HC-Mädels: wJE mit 4-Punkte Wochenende

wJA OL HH/SH: HCTJ  - ATSV Stockelsdorf 22-23 (11-11)

Im dritten Heimspiel in Folge verloren die HC-Mädels das erste Mal in der neuen Saison nach einer kämpferischen Vorstellung gegen die favorisierten Stockelsdorferinnen. Das Spiel begann schnell, im Gegensatz zur Quali, die mit 10 Toren verloren wurde, bissen sich die HC-Mädels an den Gegner heran und kämpften. Nach dem Spiel fasste Trainer Gerwin Kühnemann zusammen: „Insgesamt bin ich zufrieden, die Mädels boten mir das, was ich wollte, Kampf und Einstellung auf dem Parkett.“ Keine Mannschaft konnte sich absetzten, es ging Tor um Tor, beide Mannschaften lagen zwischenzeitlich in Halbzeit 1 vorne. Beim Stand von 8:9 wurde es auf beiden Seiten unruhig und es fiel knapp 10 Minuten kein Tor mehr, erste technische Fehler schlichen sich bei den Gastgebern ein, die aber durch schnelles Rückzugsverhalten und gute Abwehr nicht zu Gegentoren führten. In die Halbzeit ging es abschließend mit einem verdienten 11:11.
Beide Mannschaften kamen gleich aus der Kabine und so konnte sich bis zu einer Viertelstunde vor Schluss keine Mannschaft entscheidend absetzten. Auf einmal kam aber ein Bruch ins Spiel und Stockelsdorf konnte sich mit 3 Toren absetzten. Die Mädels gaben jedoch nicht auf und hatten öfters die Chance den Ausgleich noch zu erzielen. „Schade, ein Unentschieden hätten sich die Mädels verdient gehabt. Jetzt werden wir die Herbstpause nutzen und weiter arbeiten“, so Trainer Gerwin Kühnemann.

wJB OL HH/SH: HSG Marne/Brunsbüttel – HCTJ 34-23

wJC QSH-N: HCTJ – HSG SZOWW 23-17

wJA KOL-N: HCTJ II (spielfrei)

wJB KOL-M: HCTJ II (spielfrei)

wJC RK-2: HCTJ II (spielfrei)

wJD: Slesvig IF 4 – HCTJ 20-14 (7-7)

Nach dem schweren Spiel Spiel gegen Kappeln letzte Woche, folgte in dieser Woche der Meisterschaftsfavorit SIF 4. Nach einer kurzen Findungsphase und einem 0:2 Rückstand fand die Mannschaft besser ins Spiel und konnte bis kurz vor der Halbzeit sogar mit 7:5 in Führung gehen. Immer wieder konnte sich Finja ohne Ball von ihrer Gegenspielerin lösen und einen Treffer markieren. Zwei Fehler in der Vorwärtsbewegung nutzten die Mädchen von SIF jedoch aus und es ging mit 7:7 in die Kabine. Nach der Halbzeit agierte SIF deutlich offensiver. Diese Umstellung sollte für heute die Entscheidung bringen, denn die HC Mädchen wurden immer wieder zu technischen Fehlern gezwungen. "Am Ende fiel der Sieg für SIF mit 6 Toren etwas zu hoch aus, jedoch bin ich mit dem Spiel an sich schon sehr zufrieden gewesen. Dafür dass 80% der Mannschaft gerade aus der E-Jugend kommt, spielen sie schon sehr gut. Mal sehen wie es nach den Herbstferien weiter geht" so Trainer Sebastian Korban

wJD: Slesvig IF 2 - HCTJ II 17-10

wJE: Slesvig IF – HCTJ  7-16 (4-9)

Aufgrund einer ersatzgeschwächten wJE von SIF, die stärkste Spielerin hat sich einen Daumen gebrochen, wurde aus dem vermeintlichen Spitzenspiel  kein wirklicher Schlagabtausch. Wir gingen recht schnell mit 4 zu 1 in Führung und konnten den Abstand auf 9 zu 4 zur Halbzeit noch etwas ausbauen. Vor allem unsere Abwehr konnte heute überzeugen und natürlich wie immer eine Bank unsere  Jolanda im Tor. Nach etwas fahrigem Beginn in der zweiten Halbzeit kam SIF noch einmal auf 11 zu 7 heran, danach haben wir aber keine Tore mehr zugelassen und gewannen somit recht deutlich mit 16 zu 7. Herausragend wie immer natürlich Sophie, aber auch alle anderen Mädels hatten heute den nötigen Biss und den Willen zum Siegen.

wJE: HCTJ II – TSV Süderbrarup 12-2 (5-1)

Die Mädels von Marlies und Martina holen souveräne 2 Punkte. Wahnsinn – kaum zu glauben wie unsere Jüngsten in ihrer ersten Saison aufspielen. In der Abwehr kämpfen sie um jeden Ball, der Ball wird sauber nach vorne gespielt und dort überraschen sie uns mit gelungenen Sprungwürfen. Über eine 4-0 Führung war der Sieg nie in Gefahr. Nach dem 5-1 zur Halbzeit wurde das Ergebnis nun zum ersten Mal zweistellig, auch weil die tapferen Mädels aus Süderbrarup etwas Müde wurden – waren sie doch nur mit 7 Spielerinnen angereist und konnten nicht wechseln. Martina und Marlies konnten aus dem Vollen schöpfen und aufbauend auf zwei starke Torhüter einen ungefährdeten Sieg erringen. Mit tollen 4-4 Punkten geht es nun in die Herbstferien.

Aktuelle Meldungen

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Weiterlesen

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

Weiterlesen

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Weiterlesen

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

Weiterlesen

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Weiterlesen

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

Weiterlesen

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...