Zwei Auswärtsspiele – zwei Siege!

wJC-RL1: MTV Gelting 08 – HCTJ 20-27 (9-13)

Ein echtes „Geduldsspiel“ in der Nachholpartie zu ungewohnter Anwurfzeit in der kalten Birkhalle. Vom souveränen Sieg in der Vorrunde wussten wir, dass die Mädels aus Gelting immer mutig in Richtung Tor gehen würden, aber auch, dass ihnen hier und da etwas „Körperspannung“ fehlte. So mussten wir uns in der Abwehr zum Spiel gegen die körperlich starken Tarper Mädels etwas umstellen.

Das gelang uns nur teilweise – so waren wir ungewohnt passiv und standen manchmal zu tief. Wenn man dann hier und da noch unkonzentriert im Angriff ist und Lila einfach keinen Ball zu packen bekommt – dann kann man sich leider nicht absetzen. So blieb es bis zum 6-8 in der 12. Minute spannend. Erst dann konnten wir uns bis zur HZ einen 4-Tore Vorsprung erarbeiten.

Schon jetzt war extrem viel Geduld gefragt – teilweise dauerten die gegnerischen Angriffe bis zu 3 Minuten ohne echten Torabschluss - aber mit bis zu 20 Freiwürfen bei leichtem Körperkontakt bei den vielen versuchten 1gegen1 Aktionen gegen uns. Da in 50 Minuten nicht einmal Zeitspiel angezeigt wurde, wurden nicht nur die Mädels immer nervöser. Auch auf der Bank und auf der Tribüne gab es nervöses „Hinundherrutschen mit Kopfschütteln“. Gefühlt spielen wir sicher 20-30 Angriffe mehr pro Spiel.

Also: Ruhe bewahren, geduldig spielen und die Chancen nutzen. Das alles wurde dann auch entsprechend umgesetzt und nach 35 Minuten war die erste 7-Tore Führung da, die dann unaufgeregt verwaltet wurde. Sicher keines unserer besseren Spiele – aber 2 wichtige Auswärtspunkte und alle Mädels konnten sich in die Torschützenliste eintragen, obwohl uns eine sehr gut aufgelegte Torhüterin entgegenstand. Hervorzuheben heute unsere Außen, die mit 12 Toren heute das Duell gegen unseren Rückraum gewannen.

Kader: Lila, Blomma (2), Jette (5/3), Leo (3), Cara (1), Hannah (5), Emma (3), Jasmin (3), Sina (1), Lotti (4)

wJC-RL1: SG Oeversee/J-W. – HCTJ 21-37 (7-18)

Nach dem etwas nervigen Spiel vom Vortag, wollten wir es heute beim Tabellenzweiten besser machen. Die Gastgeber hatten ihre ersten Spiele alle gewonnen und standen wie wir noch ohne Punktverlust da. Auch ohne Kloppo (Glückwunsch zum Sieg mit der 1. Frauen und alles Gute zum heutigen Geburtstag!), dafür aber mit Bernd als Unterstützung für Sabrina auf der Bank waren wir heiß auf ein besseres Spiel. Das spürte man schon beim Warm machen.

Und heute wurde wieder die Schokoladenseite ausgepackt. Wir bestimmten von Anfang an das Spiel und das Tempo. Unser Prunkstück heute einmal mehr unsere sehr geile 3-2-1 Abwehr, die Oeversee überhaupt keinen Spielfluss im Angriff zuließ. Viele Ballgewinne und eine gut aufgelegte Lila machten es uns dann auch im Angriff leichter. Und unser Rückraum nahm die Challenge vom Vortag gegen unsere Außen gerne an. Mit 28 Toren waren sie heute nicht zu bremsen. Oeversee stand sehr tief und machte es uns diesmal auf Außen und am Kreis nicht so einfach. Emma überraschte die Abwehr dann aber immer wieder mit geschicktem Einlaufen und hatte dabei keinen Fehlwurf.

Über 3-7 und 5-12 führten wir bereits zur HZ mit 11 Toren. Wenn wir so konzentriert spielen, mag es manchmal von der Tribüne aus „langweilig“ aussehen, da wir dem Gegner fast keine Torchancen lassen – aber das alles ist harte Arbeit in einer sehr gut funktionierenden Abwehr. Heute haben wir wieder alles richtig gemacht.

Nur zwei heikle Phasen mussten wir überstehen. In der ersten Hälfte verletzten sich innerhalb von 5 Minuten Jette, Hannah und Fenja, so dass wir immer kurzfristig umstellen mussten. Und in der zweiten Hälfte spielten wir lange in Unterzahl (Sina 35.-37., Jette 38.-40. und Lotti 41.-43. Minute). Beide Phasen waren aber aufgrund unserer guten Tagesform kein Problem. Die Unterzahlphase gewannen wir mit 8-3.

Somit gehen wir ohne Punktverlust und mit dem Staffelsieg vor Augen in unser letztes Spiel gegen die HSG SZOWW!

Kader: Lila (2 gehaltene 7m), Blomma, Jette (4/1), Leo (9), Cara (8), Hannah (7), Emma (3), Jasmin (2), Sina (4), Lotti, Fenja

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...