wJB-SHP: Ein Sieg und ein Unentschieden

wJB-SHP; HCTJ – Handewitter SV II 22-17 (12-6)

2 ganz wichtige Punkte und die Tabellenführung! Das war das Ziel und die Mädels haben das gut umgesetzt. Dabei war es ein ganz typisches Spiel gegen einen wie immer unbequemen Gegner und mit der manchmal etwas fehlenden Spannung bei Spielen unter der Woche.

Wie schon in den beiden Spielen der Vorrunde gegen Handewitt gab es auch diesmal keine Torflut … 22 Treffer sind für unsere Verhältnisse eigentlich viel zu wenig. Gut, wenn man sich dann, wie schon seit Wochen, auf unsere aktuell sehr gute Abwehr und Torwartleistungen verlassen kann. Beispiele gefällig? Nur 6 Gegentore in der 1. HZ und am Ende lediglich 12 Treffer aus dem Feld lassen wir zu. Unser Innenblock arbeitet 50 Minuten hervorragend und es fallen tatsächlich nur 5 Treffer aus dem Rückraum oder vom Kreis. Um möglichst Fouls zu vermeiden, müssen wir von außen halt einiges zulassen – aber wenn unsere beiden Torhüter dann auf 19 !! gehaltene Bälle kommen (auch Dank toller Unterstützung der Abwehr) und eine Quote von 53% erzielen, dann reichen halt auch mal 22 Treffer!

Die ersten 15 Minuten waren sehr zäh, das verdeutlicht auch der Spielstand von 5-4 (15.), dann aber lösen wir etwas die Handbremse und machen Halbzeitübergreifend 7 Tore in Folge vom 8-6 zum 15-6 (30.). Danach verwalten wir das Ergebnis jederzeit sicher und gewinnen am Ende völlig verdient.

Vielen Dank an die vielen Zuschauer und die tolle Stimmung, an die 1. Frauen für die „geliehene“ Hallenzeit, an das faire Spiel der Handewitter Mädels und an unsere Schiedsrichter.

Am Sonntag steht dann die längste Auswärtsfahrt nach Bad Schwartau an, dort wollen wir die Tabellenführung natürlich verteidigen.

Kader: Lille, Nieke, Lucy, Leonie (1), Jette (1), Leo (2), Cara (3), Hannah (7), Frida (1), Emma, Jasmin (1), Lotti, Nele, Marieleen (6/2)

wJB-SHP; VfL Bad Schwartau 2 – HCTJ 28-28 (11-15)

„Leider hat uns heute über 50 Minuten die Leidenschaft und das nötige Feuer gefehlt, um beide Punkte mitzunehmen. Zu viele technische Fehler, fehlende Überzeugung und ein wenig geistige Frische die uns heute fehlte“, so Betreuer Bernd. „Durch unsere eigenen Fehler und die dadurch aufkommende Unzufriedenheit ging unsere Leistungskurve immer weiter nach unten, der Gastgeber dagegen spürte immer mehr, dass heute gegen uns etwas zu holen ist und hatte genau den entgegengesetzten positiven Lauf“ musste Trainer Kørby am Ende feststellen.

Schon in der Halbzeit beim 11-15 war die Stimmung eher unzufrieden – und das, bei einer 4-Tore-Führung in fremder Halle. Irgendwie bekamen wir dieses Gefühl heute nicht aus den Köpfen. Dennoch führten wir eigentlich das ganze Spiel über. Erst in der 45. Minute konnte Bad Schwartau erstmals ausgleichen (24-24). Dann ging es Tor um Tor – wir legten vor, und der Gastgeber glich aus. Bis zum 27-27 in der 49. Minute. Bad Schwartau erzielte durch einen Siebenmeter 55 Sekunden vor Schluss ihre erste Führung. Jasmin mit dem Ausgleich und der letzte Block von Jette retteten uns dann den Punkt.

„Am Ende können wir aufgrund unserer Leistung mit dem Punkt leben, müssen es aber kommende Woche deutlich besser machen. Aber das wissen die Mädels auch selbst und werden am WE ein ganz anderes Gesicht zeigen. Jetzt sind wir weiter ungeschlagen und konnten die Tabellenführung aufgrund der Niederlage von Munkbrarup sogar ausbauen. Am Samstag sind dann hoffentlich auch Frida und Leonie wieder dabei, um uns 2 wichtige Heimpunkte zu holen“, so Bernd weiter.

Vielen Dank an das faire Spiel und an unsere Fans, die mal wieder eine 150 km Tour auf sich genommen haben. Stark!

Kader: Lillemor, Nieke, Lucy (1), Jette (2), Leo (4), Cara (2), Hannah (7), Emma, Jasmin (4/2), Lotti (2), Nele, Marieleen (6/2)

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...