OLmA: Männliche Jugend A mit guter Leistung beim Titelfavoriten!

Spielbericht mA: TSV Hürup – HC Treia/Jübek 34:24 (14:13)

Beginnen möchte ich diesen Bericht mit einem Dankeschön an die Hüruper, dass sie der seinerzeitigen Bitte auf Spielverlegung zugestimmt haben. Betrachtet man jedoch unseren gestrigen Kader bin ich mir gar nicht so sicher, ob beim ersten Termin nicht sogar mehr Spieler zur Verfügung gestanden hätten. Das Krankenlager ist mit Rayk, Kilian, Jesse und Bennit noch gut gefüllt. Außerdem mussten weitere Spieler leider passen, so dass wir unter anderem ohne etatmäßigen Kreisläufer antreten mussten. Ein weiteres Dankeschön gilt daher an die B-Spieler Jonas und Yasin, die sofort bereit waren, uns zu helfen. Auf der Gegenseite warteten 14 Hüruper Spieler, zum großen Teil 98er-Jahrgang, die nach 2 Kantersiegen in heimischer Halle natürlich dort ansetzen wollten. Doch es kam ein bisschen anders…

Auf der Bank nahm erneut Markus Platz, der vor allem von uns sehen wollte, dass wir die guten Dinge (Kampf, Leidenschaft, Disziplin) aus dem Kronshagen-Spiel auch heute zeigen. Vorweg gesagt, dieses ist uns gelungen. Auch in der Anfangsphase war trotz des Blitzstartes von 6:0 für Hürup nicht alles schlecht. Vorne war der Respekt aber vielleicht noch ein bisschen zu groß, so dass die Würfe anfangs noch eine sichere Beute des Hüruper Torwarts waren. Markus nahm eine Auszeit, appelierte daran, weiter geduldig zu spielen und die Gegenspieler etwas früher anzunehmen.
Die Neueinstellung wirkte. Wir kämpften uns Tor um Tor heran. Über die Stationen 9:6 und 11:8 gelang Jonas der Treffer zum 11:11-Ausgleich. Die Stimmung war gut und jeder kämpfte für jeden. Hervorzuheben sicherlich die gute Übersicht von Timo und Jonas im Angriff und das bissige Auftreten von Luca, der inzwischen für Mathies auf die Kreisposition gewechselt war. Auch Luka steigerte sich im Tor und kam so langsam an die Leistung vom Kronshagenspiel heran. Alle Spieler mussten bereits in der ersten Hälfte Verantwortung übernehmen und taten dieses auch. Der Lohn war der knappe Halbzeitstand von 14:13 für die Hüruper.

Dieses Zwischenergebnis konnte uns keiner nehmen, doch die Jungs wollten mehr. Markus appellierte weiter dran, nur auf uns selber zu schauen, wusste er doch, dass das Spiel auch irgendwann eine Kraftfrage werden wird.

Gleich zu Beginn machte der Gastgeber wieder richtig Druck und zog auf 20:14 davon. Im Nachhinein gesehen war das wohl die Vorentscheidung, denn zu noch einer Aufholjagd fehlten dann doch die Möglichkeiten am heutigen Tage. Doch die Jungs steckten nicht auf und erzielten in der 47. Minute den 25:21- Anschlusstreffer. Auch die nochmalige Führung auf 29:21 konterten die HC-Jungs auf 30:24. Jetzt war die Luft aber so langsam raus. Die letzten vier Minuten gingen an den Gastgeber, so dass die Niederlage dann doch leider zweitstellig ausfiel.
„Ich bin absolut zufrieden mit der Leistung in diesem schwierigen Nachholspiel. Ein Sonderlob hat sich Luca Kelm verdient, der sich voll in den Dienst der Mannschaft gestellt hat und am Kreis und in der Abwehr stark aufspielte. Aber auch der Rest der Truppe hat sich den Respekt der Anwesenden verdient (O-Ton Schiedsrichter: „Die Art und Weise, wie ihr einfach weitergespielt und gekämpft habt, hat mir imponiert.“),“ so Markus.

Jetzt gilt es, sich bis zum Wochenende zu erholen und dann mit wieder aufgefüllten Kader beim Bramstedter TS anzutreten.

Dabei waren: Luka, Yasin – Jasper, Phil (1), Nick (1), Bjarne (3), Luca (7), Timo (8), Mathis (1), Jonas (3), Boyke

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...