HC-Männer: I. Männer beißen sich oben fest!

Während sich unsere 1. Männer mit ihrem 5. Saisonsieg oben in der Tabelle festbeißen können, läuft es bei den anderen beiden Seniorenmannschaften alles andere als rund. Bereits seit 6 Saisonspielen warten die 2. Männer auf ihren ersten Saisonsieg. Mit 0 Punkten zieren die Mannen von Arne und Hauke zur Zeit das Tabellenende in der Kreisoberliga. Doch aufgeben gilt nicht…es sind noch genug Punkte zu vergeben! Nur ein bisschen besser sieht es bei den III. Herren aus, die bereits einen doppelten Punktgewinn verbuchen konnten.

Hier der Bericht der 1. Männer:
Sieg im letzten Aufsteigerduell der Hinrunde!
Nach starker erster und mäßiger zweiter Halbzeit bezwingen wir die Gäste des TSV Hürup 2 mit 24:22 (13:6).
Wir wollten den Rückenwind aus dem Pokalsieg gegen Eider Harde mit ins dritte Heimspiel in Folge nehmen. Von Anfang an zeigten wir eine gute Präsenz auf dem Feld und nahmen das Heft in die Hand. Über ein 2:0 und 5:2 führten wir nach 18 Minuten 9:2, als sich Gästecoach Stapelfeldt gezwungen sah, eine Auszeit zu nehmen. Defensiv zeigten wir eine sehr gute Beinarbeit und waren konsequent in den Zweikämpfen. Nils Klopfer, erwischte einen starken Tag im Tor und parierte einige hochkarätige Chancen der Hüruper. Außerdem fingen wir viele Bälle ab, schalteten schnell um und konnten über die erste und zweite Welle Tore erzielen. Hochverdient gingen wir mit einem 13:6 in die Kabine.
Trotz der scheinbar komfortablen Führung wussten wir um die Kampfstärke der Gäste, die bereits zum Ende der ersten Halbzeit aggressiver in der Deckung agierten, um sich weiter zu motivieren. Leider hielten wir nach dem Seitenwechsel nicht die nötige Konzentration, sodass wir zwar beim 19:12 die höchste Führung des Spiels besaßen, allerdings zu viele leichte Tore zuließen. Auch im Angriff taten wir uns schwerer, klare Gelegenheiten herauszuspielen und liefen uns teilweise in zu vielen 1-gegen-1-Situationen fest. So kamen die Gäste kurz vor Ende noch auf 20:23 heran und eine Partie, die wir größtenteils sicher beherrschten, drohte nochmal eng zu werden. Doch Basti markierte den erlösenden 24:20 Treffer, womit die Partie endgültig entschieden war.
Durch diesen Sieg verbessern wir uns auf einen achtbaren vierten Tabellenplatz und haben schon zehn Punkte auf dem Konto. Nach einem spielintensiven Monat haben wir nächste Woche frei und können in Ruhe schauen, was die Konkurrenz macht. Die Woche darauf treffen wir zu Hause auf den bis dato punktlosen TSV Kronshagen.

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...