wJB-SHL: HCTJ – MTV Dänischenhagen 24-23 (12-13)

Was für ein Spiel … um es vorwegzunehmen: Sicher eines, wenn nicht sogar das schwächste Spiel der letzten beiden Jahre von uns. Und nur mir sehr viel Glück bleiben die Punkte in Silberstedt. Im Hinspiel hatte der MTV das Glück auf seiner Seite, wenn man also so will „ausgleichende Gerechtigkeit“.

Lange Zeit in Überzahl und dennoch immer in Rückstand, 8-12/12-16/18-21 zurück, erste Führung in der 47. Minute (23-22), Zeitstrafe übersehen … es war durchweg eine ganz schwache Leistung von uns, dass müssen wir ehrlicherweise zugeben. Wir haben unseren Fans wenig geboten und viel zugemutet – Danke, dass ihr trotzdem bis zum Ende an uns geglaubt habt!

Unsere Gäste waren nur mit 7 Spielerinnen angereist, vielleicht war das schon in unseren Köpfen. Als dann die Torhüterin vom MTV in der 15. Minute aus gesundheitlichen Gründen vom Platz musste, spielten wir 10 Minuten lang in Überzahl.

*An dieser Stelle ganz liebe Grüße an die Torhüterin vom MTV: Wir wünschen Dir, dass es Dir in Zukunft wieder deutlich besser geht und drücken ganz fest die Daumen! Schön, dass Du in der 2. HZ wieder mitmachen konntest.*

Trotz Überzahl konnte der MTV sich auf 8-12 absetzen (20.). Mit Glück und Dank eines gehaltenen Siebenmeters von Lila konnten wir bis zur HZ auf 12-13 verkürzen. In der Pause wollten wir den Reset-Knopf drücken: Wir waren uns sicher, die bessere Mannschaft zu sein und wollten das auch unbedingt zeigen. Dann starten wir in die 2. Hälfte und übersehen Neles Zeitstrafe aus der 24. Minute (Sorry an die Mädels – unser Fehler auf der Bank). Also Zeitstrafe gegen die Bank und plötzlich doppelte Unterzahl für uns. Aus der Aufholjagd wurde ein 12-16.

Dann erwachte unser Kämpferherz. 17-17 (36.), aber wieder blieb es bei unserer schwachen Leistung und der MTV zog auf 18-21 davon (39.). In der 47. Minute dann die erste Führung und beim 23-23 zogen wir unsere Auszeit in der letzten Minute. Wir wollten das Ding gewinnen! Und wir wollten keinen letzten überraschenden Wurf wie im Hinspiel zulassen. Hannah zieht den Siebenmeter, Fridi verwandelt sicher, Nieke hält den schnellen Abschluss und auch der letzte Freiwurf kann uns nichts mehr anhaben. 2 Punkte und 2. Tabellenplatz. Puh. Abhaken.

Kader: Nieke, Lila, Nane, Line, Jette, Emma, Cara (7), Hannah (4), Frida 7 (1), Jasmin 2 (1), Lotti (2), Lia, Nele (2)

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...