HC-Männer: I. Männer beendet Durststrecke!

Nach vier Niederlagen am Stück konnte unsere 1. Herren am vergangenen Wochenende in Alt Duvenstedt mit einer großen Moral den „Bock“ umstoßen und zwei wichtige Punkte für die Habenseite sammeln.

Leider ist auch die Serie der II. Männer gerissen, die nach 5 Spielen ohne Niederlage gegen den TSV Lindewitt eine schmerzhafte Niederlage einstecken musste und damit weiter um den Klassenerhalt bangen muss.

Erfolgreich war dagegen auch unsere III. Herren, die ihr Auswärtsspiel bei der II. von HSG Schleswig mit 32:26 gewinnen konnte.

Hier nun der Bericht der 1. Herren:
Ganz wichtiger Sieg gegen den TSV Alt Duvenstedt!
Wir schlagen den Gastgeber nach immenser Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verdient mit 28:26 (14:18).
Nachdem wir in den letzten Wochen nach teilweise guten Leistungen stets ohne Punkte da standen, sollte gegen Alt Duvenstedt ein Erfolgserlebnis her. Die Zeichen dafür standen gut, mit voller Kapelle fuhren wir zum Auswärtsspiel.
Es sollte sich ein Spiel entwickeln mit zwei Halbzeiten, wie sie unterschiedlicher kaum sein könnten. Unsere Abwehr war im ersten Durchgang zu inkonsequent in den entscheidenden Situationen. Grundsätzlich standen wir gut, waren aber nicht genug „am Mann“, wenn es darauf ankam. So lagen wir nach 16 Minuten 11:8 zurück und erlaubten uns im Angriffsspiel zu viele technische Fehler, die zu unnötigen Ballverlusten führten. Folgerichtig gingen wir mit 14:18 in die Kabine.
Mit einer lautstarken, emotionalen Ansprache stellte Sven uns neu ein. Wenn wir an diesem Tag etwas Zählbares mit nach Hause nehmen wollen würden, ginge dies nur mit der richtigen Einstellung und Willen. Gemeinsam müssten wir uns pushen und gelungene Aktionen feiern. Damit ging ein Ruck durch die Mannschaft, es wurde auf dem Feld gekämpft und die Bank unterstützte lautstark von der Seitenlinie. Zudem stellten wir auf eine offensivere Deckungsvariante um, um den Angriff vor neue Herausforderungen zu stellen. Allerdings brauchten wir bis zur 40. Minute, ehe wir endgültig in die Partie kamen. Allerdings war Alt Duvenstedt dann bereits mit 22:15 in Führung. In der Deckung ließen wir kaum Wurfgelegenheiten zu, der Gastgeber kam bis zum Spielende nur zu zwei Feldtoren in den letzten 20 Minuten. Unter großem Jubel kamen wir beim 24:23 zu der ersten Führung im Spiel und gaben diese nicht mehr her.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung, bei welcher sich jeder für den anderen aufopferte, übernahmen vor allem Oke und Christoph offensiv Verantwortung und steuerten 16 Tore zum Sieg bei.
Tore HC:
Oke (10), Christoph (6), Noah (4), Basti, Rene (je 2), Boyke, Marten, Gerrit, Timo (je 1)

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...