HC-Mädels: wJC leider ohne Happy End; wJE guter 3. im Bestenturnier; Siege für wJD I und wJE II zum Abschluss

wJC-SHP: Platz 4 im Final Four

Heute war irgendwie der Wurm drin. Natürlich wollte man ins Finale und auch das 4. Spiel dieser Saison gegen die HSG HNH II im Halbfinale gewinnen – aber irgendwie standen heute alle etwas neben sich. Dabei legte sich die erste Aufregung nach einem schnellen 0-3 Rückstand und die Partie konnte gedreht werden. Über 4-4 konnte man sogar eine 8-5 und 9-6 Führung erzielen. Auch zur Halbzeit beim 12-10 war noch alles im Lot. 12 Minuten vor dem Ende führte der HC immer noch mit 2 Toren (16-14) und alles schien auf das erhoffte Finale hinauszulaufen. Doch jetzt ging nichts mehr. Die HSG legte einen 5-Tore Lauf hin und führte plötzlich mit 3 Toren. Sönke nahm eine Auszeit und kassierte dann selbst unnötigerweise eine 2 Minutenstrafe. 4.30 Minuten waren noch zu spiele und beim 17-20 war eigentlich alles gelaufen. Erst jetzt kämpften unsere Mädels, ohne aber wirklich spielerisch zu gefallen. Auf 19-20 und 20-21 kamen sie heran und hatten durch Melina, die ganz klar in der Luft behindert wurde, die Chance auf den Ausgleich und die Verlängerung, aber der pfiff blieb aus. Gegenstoß und die Entscheidung 4 Sekunden vor Schluss zum 20-22. Aus der Traum vom Finale.

Nach dieser riesen Enttäuschung war klar – das kleine Finale wird sehr schwer. Gegen Kalkberg hatte man in der Saison auch beide Spiele gewonnen – aber heute war man einfach zu lethargisch und zu langsam im Angriff. Man ging zwar 6-3 in Führung, aber nach einer Auszeit der Gäste war es mit der Herrlichkeit vorbei. 7-6 für Kalkberg und 12-10 zur Pause. Die Segeberger verteidigten die Führung, die immer zwischen 1-3 Toren lag, ohne große Mühe und am Ende flossen beim HC Tränen der Enttäuschung und der Wut über die eigene Leistung.

Aber das Final Four war ja auch nur das I-Tüpfelchen. Wenn wir die ganze Saison betrachten, haben unsere Mädels das Abenteuer SH-Liga nie bereut. Tolle Leistungen trotz teilweiser Unterlegenheit in der Vorrunde und ein ganz sicherer und souveräner 2. Platz im SH-Pokal nach der normalen Runde zeigt, dass die Entscheidung SH-Liga auf alle Fälle richtig war. Jetzt heißt es auf in die B-Jugend mit neuem Trainer und neuen Zielen. Nach fast 10 Jahren trennen sich die Wege der Mädels und Sönke. Wir sagen danke und wünschen viel Erfolg.

wJD-RL: SG Husum/SCH/Nordstrand – HCTJ I 16-30 (10-15)

Im letzten Spiel der Regionsliga ging es glücklicherweise nur bis nach Husum und nicht bis Nordstrand. So hielt sich die Anfahrt noch in Grenzen. Kurz vor dem aufwärmen kann dann leider Evi in die Halle und teilte mit, dass sie nicht spielen könnte. Somit war dann kurzfristig etwas Improvisation gefragt und Maja sprang im Tor ein. Bereits in der Hinrunde stand Maja 2x für ein paar Minuten im Tor und machte ihre Sache gut. Auch diesmal machte sie einen super Job im Tor und brachte die Gegner dazu nur 3 ihrer 6 7m im Tor unterbringen zu können.

Im Spiel konnten zunächst leichte Tore durch laufen ohne Ball erzielt werden, in der Abwehr wurden viel zu viele Zweikämpfe verloren und somit immer wieder freie Würfe oder 7m zugelassen. Zuerst wurde ein beruhigendes 5 Tore Polster, beim Stand von 4:9 aufgebaut, jedoch kämpften sich die Husumerinnen dann wieder auf 8:9 heran. Nach einer Auszeit und einer Umstellung in der Abwehr sowie im Angriff konnte bis zur Halbzeit wieder eine 10:15 Führung heraus gespielt werden.

Die ersten 5 Minuten in der zweiten Halbzeit waren ähnlich wie die erste Halbzeit ehe das Spiel komplett zu unseren Gunsten kippte und gerade Sarah und Finja immer wieder die sich bietenden Lücken nutzen konnten. So stieg der Vorsprung von 13:17 auf 14:28.

Beim Schlusspfiff vom sehr guten Schiedsrichter stand dann ein hochverdienter 16:30 Erfolg auf unserer Seite und so konnten am Ende der Runde 7 der 10 Spiele gewonnen werden.

Wir hoffen natürlich, dass Evi bis zum Saisonabschluss in Holstebro wieder fit ist und wünschen gute Besserung.

Maja Koberg, Sarah Schierholz ( 8/1 ), Finja Schnack ( 7 ), Greta Autzen ( 5 ), Stella Parzanny ( 2 ), Hermine Brix ( 8 ), Yara Carstensen, Tessa Thomsen, Morlin Paulsen

wJE: 3. Platz beim Bestenturnier

Das Sportzentrum Silberstedt und die vielen Zuschauer erlebten ein ganz tolles Turnier mit sehr sympathischen Mannschaften und hochklassigem E-Jugend Handball. Am Ende siegte erwartungsgemäß das starke Team der HSG HNH III (das stärkste ihrer drei Teams!) völlig verdient. Aber auch der HC konnte ihre Fans begeistern.

Im ersten Spiel ging es gegen die HG OKT. Ein Spiel auf Augenhöhe – wie schon in den letzten beiden Zusammentreffen. Keine Mannschaft konnte sich absetzen und nach 15 Minuten lag der HC mit einem Tor in Front. Leider hatten unsere Mädels die Aufregung vor dem eigenen großen Publikum im ersten Spiel noch nicht ganz abgelegt, und man musste sich am Ende den Gästen doch (eigentlich unnötig) mit 7-9 geschlagen geben.

Im 2. Spiel gegen die HSG Hohe Geest, die aus Schenefeld angereist waren, klappte es dann deutlich besser. Mit 12-4 gab es die erhofften 2 Punkte für unsere Mädels.

Im letzten Spiel ging es dann gegen den haushohen Favoriten aus Harrislee. Diese hatten ihre beiden ersten Spiele mit +14 und +12 gewonnen. Die Mädels von Marlies und Martina warfen jetzt alles in die Waagschale. Anna glänzte immer wieder im Tor und immerhin 5 Mädels konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Man konnte das Spiel lange einigermaßen offen halten, aber am Ende musste man sich dann doch mit 7-13 geschlagen geben. Immerhin das „beste“ Ergebnis gegen dieses starke Team aller Mannschaften. Die individuelle Klasse zweier Spielerinnen, die 12 der 13 Tore erzielten, war heute ausschlaggebend.

Dennoch ein ganz tolles Turnier aller Mannschaften ohne Proteste und ohne Verletzte mit einem tollen und fairen Publikum. Ein Dank auch an unsere Schiris Jesper und Söncke sowie an das tolle Kuchenbuffet der Eltern. Im Kuchenspendenschwein waren am Ende 90 Euro für die Abschlussfahrt nach Holstebro. Es gab also nur zufriedene Gesichter. Von HC-Seite aus geht der Daumen für diese Turniere ganz klar nach oben! Auch wenn man am Namen evtl. noch etwas arbeiten kann. Der größte Teil der Mannschaft wird mit dem gleichen Trainerteam nun die ersten Gehversuche in der D-Jugend machen – aber erst einmal wird Dänemark gerockt! Danke Mädels.

Kader: Anna, Fiona, Tjorven, Emma-S., Romy, Jette (6), Målin (5), Emira (2), Svea H. (4), Emma D., Jule (4), Martje (3), Svea J.-N. (2)

wJE: HCTJ II – Slesvig IF 23-8

Saisonabschlussbericht folgt

Kader: Ronja, Jule (1), Mailin (2), Lina, Manon (2), Cara (3), Hannah (8), Fenja, Jasmin (1), Paula, Laura (3), Sina (3)

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...