In eigener Halle chancenlos Handball SH-Ligist HC Treia/Jübek unterliegt Weddingstedt

(shz; ibr) SILBERSTEDT Der HC Treia/Jübek erwischte im Heimspiel gegen den Aufstiegskandidaten TSV Weddingstedt einen gebrauchten Tag. Das 30:35 (12:15) war die dritte Heimniederlage in Folge. Der HC bleibt in der Tabelle der Handball-SH-Liga damit auf dem sechsten Platz (14:12 Punkte).

War Tim Kreft beim Punktgewinn in Herzhorn noch zufrieden, hatte er diesmal an der Leistung seiner Mannschaft einiges auszusetzen. „Wir sind nie so wirklich in den Flow gekommen. Es fehlten uns die Emotionen, um gegen ein Team wie Weddingstedt bestehen zu können. Dazu kommt noch eine sehr hohe Fehlerquote, insgesamt waren wir chancenlos“, bemängelte der Trainer.

Schon der Auftakt ging daneben. Im Angriff fehlte es an Struktur und Durchschlagskraft und auch die Deckungsarbeit ließ viele Wünsche offen. Weddingstedt nutzte die Unzulänglichkeiten der Hausherren konsequent aus und lag nach acht Minuten bereits mit vier Toren in Front (6:2). In der Folge legten Krefts Mannen zumindest im Angriff etwas zu. Jesper Autzen mit einem Doppelschlag und Routinier Florian Ilgner brachten den HC mit ihren Treffern wieder in Schlagdistanz (8:9/16.).

Achillesferse blieb die Deckung. „Wir waren immer wieder den entscheidenden Schritt zu spät, bekamen einfach keinen Zugriff“, monierte Kreft. So kam der Favorit zu leichten Toren und baute den Vorsprung bis zur Pause wieder aus.

Auch nach dem Wiederbeginn zeichnete sich keine Besserung im Spiel des HC ab. „Wir haben es den Weddingstedtern leicht gemacht, zu ihren Toren zu kommen, waren in der Deckung einfach zu passiv“, ärgerte sich Kreft.

Erst Mitte der zweiten Hälfte kam seine Mannschaft besser zum Zug. Da führten die Gäste aber bereits mit sechs Toren (23:17/42.). „Mit der Abwehrumstellung auf 4-2 sind wir zu Ballgewinnen gekommen, konnten den Rückstand aber nicht mehr entscheidend verkürzen, weil wir unsere Tormöglichkeiten nicht effektiv genug genutzt haben“, analysierte der Trainer.

Christoph Schnoor (insgesamt acht Tore) brachte den HC noch einmal heran (24:27/52.), die Heimniederlage ließ sich aber nicht mehr abwenden. Kommenden Sonnabend (19 Uhr) hat der HC Treia/Jübek die Gelegenheit, die magere Heimbilanz etwas aufzubessern. Gegner ist die HSG Tills Löwen.

HC: Rewoldt, Klopfer – Schnoor (8), Autzen (6), Ilgner (8), Scherner, Schütt (2), Rucha (1), Flatterich, Hoyer, Detlefsen (4/2), F. Reuß (1), Marxen.

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...