HC-Mädels: wJA in der SHL erfolgreich! 4 Siege bei der wJE und wJD!

wJA SHL: HCTJ – SG Oeversee/Jarplund-Weding 31-27 (15-10)

Die ersten beiden Punkte für unsere wJA sind unter Dach und Fach. Glückwunsch! Bis zum 7-6 nach 14 Minuten konnten unsere Mädels immer einen 1-2 Tore-Vorsprung behaupten. Dann kamen 10 sehr starke Minuten, die das Spiel schon fast entschieden. Mit einem 5-Tore-Lauf bis zur 24. Minute konnte sich der HC auf 12-6 absetzen. Diesen 6 Tore Vorsprung hielten unsere Mädels bis zu 35. Minute. Alles lief in die richtige Richtung. Dann aber drehte sich der Spielverlauf, und die SG Oeversee/Jarplund-Weding kam durch einen 7-2-Lauf bis zur 40. Minute (also in nur 5 Minuten!) auf 20-19 heran. Alles war wieder offen. Aber der HC wehrte sich und setzte sich wieder auf 23-19 ab. Noch einmal kam der Gast auf 2 Tore heran (28-26 in der 52. Min), aber wiederum 3 Tore in Folge zum 31-26 entschied dann endgültig diese Partie. Wichtig war auch, dass der HC das Torhüterduell klar gewinnen konnte. Der Respekt der Gäste war so groß, dass nur 2 von 6 Siebenmeter der 2. Hälfte ihr Ziel in Jessicas Tor fanden.

Kader: Jessica Lange, Greta Buchholz (1), Luisa-M. Löschenkohl (1), Jule Thede (6), Inka Thomsen, Cara Borowski, Jana Fries (7), Linnea Holst (5), Bente Dahm, Laura Wohlert (11), Franka Koop

wJB SHL: HCTJ – SG Oeversee/Jarplund-Weding 18-32 (11-11)

Vieles hat sich für die wJB seit April geändert. Es muss gegen zum Teil sehr (einzig auf Erfolg) gespielte defensive Abwehrvarianten gespielt werden, ein neuer Ball und die Backe. So wurden nach einer langen Vorbereitung das erste Spiel unter einem ebenfalls neuen Trainergespann Timo Detlefsen und Nils Klopfer mit der letzjährigen C1 und gespielt. Lediglich 2 der 10 Mädchen gehören dem älteren Jahrgang an und so geht es nun in erster Linie darum die Mädels auf diese neue Situation einzustellen.
Dies gelang auch gegen die Mannschaft aus Oeversee, die als ein Favorit auf den Titel in der SH-Liga gilt, in der 1.HZ auch sehr gut, Es wurden gute Würfe genommen und nachdem die Abwehr umgestellt wurde schaffte sie es auch den Oeverseer Angriff aufzuhalten. Auch feierte Santana ein durchaus gelungenes Debut im Tor. Insgesamt war das Trainerteam mit der 1. HZ zufrieden: "Bis auf die häufigen technischen Fehler, war das ein ordentliches Spiel", so der FSJ-ler Timo zu dem 11:11 HZ-Stand.
Nach einer Abwehrumstellung auf Seiten von Oeversee in der 2.HZ gelang es dem HC jedoch nicht mehr zwingend zum Tor zu gehen. "Leider hat die ein oder andere noch ein wenig zu viel Respekt davor zu werfen und traut sich das, was sie im Training zeigen, noch nicht im Spiel so ganz zu. Doch daran arbeiten wir gemeinsam, die Saison ist lang und der Lerneffekt noch groß!", so ein am Ende nicht ganz unzufriedener Trainer Nils.
Leider gab es trotzdem zu viele Fehler, so dass Oeversee schnell mit einem 5:0- Lauf in die 2.HZ startete und dann die Köpfe der HC- Mädchen runtergingen, so das am Ende ein doch in der Höhe vielleicht nicht ganz verdienter Sieg von Oeversee mit 18:32 stand.
Am Wochenende steht dann ein Nachholspiel gegen die HF Munkbrarup in Flensburg an.
Hiermit möchten wir uns nochmal für die Verlegung auf unseren Wunsch bedanken!

wJC SHL: HG OKT – HCTJ 29-15 (10-3)

Keine Chance für unsere Mädels in Owschlag. Nach einer extrem nervöser und unruhiger Anfangsphase mit vielen technischen Fehlern, war das Spiel schon früh verloren. Schnell lag man mit 5 Toren hinten und Sönke musste bereits nach wenigen Minuten die grüne Karte nutzen. Kein Durchkommen gegen die aggressive Abwehr des Gastgebers – so bleib es in der ersten HZ bei nur erschreckenden 3 Toren. Nur ein Tor gelang durch die Mitte. Schon hier war allen Beteiligten klar, dass es heute nichts zu holen gab. Die beste Phase dann in den ersten 5 Minuten der 2. HZ. Mit einem 3-0/4-1-Lauf konnte man erstmals auf zumindest 4 Tore verkürzen, aber danach häuften sich wieder die Fehler und die HG nutze diese zu vielen schnellen und einfachen Toren durch Gegenstöße.  Die Moral war endgültig gebrochen und die HG OKT gewann auch in dieser Höhe verdient mit 29-15. Herzlichen Glückwunsch.

Kader: Kea, Melina (1), Olivia, Sina (1), Eva (2/2), Pia (3), Nele, Anneke (4), Rieke (2), Charis, Leonie (1), Anne (1), Jule

wJD: HCTJ I – HCTJ III 8-12

Ein faires Vereinsduell endet mit dem verdienten Sieg für den jungen Jahrgang. Hervorzuheben sind auf alle Fälle beide Torhüterleistungen, die dafür sorgten, dass nur wenige Treffer erzielt wurden. Auch ein dickes Lob an unser junges Schiri-Gespann Anne und Olivia, die heute zum ersten Mal an der „Pfeife“ standen. Gut gemacht!

wJD: TSV Süderbrarup – HCTJ II 6-28 (2-14)

Mit 8 Mädchen fuhr die D2 zu ihrem ersten Auswärtsspiel nach Süderbrarup. Morlin und Finja waren leider verhindert.

Süderbrarup hatte von Anfang an Probleme sich im Angriff durchzusetzen und spielte dadurch sehr lange Angriffe, da ihnen der Schiedsrichter sehr viele Freiwürfe zusprach. Sobald der Ball mal gewonnen wurde, wurde sofort umgeschaltet und ein schnelles Tor erzielt.

In der zweiten Halbzeit wurde wieder etwas umgestellt, sodass die Außen sich auch mal im Rückraum versuchen konnten. Die beste Phase im Spiel waren die letzten 4 Minuten. In diesen konnten nochmal 6 Tore geworfen werden, weil man die Bälle fair erkämpfte.

Bemerkenswert war heute auch, dass Hermine nicht einmal die Latte getroffen hat ;)

Evamarie ( gewohnt überragend im Tor )

Maja Koberg ( 3 ), Tessa Thomsen, Sarah Schierholz (6/1), Greta Autzen ( 8 ), Stella Parczanny ( 3 ), Yara Carstensen, Hermine Brix ( 8 )

wJE: HCTJ I – TSV Süderbrarup 13-5 (7-2)

Ein Auftaktsieg, der von Anfang an nie in Gefahr geriet. Schnell führte man 5-0 und hatte alles im Griff. Bereits zur Pause führte man bei 5 Torschützen mit 7-2. Nach der Pause war man weiterhin deutlich überlegen, übertraf sich aber im Auslassen selbst bester Torchancen. So endete das Spiel der Mädels, die heute auf Romy und Svea J. verzichten mussten, mit 13-5. Ein sicherer und guter Auftakt in die neue Saison mit Luft nach oben. Schön auch, dass es bei 13 Treffern immerhin 6 Torschützen gab – das spricht für eine ausgeglichene Mannschaft. Hervorzuheben ist auch noch die Leistung von Greta als Schiedsrichter, für sie war es der erste Einsatz. Das hast du toll gemacht!

Kader: Anna (nur 5 Gegentreffer ist top!), Fiona, Tjorven (1), Emma Sophie (1), Jette (3), Anneke, Madleen, Målin (4), Emira (2), Svea H. (2), Emma D., Jule, Martje

wJE: SZ OWW – HCTJ II 14-17 (7-10)

Endlich geht auch für unsere Jüngsten die Saison los. Keine Miniturniere mehr, sondern richtig um Punkte spielen. Es herrschte eine rege Anspannung in der Kabine. Noch ein paar liebe Grüße vom Jo-Ann per WhatsApp und dann ging es los. Wir sind gleich gut gestartet. Gute Angriffe und Abwehrleistung sowie 2 gut aufgelegte Torhüter. Zur Halbzeit gab es eine 10 zu 7 Führung.  Endstand 17 zu 14.  Wir freuen uns auf das Derby am 6.10. gegen die wJE I.

Tore: Mailin (4), Cara (4), Hanna (5), Fenja (2) und Jasmin (2)

Aktuelle Meldungen

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Weiterlesen

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Weiterlesen

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Weiterlesen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...