SHP wJA: SG Pahlhude/Tellingstedt - HCTJ 25:25 (13:8)

Nachdem wir die ersten beiden Spiele des SH-Pokals gewinnen konnten, trafen wir im dritten Spiel auf die Truppe aus Tellingstedt. In der Hinrunde gab es in diesem Aufeinandertreffen bereits ein 27:27 unentschieden.

Wir kamen unheimlich schwer ins Spiel und taten uns gerade im Angriff sehr schwer Lösungen gegen die Defensive Abwehr des Gegners zu finden. 7:2 hieß es nach 16 gespielten Minuten. In der Folgezeit, kamen wir jedenfalls vom 7m Strich heute zu sicheren Torerfolgen ( Greta insgesamt 6/6 und Hermine 2/2 )
Kurz vor der Halbzeit kamen wir dann eigentlich noch in einen guten Spielfluss, ließen unsere Torchancen aber liegen und luden die Gegner zum schnellen umschalten ein. Mit der Schlusssirene stellten die Tellingstedter Mädchen auf 13:8.

Nach der Pause wollten wir einige spielerische Elemente, die wir in der ersten Halbzeit vermissen ließen uns wieder ins Gedächtnis rufen und unsere Abläufe besser spielen. Es klappte tatsächlich besser. Wir fanden leichter den Torabschluss und Maria zeigte im Tor auch wieder einige Sehenswerte Paraden.

Zwischen der 35. und 40. Minute korrigierten wir das Ergebnis von 16:12 auf 17:17.
Nochmal 5 Minuten später konnten wir sogar das erste mal durch Leonie in Führung gehen.
Dadurch, dass entweder Hermine oder Sophie Manngedeckt wurden, hatten die anderen 5 mehr Platz und Hermine brachte uns beim 22:24 das erste mal mit zwei Toren in Front und es waren nur noch 5 Minuten zu spielen.

Ein durchaus gerechtfertigter 7m brachte Svea auch noch eine (in unseren Augen) ungerechtfertigte 2 Minuten Strafe ein. In Unterzahl und ohne Hermine, die sich bei einer Abwehraktion unglücklich verletzt hatte kassierten wir prompt das 24:24.
Finja konterte den Ausgleich aber wiederum für uns mit einem schönen Durchbruch und sicherte uns schonmal einen Punkt. Unsere Gegnerinnen fanden auf der Gegenseite aber leider wieder einmal mehr ihre Kreisläuferin und diese netzte zum 25:25 ein.

Wir schafften es dann nicht mehr uns noch eine Torchance heraus zu spielen und somit endete die Partie am Ende unentschieden.

Nach der ersten Halbzeit war der Punkt sicherlich ein gewonnener und kein verlorener, obwohl es natürlich immer ärgerlich ist, wenn man so eine tolle Aufholjagd am Ende nicht mit einem Sieg abschließt.

Mushtrenko - Arendt (1), Schnack (1), G. Autzen (10/6), Metzner, Brix (7/2), Kleinert-Clausen (1), Dierks (1), Andresen (1), Schnoor (2), S. Autzen, Faasch (1)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...