HC-Mädels: Starkes Wochenende – auch wenn es mal nicht zum Sieg langte!

wJA-RL: spielfrei

wJB-SHL: spielfrei

wJC-SHL: HG OKT - HCTJ I 21-29 (10-18)

Nach 5 Wochen Pause ging es endlich mal wieder um Punkte. Gegen das Tabellenschlusslicht HG OKT sollte endlich der erste Saisonsieg eingefahren werden.

Gewohnt offensiv wurde in der Abwehr begonnen, diese sollte in der Anfangsphase der Partie genauso effektiv sein, wie der Angriff. So konnten sich die HC Mädchen nach 8. Minuten mit 2:9 spielvorentscheidend absetzen. Eine Umstellung im Angriff brachte dann aber einen kleinen Bruch ins Spiel und der Vorsprung schmolz etwas zusammen. In dieser Phase wurden die Bälle zu einfach weggeworfen und den Gegnerinnen zu leichte Tore gegeben. Mit dem Halbzeitpfiff konnte Charlize uns allerdings noch einen beruhigenden 8 Tore Vorsprung herauswerfen.

In der zweiten Halbzeit konnte Finja, aufgrund einer Verletzung, leider nicht mehr am Spiel teilnehmen und es musste die Rückraumrechtsposition provisorisch besetzt werden. Mitte der zweiten Halbzeit, dann leider wieder eine gewisse Schwächephase, die aber eher am Torabschluss lag. Ein Ball nach dem anderen wurde nicht mehr im Tor untergebracht und die Gegner witterten beim 18:23 nochmal Morgenluft. Allerdings konnte Lina mit 2 wichtigen Toren in dieser Phase die Mannschaft wieder etwas beruhigen und so wurde am Ende ein nie gefährdeter Sieg eingefahren werden. Schön war außerdem, dass sich 9 verschiedene Torschützen ins Spiel einbringen konnten und etwas zum Sieg beisteuern konnten.

Kader: Evamarie Giermann, Morlin Paulsen (1), Sarah Schierholz (7/1), Finja Schnack (3), Greta Autzen (4), Stella Parczanny (2/1), Hermine Brix (5), Maja Koberg, Yara Carstensen, Lina Friedrichsen (5), Charlize Borkowski (1), Eva Röper (1)

wJC-RL: HCTJ II HSG Schülp/We/RD II 26-32 (13-16)

Nach fünf Wochen Pause durften sich die Mädels endlich auf das erste Heimspiel der Saison freuen. Gegen einen bis dahin unbekannten Gegner aus Rendsburg begann das Spiel ausgeglichen. Beim Stand von 11:10 (20.) schafften es die Mädels sogar zu einer unerwarteten Führung. Dies war aber nur von kurzer Dauer und es ging mit einem 13:16 in die Pause.

Nach der ersten Halbzeit gelang es dann nicht mehr dichter ran zu kommen. Allerdings gab die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt auf und kämpfte bis zum Ende weiter. Aufgrund vieler technischer Fehler in den letzten Minuten, wurde es nach hinten raus doch noch etwas deutlicher. Schülp gewann verdient mit 26:32. „Trotz der Niederlage war es ein großer Schritt in die richtige Richtung. Das Spiel war in Angriff und Abwehr deutlich besser als in den Spielen zuvor.“, sagte Matthis nach dem Spiel. Am nächsten Wochenende geht es dann nach Hohn zum nächsten Auswärtsspiel.

Kader: Laura, Louisa (7), Lara (3), Carolin (5), Paula, Johanna (6), Pia (1), Evamarie, Nele, Hally Doreen, Berit (3), Vanessa (1)

wJD-RL: HSG SZOWW - HCTJ I 16-18 (10-11)

Unsere wJD 1 gewinnt nach spannendem Spiel mit 16 zu 18 in Ohrstedt und verdrängt den Gastgeber damit von Platz 3. Der HC, bei dem Nils mit Sophie und Laurien seine Haupttorschützen hatte, überzeugte durch schöne Abwehrarbeit im Zusammenspiel mit einem starken Torwart. Nils: „Das waren heute die Garanten für den Sieg, außerdem wurde zum ersten Mal das umgesetzt, was wir im Training seit Wochen üben, nämlich diagonales Anbieten und Parallelstoß.“ Nils und Dietmar durften sich somit am Ende über 2 Punkte freuen. Dabei war es lange spannend, und erst 10 Sekunden vor der Pause konnte man die Halbzeitführung erzielen. Nach 30 Minuten beim 13-17 schien bereits alles entschieden, doch der Gastgeber konnte noch einmal auf 16-17 verkürzen. In der hektischen Schlussphase mit je einem verworfenen Siebenmeter auf beiden Seiten und einer Zeitstrafe gegen OWW gelang durch Alina dann der entscheidende Siegtreffer.

Kader: Jolanda, Malene, Thea, Aaliyah-Fay, Lea, Alina (2), Lina (1), Stine, Laurine (5), Sophie (9), Ida, Luisa (1)

wJD: HCTJ II – TSV Süderbrarup 12-22 (4-8)

Mit großem Respekt ging es heute ins Spiel gegen die hoch eingeschätzten Gäste aus Süderbrarup. Der TSV ist als Tabellenzweiter mit einem großen Kader aufgestellt, bei dem der Großteil aus dem alten 2005er Jahrgang kommt. Der sowieso schon dünne und extrem junge Kader von Marlies und Martina musste obendrein heute auf Jule und Tjorven verzichten. Nach gut 10 Minuten lag der HC bereits mit 1-6 zurück – vorne tat man sich noch schwer und hinten bekam man die starke Kreisläuferin der Gäste nicht in den Griff. Es deutete sich das an, was einige bei uns befürchtet hatten.

Aber unsere Mädels fingen sich und konnten bis zur Halbzeit ein 4-8 erkämpfen. Auch nach der Pause war man zumindest bis zur 31. Minuten halbwegs in Schlagdistanz (8-12). Dann ließen die Kräfte und die Konzentration etwas nach und ein Lauf der Gäste auf 9-18 entschied das Spiel. Dennoch ein sehr positiver Auftritt gegen den hohen Favoriten. Hervorzuheben sind neben den ganz starken Rückraumtoren von Martje und einigen guten 1gegen1 Situationen von Jette sicherlich die Leistung von „Dauerausleihe“ Trishi, die sich mit 2 tollen Treffern am Ende des Spiels belohnte. Dazu hatten sich Målin, Svea und Emira im Laufe des Spiels immer besser auf die starke Mittelachse der Gäste eingestellt. Das Spiel der Gäste, die mit 15 Spielerinnen anreisten, ist geprägt von 2 starken Spielerinnen (verantwortlich für fast 80 ihrer bisher 94 erzielten Treffer), die heute die komplette Spielzeit auf der Platte waren. Diese machten heute den Unterschied aus – und dann ist es natürlich auch verdient. Glückwunsch.

Kader: Anna, Fiona, Jette (4), Lina, Målin (1), Emira (1), Svea (1), Emma, Martje (3), Trishi (2)

wJE: HCTJ I – Slesvig IF 37-9 (19-6)

Spitzenspiel bei der wJE – der Tabellenzweite zu Gast beim Spitzenreiter. Für den HC nach vielen leichten – fast schon zu leichten – Spielen endlich wieder ein Gegner, beim dem man sich etwas mehr konzentrieren musste. Nach 45 Sekunden ein völlig neues Bild in dieser Saison: Unsere Mädels lagen zum ersten Mal überhaupt in der Saison zurück (0-1). Um es vorweg zu nehmen – es blieb der einzige Rückstand. Dennoch konnte SIF beim Spiel 3gegen3 insbesondere unsere Abwehr das eine oder andere Mal vor schwierige Aufgaben stellen und bereits nach 15 Minuten ihr 6. Tor erzielen.

Dann aber hatte man sich in der Defensive besser organisiert und ließ in den verbleibenden 25 Minuten nur noch 3 Gegentreffer zu. Im Angriff ließ man heute allerdings ungewöhnlich viele Chancen  - die sich durch die bessere Deckungsarbeit nun häuften – liegen.

Am Ende ein dann doch noch deutlicher und standesgemäßer Sieg für den Tabellenführer.

Kader: Ronja B. (2), Mailin (3), Jette (8), Emma (3), Cara (5), Hannah (9), Jasmin (5), Sina (2)

wJE: TSV Erfde – HCTJ II 10-20 (5-14)

Der HC kam super ins Spiel. Die Mädels hatten einen Blick für die freistehenden Mitspieler und so konnte man sich Tor um Tor absetzen. Bereits nach 15 Minuten beim 10-1 für den HC war das Spiel schon fast entschieden. Bis zur Halbzeit konnten wir bereits 6 Torschützen notieren. In der 2. Hälfte beim Spiel 6gegen6 kam Erfde dann deutlich besser ins Spiel. Unseren Torhütern war es zu verdanken, dass in einer etwas „zähen“ zweiten Hälfte der Vorsprung verteidigt werden konnte. Erfreulich beim verdienten 20-10 waren die vielen Torschützen (9) – Glückwunsch an Josephine zu ihrem ersten Tor im erst 2. Spiel.

Kader: Jule (4), Josephine (1), Lina, Lena (1), Tessa (3), Ronja H. (2), Fenja (1), Laura (4), Paula (2), Manon (2)

wJE: HCTJ III – MTV Gelting 19-20 (12-10)

Leider knapp verloren ! Am Sonntag war die Mannschaft des MTV Gelting bei uns zu Gast. Ein gegenseitiges Abtasten fand irgendwie nicht statt, denn es war von der ersten Minute an ein sehr flottes Spiel. Wir hatten leichte Vorteile und gingen über 3:0 durch Lotti bis zur 7. Minute zum 5:2 durch Trishi in Führung. Lila hielt den Kasten „sauber“ und wir nutzten konsequent unsere herausgespielten Chancen. Dann aber kamen die Geltinger etwas besser in Fahrt und erzielten ihrerseits, in erster Linie durch die starke Marie Dräger (12 Tore), in der zehnten Minute den Ausgleich zum 6:6. Bis zur Halbzeit konnten noch Leonie, Stine, Milli und Lia wichtige Tore erzielen und wir gingen mit einem knappen 12:10 in die Pause.

Eigentlich sollte es in dem zweiten Abschnitt so weitergehen, aber die Geltinger hatten etwas dagegen. Die stärkste Phase der Gastmannschaft konnten wir leider nicht entscheidend verhindern und so gerieten wir durch einen 1:8-Lauf ins Hintertreffen ( 13:18 / 34. Minute ). Lila hielt zwar was zu halten war, aber wenn wir uns eine Chance erarbeiteten, so scheiterten wir oft an der guten Geltinger Torhüterin. Insgesamt machten wir leider zu viele einfache Fehler, die der Gast mit Gegenstoß-Toren bestrafte. Die Enttäuschung über das knapp verlorene Spiel war jedoch schnell wieder verflogen, denn insgesamt geht der Sieg für Gelting in Ordnung. Toll gekämpft, Mädels, und nächste Woche geht’s gegen Süderbrarup weiter!

Kader: Lila, Lia (1), Leonie (2), Trishi (11), Sinja, Stine (1), Milli (2), Lotti (2), Blomma

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...