wJB-SHP; HCTJ – HFF Munkbrarup 25-19 (14-14)

„Auch wenn wir in Sachen Abschluss und den Blick für die besser positionierte Spielerin noch etwas Luft nach oben haben, war das heute ein richtig guter Auftritt“, so ein zufriedener Betreuer Bernd.

Ein deutlicher Sieg im Spitzenspiel, dadurch die Tabellenführung ausgebaut und schon 2 Spieltage vor Schluss sicher für das Endspiel qualifiziert. Genauso hatten Mannschaft und Verantwortliche es sich vorgestellt. Und dank einer starken 2. Hälfte war es dann letztendlich auch sehr souverän.

Schon in der 1. Hälfte hätte man sich bei mehreren 3-Tore-Führungen sicher absetzen können. 7-4 (9.), 10-7 (14.) und 12-9 (19.) – insbesondere die letzten 5 Minuten waren dann aber auch etwas vom Pech verfolgt. Jettes Gegenstoß wurde fair gestört und der Ball knallte an den Pfosten und nicht zum 13-9 in Netz. Auf der Gegenseite hatte Nieke dann hier und da Pech. Mal ein abgefälschter Ball, mal war sie knapp mit den Fingern dran … dazu eine 2-Minuten Strafe und 2 technische Fehler. Munkbrarup nutzte dieses Momentum und konnte erstmals mit 13-14 in Führung gehen. Es sollte die erste und einzige Führung bleiben.

Die 2. HZ zeigte dann wieder unsere Stärken: Wir rührten in der Abwehr durch deutlich aktiveres Verhalten reichlich Beton an. Nur 5 Gegentore (davon 2 Siebenmeter) ließen wir noch zu. Eine bockstarke Leistung, dazu Nieke im Tor mit 59% gehaltenen Bällen, darunter 2 Siebenmeter.

Am Ende gewinnen wir sicher mit 25-19 und können nun ganz entspannt am Samstag zum Auswärtsspiel in Schafflund gegen den Handewitter SV 2 antreten.

Ein ganz dickes Dankeschön an sensationelle 100 Zuschauer, die uns super unterstützt haben.

Kader: Nieke, Lucy, Leonie, Jette (1), Leo (1), Cara (2), Hannah (8), Frida (1), Emma, Jasmin (3/1), Lotti (1), Nele, Marieleen (8/3)

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...