HC Mädels: wJB nach 3. Sieg in der Spitzengruppe der OL HH/SH

wJA OL HH/SH: HCTJ – HSG Bad 32-31 (13-18)

In einem nervenaufreibendem Spiel schaffte die weibliche A des HC den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Die erste Halbzeit war durch technische Fehler des HC geprägt, so das keine Ruhe ins Spiel kam und sich BAD über 3:6 und 7:12 zu einer 13:18 Führung. „Nach einem starken Westwind in der Halbzeit kam eine andere Mannschaft aus der Halbzeit“, so ein erleichterter Trainer Gerwin Kühnemann. In der zweiten Halbzeit besannen sich die HC-Spielerinnen auf ihre Qualitäten und fingen auch an durch Kampf ins Spiel zu kommen. So kamen die Mädels über 17:22 uns 20:24 zur ersten 26:25 Führung nach 50 Minuten. Die letzten 10 Minuten verpasste es der HC sich weiter abzusetzen und musste trotz handballerischer Überlegenheit lange um den Sieg zittern.
„Insgesamt ein erzwungener Sieg, so Co-Trainer Nils Klopfer, „doch die Leistung langt nächste Woche nicht!“

wJB OL HH/SH: HCTJ – MTV Herzhorn 23-18 (11-8)

Im zweiten Heimspiel der Saison kam der Tabellennachbar vom MTV Herzhorn zu Besuch. Von Beginn an zeigten die HC Mädels, dass sie keine Fragen aufkommen lassen wollten. Über ein 4:2 in der 6 Min. und ein 8:4 in der 15 Min. ging man mit einem 11:8 in die Halbzeit. Leider wurde gerade in den ersten 15 Min. ein deutlicherer Vorsprung durch einige technische Fehler verpasst. Die Abwehr des HC agierte über weite Strecken recht ordentlich und hatte an diesem Tag mit einer sehr starken Janke Rucha im Tor einen zuverlässigen Rückstand. In der zweiten Hälfte zogen die Mädels vom HC das Tempo noch einmal an und ließen auch in der Abwehr bis zur 40 Min. nur noch 3 Gegentore zu. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel mit einem Zwischenergebnis von 20:11 gelaufen. In den verbleibenden 10 Min. ließ die Spannung beim HC dann leider etwas nach und so konnte der MTV Herzhorn bis zum Ende noch auf 23:18 verkürzen. Unter dem Strich ein verdienter Sieg und eine gute Abwehrleistung der jungen Damen vom HC.

Für den HC Treia/Jübek spielten:  Janke Rucha, Jessica Lange, Luisa Löschenkohl 3, Linnea Holst, Bente Dahm, Melina Hermann, Jana Fries 2, Inga Matthiesen 2, Katharina Ley 11/6, Greta Buchholz 1, Franka Koop, Freya Matthiesen 4 und Jule Thede

wJC QSH-N: HSG OKT – HCTJ 19-18

wJA KOL-N: TSV Hürup - HCTJ II 20-16

wJB KOL-M: SG Westerland/List - HCTJ II 19-25 (14-12)

Am Sonntag mussten wir unsere längste Auswärtsfahrt nach Westerland antreten. Etwas eingeschläfert von der langen Tour gingen wir ins Spiel und lagen schnell 3:0 zurück. Zum Ende der I. Halbzeit war dann etwas mehr Elan bei den HC-Mädels zu spüren, dieses Feuerwerk endete allerdings in der 22. Minute mit einer direkten Disqualifikation von Laura Wohlert. Von außen betrachtet muss man sagen … „kann man geben.“  Der HC kam besser aus der Halbzeitpause und drehte den Rückstand in eine 15:18 Führung und konnte diese noch bis zum Ende auf 19:25 ausbauen.  Abschließend kann man sagen:  Handballerisch ist noch Luft nach oben, aber die  kämpferische Leistung war super! Ein Dank noch an unsere zuverlässigen Aushilfen Melina, Kea und Rieke der WC 2 … Ihr habt das super gemacht!

Kader:

Laura Wohlert (5);  Inka Thomsen (5);  Philine Thiesen (5);  Anna-Lena Mauderer (4);  Cara Borowski (3); Rieke Falkenhagen (2);  Melina Lenz (1);  Lena Rubien;  Talea Borowski und Kea Thordsen

wJC RK-2: HCTJ II (spielfrei)

wJD: HCTJ – TSV Kappeln 20-14

wJD: HCTJ II – Slesvig IF 3 4-31

wJE: HCTJ (spielfrei)

wJE: TSV Süderbrarup 2 - HCTJ II 24-2 (11-1)

Das erwartet schwere Spiel gegen den älteren und stärkeren Jahrgang aus Süderbrarup. Aber unsere Jüngsten müssen sich nichts vorwerfen lassen – sie haben 40 Minuten alles gegeben und zeigten kämpferisch eine ganz tolle Leistung gegen die auch körperlich klar überlegenen Mädchen aus Süderbrarup. Bis zum Schluss probierte man immer wieder zum Torabschluss zu kommen und wurde auch in diesem Spiel wieder mit 2 Toren belohnt. Nächste Woche gegen den dann jungen Jahrgang aus Süderbrarup rechnet man sich wieder etwas mehr aus.

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...