HC-Mädels: wJC II weiter Spitzenreiter

wJA OL HH/SH: HCTJ – SV Henstedt-Ulzburg 26-36 (10-16)

Nach einem in allen Belangen schwachen Spiel verlor die A-Jugend des HC mit 26:36 auch in der Höhe verdient gegen Henstedt. „Von der Ersten Minute an bekamen wir keinen Zugriff auf das Spiel, den Gegner oder unsere normale Einstellung“, so ein konsternierter Trainer Gerwin Kühnemann. Der HC startete gleich schwach und so nahm man nach 10 Minuten bereits die Auszeit beim Stand von 2:8. Die Abwehr stand kurz besser und vorne wurden Chancen plötzlich genutzt, jedoch nur 2 Minuten später, beim Stand von 4:8, wurde der Schwung weggenommen und es ging mit einem 10:16 Rückstand in die Pause. Danach ließen alle die Köpfe hängen, lediglich Katharina Ley aus der B-Jugend konnte als beste Torschützin des HC mit 9 Treffern auf sich aufmerksam machen. Die 2.te Halbzeit fing schwach an und man verlor am Ende verdient mit zehn Toren.  „Mund abwischen, ordentlich trainieren und das Derby gewinnen!“, lautet nun die Devise des Trainerteams für das Spiel am Samstag gegen Owschlag.

wJB OL HH/SH: HCTJ (spielfrei)

wJC QSH-N: HSG Tarp-Wanderup – HCTJ 19-34

wJA KOL-N: HCTJ II - HSG H-N-H II 20-30

wJB KOL-M: HCTJ II – SG Friedrichstadt/Schwabstedt 37-12 (18-6)

Am Wochenende war die SG Friedrichsstadt/Schwabstedt zu Gast im Sportzentrum Silberstedt. Der HC kam gut aus den Startlöchern und führte schnell mit 7:0. Durch viele abgefangene Bälle und ein schnelles Umschaltspiel konnte am Ende ein hoher und verdienter Sieg gefeiert werden.

Kader:

Laura Wohlert (10); Inka Thomsen (3); Philine Thiesen (9); Anna-Lena Mauderer (8); Cara Borowski (1); Rieke Falkenhagen (2), Emma Tüx (4) und Talea Borowski

wJC RK-2: Slesvig IF II - HCTJ II 22-31 (14-16)

Sicherlich um 1-2 Tore zu hoch gewinnen die Mädels von Sönke ein schweres und hartes Spiel in Schleswig. In der ersten Viertelstunde kamen die SIF-Mädchen immer wieder zu einfachen Toren und es entwickelte sich ein spannendes Spiel, das bis zum 8-8 völlig ausgeglichen blieb. Erst jetzt nahmen unsere Mädels den Kampf so richtig an und beendeten ihr bis dahin zu zaghaftes Spiel. Aber auch der 2-Tore Vorsprung zur HZ war keineswegs beruhigend. In einem körperlich betonten Spiel mit einigen Zeitstrafen auf beiden Seiten waren es dann im Wesentlichen 3 Faktoren, die zum letztendlich verdienten Sieg führten. In erster Linie vernagelte Kea ihr Tor und SIF verzweifelte selbst bei Strafwürfen. Auf der anderen Seite gelangen insbesondere Pia wichtige Tore und man konnte sich für alle doch überraschend auf 10 Tore (20-30) absetzen. Die vielen schnellen aber kräftezehrenden Einzelaktionen der Schleswigerinnen kosteten am Ende zu viel Substanz und der HC konnte den Vorsprung locker in den letzten Minuten verwalten. Ein verdienter Sieg – keine Frage – aber die starken Mädchen von SIF wurden in dieser Höhe etwas unter Wert geschlagen und ihr derzeitiger Tabellenplatz spiegelt ihre Leistung auf keinen Fall wieder. Für den HC-Express steht jetzt am kommenden Samstag in Silberstedt um 13 h das absolute Topspiel gegen die ebenfalls verlustpunktfreie HG O-K-T 2 an.

wJD: HCTJ – Slesvig IF III 20-11 (13-3)

Gegen die bisher ungeschlagenen Mädchen von SIF 3 reichte eine sehr starke erste Halbzeit für den Sieg. In der ersten Halbzeit versuchte SIF im Angriff mit spielerischen Mitteln zum Torerfolg zu kommen, dies konnten wir jedoch, gestützt auf eine starke Evi im Tor, gut verteidigen und im Angriff über JEDE Position zu Torerfolgen kommen. So war das Spiel zur Halbzeit bereits mit 13:3 entschieden. In der zweiten Halbzeit stellte SIF dann im Angriff um und es ging nur noch über Einzelaktionen, welche dann auch oftmals über die Kreisposition genutzt werden konnte. In unserem Angriff war nun etwas der Wurm drin und es lief nicht mehr so flüssig. Gerade die ersten Pässe für den Konter wurden zu leicht weggeworfen. Am Ende stand jedoch ein ungefährdeter 20:11 Sieg auf unserer Seite.

wJD: HCTJ II – Slesvig IF 16-17

wJE: HCTJ – TSV Kappeln 11-17

wJE: TSV Erfde - HCTJ II 7-3 (1-0)

Welch eine erste Halbzeit: Bis zur 19. Minute hielt das Abwehrbollwerk unserer Jüngsten und erst dann fiel das einzige Tor zum Halbzeitstand von 1-0 für Erfde. Gegen die teilweise 2 Jahre älteren Mädchen aus Erfde (überwiegend 2005er) konnten sich unsere Mädels nur schwer durchsetzen. Körperlich und kräftemäßig war man deutlich unterlegen – auch wenn das spielerische Potential mindestens genauso hoch war. Gerne hätte man in Erfde für eine Überraschung gesorgt, aber der Sieg für die Heimmannschaft ging völlig in Ordnung. Aber auch in dieser Woche steckten unsere Kleinen nie auf und schon in der nächsten Woche sollen die beiden Punkte gegen Gelting wieder in Silberstedt bleiben.

Aktuelle Meldungen

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Weiterlesen

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

Weiterlesen

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Weiterlesen

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

Weiterlesen

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Weiterlesen

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

Weiterlesen

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...