HC-Männer: II. Männer feiert nächsten Punktgewinn / I. Männer verteidigt Platz 2

In einer hochdramatischen Schlussphase sicherte sich unsere II. Männer einen Auswärtspunkt beim TSV RW Niebüll. Vom Spielverlauf her wäre vielleicht sogar mehr drin gewesen, doch letztendlich freuen sich die Mannen von Arne und Hauke über nun zwei Spiele in Folge ohne Niederlage. Krönen wollen sie diese kleine Serie am kommenden Samstag im Heimspiel gegen den TSV Erfde (15 Uhr).

Die I. Männer hat ihre Siegesserie bereits auf 4 Spiele in Folge ausgebaut. Gegen die HSG Marne/Brunsbüttel gab es für die Zuschauer einen überraschend souveränen Heimsieg zu bestaunen.

Hier der Bericht:

33:28-Sieg gegen die HSG Marne/Brunsbüttel beschert die vorzeitige Herbstvizemeisterschaft!

Im Spitzenspiel Zweiter gegen Vierter brauchten wir anfangs etwas Zeit, um uns auf den Gegner einzustellen. Viele leichte Tore auf beiden Seiten führten zu einem 9:9 nach 13 Minuten. In der Abwehr hatten wir anfangs keinen Zugriff auf das schnelle Umschaltspiel der Dithmarscher, die relativ frei zum Wurf kamen. Dann schalteten wir schneller um und der eingewechselte Marc-Kevin parierte einige Würfe der Gäste. Durch viel Bewegung ohne Ball im Angriff setzten wir uns allmählich über 16:11 auf 19:12 zur Pause ab.
Allerdings war die „komfortable“ Führung eher trügerisch. Uns zu Gute kam, dass Basti in der ersten Halbzeit sehr sicher verwandelte und drei, vier „Abpraller“ im Tor des Gegners unterbrachte.
In Durchgang zwei stellte Marne auf eine offensivere Abwehrformation um. Nach anfänglichen Schwierigkeiten mussten wir die Gäste auf 20:16 herankommen lassen. Allerdings stellten wir uns dann besser auf die Defensive ein, ließen den Ball schnell laufen und hielten stets einen vier bis fünf Tore Abstand.
Letztlich fahren wir einen nie gefährdeten Heimsieg ein und stehen mit 16:6 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz! Vor der Saison hätten wir sicherlich andere Mannschaften in dieser Tabellenregion vermutet, jedoch haben wir eine merklich Entwicklung in dieser Hinrunde gemacht und holen unsere Punkte meist durch eine geschlossene Mannschaftsleistung. Am kommenden Freitag steht das letzte Spiel der Hinrunde gegen die HSG Nord NF auf dem Programm. Selbstverständlich wollen wir auch dieses Spiel gewinnen, um danach wohlverdient die gewonnen Punkte über die Festtage zu feiern.

Tore:
Basti (7), Oke, Marten, Timo (je 6), Noah (4), Boyke (3), Kilian (1)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...