wJB, SHL: HSG Eider-Harde – HCTJ 22-26 (10-14)

Nach der unnötigen Niederlage in Dänischenhagen kommen diesmal die beiden Auswärtspunkte auf unser Konto! Es war in dieser Saison nach Quali, Testspiel und Vorrunde bereits das 5. Aufeinandertreffen der beiden Teams – so gab es nicht viele Überraschungen auf beiden Seiten.

Während wir von der Gefährlichkeit insbesondere der linken Angriffsseite der HSG wussten und darauf vorbereitet waren, versuchte der Gastgeber anfangs die Achse Cara/Jette zu stören. Da wir heute aber – einmal mehr – von allen Positionen aus torgefährlich waren, ging diese Maßnahme nicht auf. Nur beim 1-0 gab es die einzige Führung für Eider-Harde. Schon zur Pause konnten wir uns auf 4 Tore absetzen. In der 2. Hälfte gab es dann 2 oder 3 Stress-Situationen, die wir aber diesmal sehr souverän überstanden. Nach dem 15-11  (28.) konnte die HSG mit einem 4-0-Lauf ausgleichen, in diese Phase waren wir im Angriff zu hektisch, zu ungenau und verwarfen dazu noch einen Siebenmeter. Aber die Mannschaft war stark genug, um dann wieder auf 18-15 zu stellen. Beim Stand von 19-16 und Überzahl dann die 2. kritische Phase. Die HSG erzielte 2 Tore in Unterzahl – aber wieder konnten wir umgehend mit 2 eigenen Toren kontern. So blieben wir immer in Führung und brachten das Spiel letztendlich souverän und verdient nach Hause.

Eine sehr gute Mannschaftsleistung von allen – es passte einfach. Nieke mit einer Quote von 39% (14 Paraden/1 Siebenmeter); Lotti die heute klug Regie führte (gerade nach der Verletzung von Hannah) und sich am Ende mit 2 Toren belohnte; Fridi und Jasmin mit sicheren Abschlüssen oder Jette, die 50 Minuten die Abwehr zusammenhielt und vorne für wichtigen Platz sorgte. Dies nur einige Beispiele für eine tolle Teamleistung. Dazu eine sehr gute Abwehrarbeit ohne auch nur eine persönliche Strafe – ganz stark.

Kader: Nieke, Nane, Line, Jette (3), Cara (2), Hannah (4), Frida (7), Jasmin (6), Emma, Lotti (2), Lia, Nele (2)

HC-News: Unsere neue FWD im Sport ab dem 01.08.2028: Herzlich Willkommen Lucy!

Wir freuen uns sehr, dass wir auch in der Saison...

Mit 202 Teams: Zwei Tage „Handball satt“ in Jübek

(shz; hol) JÜBEK Am Wochenende 6./7. Juli steigt...

HC-Jugend: Partille 2024! Es geht wieder los!

Vom 01.-07.07. steigt sie wieder: Die größte...

HC-Mädels: wJA schon länger bei Wind und Wetter geschützt