HC-Mädels: wJC erkämpft 2 wichtige Punkte in Bad Segeberg *** wJE I mit starkem Auftritt beim Bestenturnier

Stark! Wieder ein toller 2. Platz beim Bestenturnier für unsere wJE I

Nur ein Pflichtspiel für unseren weiblichen Bereich an diesem Wochenende – und das konnte der HC in der wJC (SHP) mit 24-22 für sich entscheiden. Unsere wJE I spielte auch bei der 2. Auflage der Bestenturniere ein ganz starkes Turnier. Das Spiel der wJD II wurde verlegt und alle anderen Teams waren spielfrei.

wJC-SHP: HSG Kalkberg 06 - HCTJ 22-24 (10-11)

Puh – das war ein hartes Stück Arbeit. Aber am Ende steht ein ganz wichtiges 24-22 in Bad Segeberg. Der Gastgeber der HSG Kalkberg musste und wollte unbedingt gewinnen – das Ziel Final4 haben die Mädels aus der Karl-May-Stadt noch nicht aufgegeben. Es wurde ein ganz enges Spiel, in dem der HC anfangs gut in die Partie kam. Eine knappe Führung konnte immer verteidigt werden und beim 5-9 konnte man sich sogar kurzzeitig etwas absetzen. E sollte die höchste Führung im ganzen Spiel bleiben. Nur einige Minuten später hatte der Gastgeber schon wieder zum 9-9 ausgeglichen. So blieb es zur HZ nur bei einem ganz knappen 10-11 für unseren HC. Den besseren Start in die 2. Hälfte hatten dann die Gastgeberinnen. Über 12-12 und 13-13 ging die HSG sogar mit 16-13 in Führung. Der HC ließ in dieser Phase vorne viel zu viel liegen – teils war man zu unkonzentriert und teils hatte man mit vielen „Holztreffern“ Pech. Nach 40 Minuten hatte man beim 17:17 wieder nachgelegt. Jetzt ging es immer hin und her – die Führung wechselte bis zum 22-22 ständig (17-18; 19-18; 20-21). Beim Stand von 22-23 hatte man den letzten Angriff – und wie so oft konnten unsere Mädels nur Siebenmeterreif gefoult werden. Ein ganz großes Lob deshalb unbedingt noch an Charis, die diesen 7. und letzten Siebenmeter genauso sicher verwandelte, wie die 6 davor. Bei einem so engen Spiel sicher der Grundstein für die 2 Punkte. Wenn es nicht ganz so gut läuft, dann nimmt man diese Chancen natürlich gerne mit.

Jetzt kann man dem Spitzenspiel gegen Kiel-Kronshagen (14:0 Pkt.) mit 12:2 Punkten etwas gelassener entgegensehen.

Kader: Kiara, Kea, Melina (3), Olivia (2), Leonie, Pia (3), Anne, Anneke (2), Rieke, Charis (11/7), Sina (1), Eva, Jule (2)

wJE: Starker 2. Platz beim Bestenturnier in Nortorf

Mit einer ganz großartigen und kämpferischen Leistung holten die Mädels von Marlies und Martina einen tollen 2. Platz in Nortorf. Wie schon bei der ersten Auflage in Schafflund konnte der Tabellendritte des KHV SL locker mit den „großen“ Namen im weiblichen Bereich der anderen Kreise mithalten. Durch eine Leistungssteigerung im Laufe des Turniers war der 2. Platz mit 6:2 Punkten völlig verdient.

Dabei waren die Voraussetzungen alles andere als gut. Gleich 6 Spielerinnen mussten aus unterschiedlichsten Gründen absagen. Dadurch fehlte es nicht nur an Qualität, sondern in erster Linie auch an Wechselmöglichkeiten bei einem langen Turnier gegen starke Mannschaften. Mit nur 9 Mädels im Kader ging es dann am Sonntag auf die Reise (fast alle anderen Mannschaften hatten die max. Anzahl von 14 ausgeschöpft). Vor dem ersten Spiel sorgten dann noch kleine „Regelansprachen“ für Unsicherheit. Die abgehängten Latten bestanden nur aus Planen. Sobald der Ball diese berührte (auch wenn dadurch ein Tor erfolgte), ging es mit Torabwurf weiter (das Tor zählte dann nicht). Auch wurde gewünscht und betont, dass das Spiel „körperlos“ sein muss ??? Handball komplett ohne Körperkontakt … naja. Wenn dann die beiden Schiedsrichter diese „Regel“ auch noch komplett unterschiedlich auslegen, ist es für E-Jugendliche extrem schwer.

Im ersten Spiel ging es dann auch noch gegen den Topfavoriten der HSG HNH. Unsere Mädels wussten von der Stärke des Gegners und waren zusätzlich zu den Regeln leider etwas gehemmt – ansonsten wäre deutlich mehr drin gewesen. Bis zum 3-3 und 4-6 konnte man in den ersten 10 Minuten dennoch mithalten – auch weil Martje gleich treffsicher ins Turnier fand. Am Ende der 15 Minuten stand leider mit 4-10 eine viel zu hohe Niederlage auf dem Papier. So deutlich war der unterschied dann doch nicht. Im weiteren Turnierverlauf erlaubten die Flensburgerinnen den anderen 3 Mannschaften dann auch nur noch 3 Treffer – schon das zeigt unsere gute Leistung.

Das 2. Spiel gegen den Gastgeber wurde dann etwas zur „Schlaftablette“. Wir hatten es jederzeit im Griff und erlaubten den Gegner kaum Torabschlüsse. Die „körperlos“-Regel führte allerdings dazu, dass Nortorf gefühlt minutenlange Angriffe spielen konnte. Dadurch fehlte auch bei uns der „Biss“ und das 5-0 am Ende war das Ergebnis des schwächsten Spiels. Aber unser dezimierter Kader konnte sich zumindest etwas schonen und Kräfte sparen.

Es folgte das Spiel gegen die HSG Hohe Geest (aus Schenefeld/Hohenweststedt). Jetzt hieß es langsam richtig wach zu werden. Der Gegner verlangte uns alles ab. Aber der HC stiegerte sich – allen voran Målin, die in den ersten beiden Partien noch nicht richtig zum Zuge kam. Ihre 4 Treffer waren wichtig zum 7-4 Erfolg. Nach diesem Spiel war der 3. Platz bereits gesichert. Es gab die ersten zufriedenen Gesichter auf der Bank und der Tribüne.

So kam es beim letzten Turnierspiel gegen die HSG Schülp-W.-RD zu einem echten Endspiel um Platz 2 und 3. Beide hatten 4:2 Punkte – die Rendsburgerinnen allerdings das bessere Torverhältnis. Wir mussten also gewinnen. Es wurde das spannendste und beste Spiel auf dem ganzen Turnier. Wir hatten unsere Kräfte gut eingeteilt und die Mädels waren nun „voll da“. Es ging hin und her und endlich durften beide Seiten auch ihre kämpferische Seite zeigen. Nach 10 Minuten beim 5-7 war man schon fast auf der Verliererstraße. Jetzt fiel auch noch Emira mit Nasenbluten aus. Aber man kämpfte sich zurück. Anna war jetzt im Spiel und im Angriff konnten wir mit 5 Torschützen sehr ausgeglichen agieren. 1:30 war noch auf der Uhr – es stand 8:8 und es wurde etwas hektisch. Auszeit HC! Im Ballbesitz nahm sich Jette den nächsten Wurf aus zu weiter Entfernung – wieder Ballbesitz HSG. Aber Anna konnte parieren. Noch 30 Sekunden und der wohl letzte Angriff für uns. Diesmal traf Jette die bessere Entscheidung und fand Svea, die sich am Kreis durchsetzen konnte und 15 Sekunden vor Schluss das entscheidende Tor erzielte. Der letzte Versuch der Gäste wurde gestoppt und es folgte nur noch Jubel.

Glückwunsch Mädels! Betreuer und Fans waren „richtig Stolz“ auf euch!

Kader HCTJ I: Anna, Tjorven (3), Emma-S., Jette (4), Målin (8), Emira (1), Svea H. (3), Emma, Martje (6)

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...