wJB-SHP; HFF Munkbrarup – HCTJ 26-26 (13-15)

Die vielen Zuschauer in der Halle der Kurt-Tucholsky-Schule bekamen ein immer spannendes, streckenweise sehr gutes und schnelles und am Ende extrem dramatisches Spiel zu sehen.

Zum Teil erinnerte das Spiel an die Begegnung in der Vorrunde – dort verloren wir mit einem Tor trotz intensiver Aufholjagd in den letzten Minuten.

Im September lagen wir in der 40. Minute mit 5 Toren hinten, gestern sogar erst in der 42. Minute. Aber uns darf man NIE abschreiben!

Zum Spiel: Wir kommen gut in die Partie und führen die gesamte erste Hälfte über immer knapp mit 1 bis 3 Toren. Bis zur 25. Minute lief fast alles wie erwünscht – lediglich von außen bekamen wir zu viele Gegentore. Ansonsten nutzten wir unsere Chancen, spielten eine gute Abwehr, und konnten uns nach dem 8-8 (14.) auf 15-12 (25.) absetzen. Dann kassierten wir (zurecht) 2 Zeitstrafen in den letzten 15 Sekunden. Auch wenn es die Einzigen im ganzen Spiel bleiben sollten, der Zeitpunkt war natürlich extrem blöd.

Doppelte Unterzahl in den ersten beiden Minuten der 2. Hälfte und die HFF in Ballbesitz. Wir kassierten in dieser Zeit zwar nur ein Gegentor, aber der Rhythmus war unterbrochen. Und immer wieder kassierten wir Tore über Außen – am Ende waren es 14! Das müssen wir eigentlich viel besser verteidigen – und wir können es in der Regel auch. Jetzt waren es die Gastgeber, die immer mit 2-3 Toren führten und in der 42. Minute sogar das 20-25 aus unserer Sicht machten. Wie schon in vielen Spielen vorher: *Aufgeben ist nicht so unser Ding!* Kørby fand die richtigen Worte und die richtigen Ideen. Wir steigerten uns noch einmal in der Abwehrarbeit, Nieke parierte einen Siebenmeter und wir gingen im Angriff dann auch dorthin, wo es weh tut. Nach exakt 49 Minuten schafften wir das 25-25. Wahnsinn. Dann 40 Sekunden vor Schluss das 26-25 für die Gastgeber. 5 Sekunden vor Schluss war es dann Cara, die bisher nicht viel Glück mit ihren Würfen aus der 2. Reihe hatte, aber diesmal passte das Ding direkt ins Kreuz. Und auch den letzten Wurf der letzten schnellen Mitte konnten wir blocken. Ein wichtiger Punktgewinn nach einem tollen Comeback! Auch wenn immer noch Einigen die etwas zu lange Spielpause anzumerken war, und wir uns zu viele leichte Gegentore gefangen haben. Mit dieser tollen Moral, dem Kampfgeist und vor allem auch mit dem Mut und Können haben wir uns diesen Punkt redlich verdient!

Vielen Dank an die HFF Munkbrarup für das spannende und wirklich gute Spiel. Und auch einen Dank an das Schiedsrichtergespann Kalbus/Kalbus für die starke Leitung der Partie.

Kader: Nieke, Lillemor, Lucy, Leonie (2), Jette (5), Leo (2), Cara (2), Hannah (3), Frida (2), Emma, Jasmin (4/3), Lotti (1), Nele, Marieleen (5/4)

Aktuelle Meldungen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...

Weiterlesen

HC-Unternehmerabend

Am Montag, 18.3., hatten die Fördervereine „HCTJ...

Weiterlesen

HC-Jugend: Saisonabschluss in Dänemark

Nicht nach Holstebro - sondern zum Puma Cup,...

Weiterlesen

KHV-Pokal: U20 scheitert knapp im Halbfinale

Jugend forscht … und dann doch ein Stück...

Weiterlesen

HC-Kinderhandball: Unsere mJD ist Meister der Regionsliga und „inoffizieller Landesmeister“

Ganz stark Jungs! Meister der landesweiten...