutlich besser. Leonie war bei ihren 7 Versuchen heute 5 mal erfolgreich. Eine sehr gute Quote! Bis zu 40. Minute konnte der HC die Partie offen halten und den Abstand auf 4 bis 5 Tore halten. Beim 16-21 in der 41 Minute hatte man ein „14-11“ in den letzten 30 Minuten erkämpft. Lediglich in den letzten Minuten war die Kraft beim Tabellenschlusslicht aufgebraucht und man musste noch 4 Gegentore hinnehmen. Aber das war fast egal – eine ganz tolle Leistung der Truppe von Kloppo und Catha auf die sich aufbauen lässt.

Kader: Kea, Melina (1), Olivia (1), Leonie (5/5), Pia (5), Anne, Rieke (1), Sina, Jule (1), Hermine (2), Sarah

wJC-SHL: HCTJ I – HSG HNH I 19-35 (7-18)

Mit der HSG HNH 1 kam am vergangen Samstag der mit Abstand härteste Brocken der bisherigen Saison auf uns zu. Mit gehörigem Respekt ging das Spiel dann auch los und wir taten uns ungewöhnlich schwer. Ein technischer Fehler nach dem anderen schlich sich in unser Spiel ein und ehe wir uns versahen waren wir bereits 1:12 im Rückstand. HNH verstand es gerade am Anfang auch sehr gut unser schlechtes Rückzugsverhalten eiskalt auszunutzen und fuhr einen Konter nach dem anderen.

Nach den ersten erschreckenden 16. Minuten fingen wir uns und konnten das Spiel in den letzten 9. Minuten der ersten Halbzeit mit 6:6 immerhin ausgeglichen gestalten. So ging es mit 7:18 in die Kabine.

In der Pause wurden dann die offensichtlichen Fehler angesprochen und an die Moral appelliert jetzt nicht aufzugeben. Dass wir dieses Spiel nun kaum noch gewinnen konnten war klar, jedoch wollten wir nun versuchen in der zweiten Halbzeit bei 0:0 zu beginnen und ein besseres Ergebnis zu erzielen. Dieses Ziel wurde auf jeden Fall erreicht, denn der zweite Abschnitt ging "nur" mit 12:17 verloren.

Anfang der zweiten Halbzeit fanden nun Greta über rechts und Lina und Hermine über links etwas besser ins Spiel und konnten das ein oder andere mal über Außen erfolgreich abschließen, nachdem der Ball endlich mal vernünftig ins Laufen gekommen war. Auch Charlize zeigte in den letzten Minuten dann nochmal, was Sie für ein gutes Auge hat und spielte den einen oder anderen klugen Pass an den Kreis.

Eigentlich sollte ein Spiel, dass von einer Mannschaft über die komplette Spielzeit dominiert wird, recht ruhig und souverän nach Hause gebracht werden, jedoch brachte ein ständiges Gemecker und Reklamieren große Unruhe ins Spiel. Nicht nur auf dem Feld, sondern auch auf der Tribüne machte sich eine negative Stimmung breit, die dieses Spiel nie im Leben gebraucht hätte. Auch die Tatsache,  dass vor dem Spiel von 3 Gästespielerinnen gefragt wurde ob mit Wachs gespielt werden darf, daraufhin Nein geantwortet wurde, und im Spiel trotzdem Wachs benutzt wurde fiel negativ auf.

Nach vier Spielen am Stück haben wir jetzt erstmal bis zum 12.11. Pause und werden dann versuchen gegen OKT unseren ersten Saisonsieg einzufahren. Vielen Dank auch ( zum zweiten Mal ) an Jesper, der kurzfristig für den nicht erschienenen Schiedsrichter eingesprungen ist und sich auch leider auch den einen oder anderen Spruch von der Tribüne anhören musste.

Kader: Evamarie Giermann, Sarah Schierholz (6/4), Finja Schnack, Greta Autzen (3), Stella Parczanny (1), Hermine  Brix (4/2), Maja Koberg, Yara Carstensen, Morlin Paulsen, Lina Friedrichsen (2), Charlize Borkowski, Eva Röper (3)

wJC-RL: Slesvig IF II - HCTJ II 51-11 (30-6)

Laura, Louisa-S. (1), Lara (1), Carolin (3), Paula, Johanna (4), Tessa, Desiree, Berit (1), Vanessa (1)

wJD-RL: SG Husum/Sch/Nordstrand - HCTJ I 24-16 (12-7)

Auf Nordstrand gab es heute leider nichts zu holen – der Gegner war heute wie zu erwarten etwas zu stark. Aber Nils war dennoch nicht unzufrieden. „Es wird von Woche zu Woche besser mit unserem Spiel. Die SG war heute natürlich zu gut für uns, aber mit etwas mehr Wurfglück und einer aggressiveren Abwehr hätte es heute sogar noch knapper werden können. Ein Lob an Sophie, die heute richtig stark spielte.“, so ein optimistischer Coach. Am 5.11. geht’s weiter gegen Lindewitt, dann will man das Punktekonto wieder ausgleichen.

Kader: Jolanda, Malene (2), Thea, Aaliyah-F., Lea (2), Alina (2), Lina, Stine, Svea, Janna, Laurine (1), Sophie (9), Luisa

wJD: HCTJ II – Eckernförder TSV 13-9 (6-4)

Unsere junge Truppe bereitet weiterhin viel Spaß – das Spiel gegen die viel zu starken Mädchen von SIF war schnell abgehakt und so gelang bereits der 2. Sieg im dritten Spiel. Es wurde diese Woche viel an der Abwehrleistung gearbeitet – und die beiden Trainingseinheiten zeigten gleich Wirkung. Ein deutlich besseres Rückzugsverhalten, aggressive Abwehraktionen und ein gutes Zusammenspiel mit Anna im Tor waren heute der Schlüssel um gut ins Spiel zu kommen. Das Spiel blieb bis zur HZ komplett offen über 3-3 und 5-4 konnte man mit einer knappen 2-Tore Führung in die Pause gehen. Die 2. Halbzeit begann dann fast perfekt. 3 schnelle Tore brachten eine beruhigende 5-Tore Führung. Vielleicht war man dann etwas zu sorglos, denn der EMTV steckte nicht auf und kam auf 9-7 heran. Aber der HC hielt dagegen! Ein Lob in erster Linie an Målin, die nun nicht nur die Abwehr ganz stark organisierte, sondern mit tollen Anspielen im Angriff und mit (3 von 3) Siebenmetertoren  glänzen konnte. Aber es war obendrein eine starke geschlossene Mannschaftsleistung. In der Abwehr wurde gemeinsam gekämpft und 7 Torschützen zeigen auch im Angriff die Ausgeglichenheit.

Wie auch bei unsere wJC wurde leider durch Gäste-Eltern (und sogar von der Bank) versucht durch zum Teil unqualifizierte Äußerungen unsere guten jungen Schiris zu beeinflussen – liebe Leute: Es war ein Spiel der D-Jugend! Das braucht hier kein Mensch.

Glückwunsch Mädels – 4:2 Punkte sind Klasse, und mit dieser Leistung ist man sicher auch nach den Ferien gegen Gelting nicht ganz chancenlos.

Kader: Anna, Tjorven (2), Jette (2), Lina, Målin (4/3), Emira, Svea (1), Emma (1), Jule (2), Martje (1)

wJE: HCTJ I – TSV Süderbrarup 70-1 (35-0)

Das Ergebnis spricht für sich – wir hätten gerne kreisübergreifend auf Regionsebene gespielt. Leider war dies in der E-Jugend nicht möglich. Respekt an die Mädels der Gäste, die auch zum Ende des Spiels ihre Mitspielerinnen von der Bank anfeuerten! Klasse!

Kader: Ronja B. (4), Mailin (3), Jette (17), Emma (8), Cara (13), Hannah (12), Jasmin (6), Sina (7)

wJE: TSV Kappeln - HCTJ II 18-8 (7-5)

Am Ende standesgemäß – aber dennoch eine tolle Leistung unserer wJE II. Ohne die etatmäßige Torhüterin Laura konnte man vor allem in der ersten HZ beim Spiel 3:3 sehr gut mithalten. Zur Pause war man nur mit 2 Treffern hinten. Bis zum 9-6 für den Gastgeber war alles sehr gut, dann traf man das Tor nicht mehr (u.a. 2 Penalty wurden verworfen) und auf der anderen Seite drehte Kappeln nun mächtig auf. Die Folge war ein Lauf auf 18-6 und die Entscheidung. Dennoch ein gutes Resultat beim Favoriten. Nach den Herbstferien steigt dann das Vereinsduell gegen die eigene 3.

Kader: Jule (4), Lina, Zoe, Tessa, Fenja, Lia-S. (1), Paula (1), Lena, Manon (2)

wJE: HCTJ III – TSV Erfde 21-5 (10-2)

Hurra, der 1.Sieg ist da !

Am Sonntag hatten wir die Mannschaft des TSV Erfde zu Gast. Es war von Anfang an ein sehr munteres Spiel, in dem alle Beteiligten sehr engagiert zu Werke gingen.

Trishi vertrat die leider verhinderte Lila gut im Tor, die Abwehr mit Lilly, Lia und Leonie stand super und der Angriff mit Stine, Sinja und Blomma erspielte sich zwar tolle Chancen, aber ein Tor wollte leider nicht gelingen. In der 8.Minute war es dann soweit. Das umjubelte 1:0 durch Sinja wurde gefeiert. Kurz darauf traf auch Stine und danach gab es kein Halten mehr. Lotta und Blomma zum 4:0 und noch zweimal Lotta und schon stand es 6:0 (15. Minute). Man merkte den Mädels die Spiellaune einfach an. Lia und Leonie trafen auch noch in der 1.Halbzeit und so gingen wir mit einem 10:2 in die Pause.

Im zweiten Abschnitt ging es gleich so weiter. Es blieb ein flottes Spiel, in dem die tapfer kämpfenden Erfder Mädchen zu keiner Zeit aufsteckten und sich noch das eine und andere mal auszeichnen konnten. Wir schafften jedoch über 15:2 unsere Führung weiter auszubauen und so stand es in der 32. Minute 18:4. Erfde schaffte noch einen respektablen fünften Treffer und beim 21:5 war dann Spielende und der erste Saisonsieg wurde kräftig bejubelt.

Es war eine tolle und geschlossene Mannschaftsleistung, auf die wir alle sehr stolz und glücklich sind. Weiter so, Mädels !

Kader: Trishi (2), Lia (4), Leoni (4), Sinja (2), Stine (1), Lilly, Melina (3), Lotta (4), Blomma (1)

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...