HC-Mädels: wJA startet mit Sieg in die neue Oberliga Saison!

wJA OL HH/SH: HCTJ – HSG Handewitt Nord Harrislee 32-21 (16-12)

Erstes Spiel erster Sieg. Ein später Saisonauftakt schloss eine langwierige eifrige Vorbereitung, die sich aber schnell auszahlte. Der HC-Express rollte in der ersten Viertelstunde zum Sieg. Über 6:0, 8:2 und 10:4 ging es schnell los, doch danach stotterte die Tormaschine. Der Rückraum bekam Probleme und wurde von der offensiven Abwehr der Handewitterinnen immer wieder zu schwierigen Würfen und Abspielfehlern gezwungen. So kämpften die Gäste und kamen bis zur Halbzeit auf 16:12 heran. Doch die HC-Mädels angeführt von einer starken Laura Weintraut, kamen wacher aus der Halbzeit und konnten gleich mit 21:13 die erste 8-Tore Führung verbuchen. Und so zog sich das Spiel weiter, der HC nutzte die Chancen konsequent und war wach in der Abwehr. Auch einige Wechsel brachten die Mädels nicht aus der Ruhe und so kam am Ende ein 32:21 Sieg zu Stande. Auch die B-Jugendlichen Janke Rucha im Tor und Katharina Ley mit 3 Toren trugen zum Sieg bei. „Mit der ersten Viertelstunde können wir zufrieden sein“, so Trainer Gerwin Kühnemann, doch insgesamt müssen wir weiter arbeiten, es wird noch deutlich schwerere Spiele geben.“
Das nächste Spiel ist gleich am nächsten Sonntag um 15 Uhr in Silberstedt.

Kader: Tüx, Rucha- Nagelschmidt (1), Ziehm (3), Weintraut (11), Weinert (6), Schoor, Hermann (2), Fries, Paulsen (2), Ley (3), N. Lorenzen (3)

wJB OL HH/SH: Vfl Bad Schwartau - HCTJ 22-23

Zum zweiten Auswärtsspiel der wJB ging es am vergangenen Samstag zum Vfl Bad Schwartau. Die HC Mädels hatten sich nach der schwachen Leistung gegen den TUS Esingen einiges vorgenommen. Diesem Anspruch konnten sie leider nicht wirklich gerecht werden. Nach einem guten Beginn, ging man recht schnell mit 3 Toren in Führung. Das sollte es aber dann auch erstmal gewesen sein. Das Tempo wurde plötzlich aus dem Angriff genommen und das Spiel plätscherte nur noch vor sich hin. Die Schwartauer Mädels nutzten das aus und konnten so bis zur Halbzeit zum 11:11 ausgleichen. Auch in der zweiten Halbzeit kamen die jungen Damen vom HC über weite Strecken nicht mehr richtig in den Tritt, wobei sie aber immer einen 1-2 Tore Vorsprung herausspielten. Das sollte aber nicht reichen. Der Vfl steckte zu keinem Zeitpunkt auf und ging in der 47. Minute das erste Mal mit 22:21 in Führung. Erst jetzt wurde der Siegeswillen beim HC geweckt. Das Tempo wurde wieder angezogen und auch in der Abwehr war man wieder gewillt, sich untereinander zu helfen. Am Ende stand dann ein 22:23 Sieg für den HC Treia-Jübek, der mit sehr viel Glück eingefahren wurde. So schwer hätten es sich die Mädels nicht machen müssen.

Für den HC spielten:  Jessica Lange, Janke Rucha, Greta Buchholz 1, Luisa Löschenkohl, Jule Thede, Bente Dahm 2, Franka Koop 1, Melina Hermann, Jana Fries, Linnea Holst, Freya Matthiesen 10/1, Inga Matthiesen 3, Katharina Ley 6/1

wJC QSH-N: HCTJ – Slesvig IF 18-22

wJA KOL-N: HCTJ II – TSV Kappeln 17-26

wJB KOL-M: Slesvig IF – HCTJ II (Montag, 28.09.15)

wJC RK-2: HCTJ II – HSG Eiderstedt 29-18 (18-9)

Nach den beiden erwarteten souveränen Auftaktsiegen gegen Süderbrarup und Erfde empfingen die Mädels von Sönke und Mandy die hoch eingeschätzte Mannschaft der HSG Eiderstedt. Immerhin konnten diese im letzten Jahr wie auch unsere Mädels den Kreismeistertitel in ihrer Staffel erringen. Anfangs startete man auch sehr konzentriert und die Halbzeitführung von 18-9 sollte eigentlich für die nötige Sicherheit sorgen. Diese vermisste man dann allerdings in der 2. Hälfte völlig. Auch wenn Sönke bei diesem Spielstand natürlich einiges probieren konnte, so waren die vielen Abspielfehler, die fast eingestellte Beweglichkeit und die vielen technischen Fehler doch unerklärlich. In den ersten 11 Minuten der 2. Hälfte erzielte man kein Tor und nur einiger Siebenmeter, die alle souverän verwandelt wurden, war es zu verdanken, dass die sichere Führung weiterhin Bestand hatte. Letztendlich reichte selbst diese sehr durchschnittliche Leistung zu einem ungefährdeten und deutlichen Heimerfolg. Mit 3 Siegen und der tollen Tordifferenz von +45 bleibt unser junger Jahrgang an der Tabellenspitze.

wJD: HCTJ spielfrei

wJD: Slesvig IF 4 – HCTJ II 43-5

wJE: HCTJ – TSV-Süderbrarup 2 19-11 (7-6)

Nach müdem Beginn, welch Wunder bei Anstoßzeit 9.00 Uhr, kam das Spiel in der ersten Halbzeit nicht so richtig in Fahrt. Wir konnten uns die ganze Zeit nicht wirklich vom Gegner absetzen, zumal dieser uns zu dieser Zeit ebenbürtig war. Einer von mindestens drei starken Gegnern in der Liga. Die zweite Halbzeit haben es die Mädels nach einer weiteren Auszeit zum ersten Mal verstanden, den Gegner im Angriff auszuspielen, und sich auch mal getraut von mehr als 6 Meter auf das Tor zu werfen, so konnten wir uns in der zweiten Halbzeit Tor um Tor absetzen und machten aus einer 7 zu 6 Führung zur Halbzeit einen 19 zu 11 Endstand.

wJE: SIF II – HCTJ II 5-8 (3-3); Torschützen 5-6

Unsere Jüngsten starten fantastisch in ihre erste Saison. Schon letzte Woche bei der 2-14 Niederlage gegen den hoch favorisierten TSV Kappeln zeigte man eine ganz tolle Leistung, und konnte nicht nur die erwartete Niederlage in Grenzen halten, sondern man durfte auch gleich im ersten Pflichtspiel der Karriere 2 Tore bejubeln. Diese Woche lief es dann sogar noch besser. Bei SIF 2 siegten die Mädels von Marlies und Martina schon fast sensationell mit 8-5. Und nicht nur das: Auch bei den Torschützen konnte man mit 6-5 die Oberhand behalten und somit deutlich und souverän die ersten beiden Punkte einfahren. Das Spiel verlief lange ausgeglichen. Zur Halbzeit stand es 3-3 bei jeweils 3 Torschützen und auch bis zum 5-5 konnte sich niemand absetzen. Am Ende stand dann aber der verdiente erste Sieg zu Buche. Spieler und Trainerteam strahlten vor Stolz um die Wette. Alle Mädels spielen Ihre erste Punktrunde und nach 2 Spielen führt man bereits 7 verschiedene Torschützen in der Statistik. Weiter so Mädels!

Aktuelle Meldungen

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Weiterlesen

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Weiterlesen

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Weiterlesen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...