HC-Mädels: Unsere Jüngsten feiern zweiten Saisonsieg! wJD I gewinnt Derby in Kappeln!

wJA-RL: HSG Schfflund/Medelby – HCTJ 30-14 (11-8)

Kader: Janke, Greta, Lisa-M. (1), Carina, Jule (1), Lotte, Laura Sch., Bente (1), Laura W. (8), Svenja (1), Anna-Lena (2)

wJB-SHL: HCTJ – TSV Kappeln 21-31 (8-18)

Viel zu viele Fehler in der Anfangsviertelstunde entschieden schon früh das Spiel zugunsten des sehr starken Tabellenführers aus Kappeln. Unkonzentrierter Spielaufbau und viele leichte Ballverluste luden den Gast immer wieder zu leichten Toren ein – die dieser auch konsequent nutzte. Nach 18 Minuten war bereits ein 10-Tore Rückstand (5-15) entstanden – und Kappeln kontrollierte das Spiel nach Belieben.

Der Gast musste nun nur noch das Spiel verwalten und konnte das eine oder andere mal wechseln. Diese vielleicht zu lockere Einstellung (was dem Coach der Gäste spürbar nicht wirklich gefiel) konnten unsere Mädels nutzen und die restl. Spielzeit ausgeglichen gestalten. So blieb es beim jederzeit ungefährdeten 31-21 für den Tabellenführer – sicher standesgemäß beim Blick auf die Tabelle. Positiv ist aber auch zu erwähnen, dass man sich auch beim diesem frühen und deutlichen Rückstand nicht aufgegeben hat.

Kader: Kiara, Kea, Melina (1), Leonie (3/3), Sarah (1), Pia (8), Anne (2), Anneke (4), Rieke, Eva, Jule (1)

wJC-SHL: spielfrei

wJC-RL: HSG Eider Harde II – HCTJ II 25-19 (11-8)

Auch im Spiel gegen Eider/Harde setzt die Mannschaft ihren Aufwärtstrend aus dem letzten Spiel fort. Eider/Harde konnte sich schnell mit zwei Toren absetzten, jedoch hielten die HC-Mädels stark dagegen. Immer wieder gelang es in Schlagdistanz zu kommen und Eider/Harde unter Druck zu setzten. Beim Stand von 10:5 (21.) schien es dann so als könnten die Gastgeber sich erwartungsgemäß ein deutlicheres Polster anlegen aber auch hier hielt die Mannschaft stark gegen und verkürzte zur Pause noch einmal auf 8:11.

Auch in der zweiten Halbzeit hielten die Mädels gut mit und schafften es, den drei Tore Abstand zu halten (20:17 45.). Am Ende fehlte dann aber etwas die Kraft, um auch die letzten Minuten Vollgas zu geben. So musste die Mannschaft sich nach einer guten Leistung trotzdem mit 25:19 geschlagen geben.

Kader: Laura, Louisa (8), Lara (3), Carolin (2), Paula, Johanna , Pia, Tessa, Emily, Hally Doreen, Berit (3), Vanessa (3)

wJD-RL: TSV Kappeln - HCTJ I 18-22 (10-11)

Nach einem zähem Beginn und einem 4 Tore Rückstand konnte der HC zum Ende der ersten Hälfte das Spiel drehen und mit 11 zu 10 in die Pause gehen. Auch Hälfte 2 startete sehr durchwachsen. Dennoch konnten sich unsere Mädels zum Ende von Halbzeit 2 mit 5 Toren absetzen und trotz vieler individueller Fehler gewinnen. Herausragend mit 11 Toren war Sophie. Wir danken unserem Aushilfstorwart Anna aus der Zweiten für ihre Hilfe und ihre tadellose Leistung, sie darf gerne mal wieder kommen.

Kader: Anna, Malene, Aaliyah-Fay, Lea, Alina (2), Stine (1), Lucie, Laurine (5/3), Sophie (11/1), Ida, Luisa (3)

wJD: Slesvig IF II - HCTJ II 14-10 (9-3)

Bei einem Spiel auf Augenhöhe muss man über die gesamte Spielzeit konzentriert und hellwach sein – ansonsten entscheiden Kleinigkeiten. Und genau dies passierte unseren Mädels in den letzten 7 Minuten vor der Halbzeit. Bis dahin war der HC voll im Spiel. In der Deckung hatte man sich gut auf die zwei spielbestimmenden Spielerinnen des Gastgebers eingestellt und konnte sogar mit 3-2 in Führung gehen. Nach 12 Minuten kam es dann zu einigen Unkonzentriertheiten. Im Angriff gab es zu viele technische Fehler (Schrittfehler und völlig überflüssige Abspielfehler) und in der Abwehr war man plötzlich immer einen Schritt zu spät dran. Die Folge war ein 7-Tore Lauf auf den total unnötigen Halbzeitstand von 9-3 für SIF.

Auch wenn der Abstand zu Beginn der 2. Hälfte sogar 8 Tore betrug (12-4; 30.) – unsere Mädels waren jetzt wieder deutlich besser in der Partie, die aufgrund einiger kurioser Entscheidungen auf beiden Seiten leider viel zu hektisch wurde. Mit einem 5-1 Lauf konnten wir noch einmal auf 4 Tore verkürzen – mehr war aber in der knappen Zeit nicht möglich.  Schade – aber die Phase vor der Halbzeit war leider nicht wieder wegzumachen. Es bleiben aber auch gute erste 12 Minuten und ein 7-5 „Halbzeitgewinn“ in Erinnerung.

Kader: Anna, Fiona, Tjorven (1), Jette (2), Lina, Målin (3/1), Emira (1), Svea (1), Emma, Martje (1/1), Trishi (1)

wJE: HCTJ II – HCTJ I 10-37 (2-21)

Das Vereinsduell der gemeinsamen Trainingsgruppe ging erwartungsgemäß deutlich zu Gunsten der Ersten aus. Dennoch steckte die zweite Mannschaft nie auf und kam so verdient in der 2. Hälfte noch zu einem zweistelligen Ergebnis. Für unsere Erste wird es am kommenden Wochenende spannend. Das erste „Bestenturnier“ steht an. In Tarp geht es am Sonntag gegen die absoluten Top-Teams der anderen Kreise. In den Spielen gegen Gastgeber Tarp/Wanderup (2. Kreis FL), gegen die HSG HNH I (1. Kreis FL) und gegen die HSG SZOWW (1. Kreis NF) darf man sich mit starken Teams messen. Nach dem Durchmarsch im Kreis SL wird es am Sonntag dann richtig hart. Wir freuen uns alle auf tolle Handballspiele.

Unsere Zweite trifft am kommenden WE im Nachholspiel auf Gelting. Viele Erfolg Mädels.

Kader HCTJ II: Lena, Jule (1), Lina, Zoe, Tessa (1), Fenja (2), Laura (3), Paula, Manon (3)

Kader HCTJ I: Ronja B. (1), Mailin (4), Jette (4), Emma (3), Cara (10/1), Hannah (9), Jasmin (3), Sina (3)

wJE: TSV Süderbrarup - HCTJ III 4-19 (2-8)

Jaaaa, zweiter Sieg !!! Gegen hochmotivierte Gastgeber taten wir uns anfangs sehr schwer, es wurden zwar Chancen herausgespielt, doch bis zur 11. Minute kamen wir über ein 2:2 nicht hinaus. In der Folgezeit drehten wir aber auf und bis zur Halbzeit konnten wir noch sechs Tore (Lotti, die beiden starken Leonie und Trishi mit jeweils zwei Toren, Lia) erzielen. Lila hielt super und mit diesem Vorsprung ging es dann in die Kabine.

Im zweiten Durchgang ging es munter weiter, die starke Lia erzielte innerhalb von zwei Minuten drei Tore in Folge und als dann Milli zum 2:12 traf waren wir schon längst auf der Gewinnerstraße ! Erst in der 37. Minute ließen wir den dritten Treffer zu, da stand es allerdings bereits 3:17. So konnten sich die nie aufsteckenden Gastgeber noch etwas in Szene setzen.

Am Ende stand ein hochverdientes 4:19 auf der Anzeigetafel und wir machten uns dann freudestrahlend wieder auf die Heimreise.

Das war eine großartige Leistung und jeder hat zu diesem tollen Ergebnis beigetragen. Super Mädels, wir sind stolz auf euch, weiter so!

Kader: Lila, Lia (4), Leonie (5), Trishi (2), Sinja, Stine, Milli (4), Lotti (4), Lilly, Blomma

Aktuelle Meldungen

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Weiterlesen

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Weiterlesen

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Weiterlesen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...