HC-Männer: Derbyniederlage und Pokalüberraschung!

In der bereits dritten englischen Woche im Oktober mussten unsere SH-Liga-Männer sowohl im Ligabetrieb als auch im Pokal ran. Während es im Punktspiel gegen die HSG Tarp/Wanderup leider eine ärgerliche Niederlage gab, sorgten die Mannen um Trainer Sven Schmidt für eine Pokalüberraschung im Viertelfinale des Landespokals. Dort wurde nämlich unter der Woche der ungeschlagene Tabellenführer von der HSG Eider Harde mit 31:26 besiegt. Damit zieht der HC Treia/Jübek erstmals ins Final-Four auf Landesebene ein.

Hier nun der Bericht vom Spiel gegen die HSG Tarp/Wanderup:
Im Derby gegen die HSG Tarp/Wanderup ziehen wir am Ende mit einer 24:28 (9:12) Niederlage den Kürzeren. Freitagabend, volle Halle, Derby und das nach einer Woche Pause. Gegen Tarp wollten wir die zwei zu vergebenden Punkte in heimischen Gefilden behalten.
Allerdings taten wir uns von Anfang an schwer gegen die kompakte Abwehr der Gäste ein Mittel zu finden. Erst nach fast 10 Minuten konnten wir ein Tor aus dem Feld erzielen, vorher war Rayk lediglich per Strafwurf erfolgreich. Glücklicherweise standen wir defensiv ebenfalls sicher und ließen nur wenige Gelegenheiten zu. Nichtsdestotrotz sahen wir uns nach 13 Minuten mit 2:6 hinten. Dann fanden wir ein wenig in unser Spiel und legten einen 6:1-Lauf hin. Leider erlaubten wir uns gegen Ende des ersten Durchgangs unnötige und letztlich sehr schmerzhafte technische Fehler im Angriff, die die Gäste eiskalt ausnutzten. Somit gingen wir mit einem 9:12 Rückstand zum Pausentee.
Tarp erwischte nach dem Seitenwechsel den besseren Start und führte schnell mit 16:10. Wir brachten uns durch unvorbereitete und schlecht ausgewählte Wurfgelegenheiten immer wieder selbst in Probleme, entweder blieben wir im Gästeblock hängen oder der gut aufgelegte Tarper Torhüter Döhring parierte Würfe, die den Weg auf das Tor fanden. Wir kämpften uns trotzdem das ein oder andere Mal auf zwei Tore heran (16:18 oder 20:22), fingen uns aber durch Gegenstöße starke Wirkungstreffer in der Schlussphase der Partie. Zum Ende versuchten wir mit offensiver Manndeckung und dem 7. Feldspieler alles, um die drohende Niederlage abzuwenden, doch leider vergebens. Die Tarper nahmen die Punkte mit nach Hause und setzen sich im oberen Bereich der Tabelle fest.
Uns bleibt nichts, als das Spiel aufzuarbeiten und offensiv wieder mehr Bewegung und Gefahr zu entwickeln. Bereits am kommenden Dienstag treffen wir im Pokal erneut auf die HSG Eider Harde, dort können wir gegen einen favorisierten Gegner weiter an uns arbeiten, eventuell für eine dicke Überraschung sorgen und mit Rückenwind in das nächste Heimspiel gegen den TSV Hürup 2 gehen, die nach drei Niederlagen in Folge den Negativtrend stoppen wollen.

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...