I. Männer: Geglückte Revanche gegen die HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve!

Im Rückrundenspiel können wir die Punkte nach hartem Kampf gegen die Dithmarscher zu Hause behalten. Am Ende siegen wir mit 25:22 (14:8). Um für dieses Spiel hoch motiviert zu sein, bedarf es keiner großen Kabinenansprache. Das Hinspiel ging unglücklich verloren und mit einem Sieg kann man den TSV Glücksburg weiterhin auf zwei Punkte Abstand halten. Also wollten wir unsere Heimstärke in die Waagschale werfen und den Gästen zeigen, warum wir vor heimischer Kulisse noch keinen Punkt in dieser Saison abgegeben haben.

In der Deckung konsequent und mit Tempospiel zu Torchancen gelangen war unser Ziel. In der gut gefüllten Silberstedter Sporthalle sollte dies uns in der ersten Halbzeit auch gut gelingen. Unsere 6-0-Abwehr stand gut und Mathias im Tor spielte zum wiederholten Mal in dieser Saison sehr gut. Über 3:1 konnten wir beim 10:4 (23 Min.) erstmals eine 6-Tore-Führung herausspielen. Im Anschluss sollten wir in der Abwehr etwas nachlassen. Somit stand es leistungsgerecht 14:8 zur Pause. Die beiden a-jugendlichen Schmidtke-Brüder sollten die Gäste mit gemeinsam sechs Toren im Spiel halten.

Während der Pause gab es zum Abwehrverhalten nicht viel zu bemängeln, außer dass nicht in letzter Konsequenz auf den Arm verteidigt wurde, sodass die Schützen der Weddingstedter zu verdeckten Unterarmwürfen kommen konnten. Im Angriff agierten wir zu emotionslos und nicht mit letzter Überzeugung. Zwar wurde die ein oder andere gute Kombination gespielt, doch in der Mehrzahl der Angriffe waren wir für die gegnerische Abwehr zu durchschaubar.

Im zweiten Durchgang wollten wir diese Mankos abstellen und die Gäste mit einer herben Niederlage nach Hause schicken. Anfang der zweiten Halbzeit sollten wir bis zum 18:10 noch souverän führen, ehe wir uns durch technische Fehler und unnötige Zeitstrafen selbst das Leben schwer gemacht haben. Auf einmal schien sich eine Nervosität breit zu machen, die sich in der ganzen Halle bemerkbar machte. Wieder sollten wir unsere Tore häufig durch Einzelaktionen erzielen. Beim 21:20 (54 Min.) stand das Spiel plötzlich auf der Kippe. Jede Aktion, so machte es den Anschein, hätte das Spiel entscheiden können. Glücklicherweise gelang Philipp zwei Tore in Folge, sodass wir den Abstand groß genug halten um den Sieg einzufahren. Am Ende war es das Glück eines Tabellenführers, der uns zwei Punkte in keinem schönen aber spannenden Sonntagsspiel bescherte. Kommenden Samstag geht die Reise nach Harrislee, wo uns der HKUF empfangen wird. Anpfiff ist um 15:00 Uhr in der Holmberghalle.

Tore HC:Oke (8), Per (4), Florian (3), Broder (3), Tobias (3), Philipp (2), Basti (2)

Aktuelle Meldungen

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Weiterlesen

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

Weiterlesen

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Weiterlesen

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

Weiterlesen

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Weiterlesen

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

Weiterlesen

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...