HC-Mädels: Ausgeglichenes WE mit 3 Siegen, 3 Niederlagen und einem starken Unentschieden!

Faires "Abklatschen" nach einem spannenden Spiel in Kiel/Kronshagen.

wJA S HL: spielfrei

wJB SHL: HCTJ – HSG Handewitt/Nord-Harrislee II 14-24

Es sollten die ersten Pluspunkte sein – so war der Plan! Leider kam alles ganz anders. Eine schläfrige Abwehrleistung, viele unnötige und aufreibende 1zu1 Situationen im Angriff, zu viele falsche Entscheidungen und ein Gegner der die beiden Punkte scheinbar mehr wollte als ein Teil unserer Mannschaft. Hervorzuheben sind allerdings unsere Torhüterleistungen von Kea und Santana. Insbesondere Santana macht ihre Sache immer besser – als „ungelernte“ Kraft in ihrer ersten Saison eine ganz tolle Leistung. So hat dies Spiel zumindest in dieser Hinsicht noch etwas Positives.

Kader: Santana, Kea, Rieke, Carina, Anna-Lena (5), Lotte, Laura (3), Lisa (4), Lisa-Marie (1), Melissa, Svenja (1), Charis

wJC SHL: HSG Holstein Kiel/Kronshagen – HCTJ 22-22 (10-8)

Ein starker Auftritt unserer wJC in einem extrem spannenden Spiel in Kiel. In dieser sehr ausgeglichenen Begegnung holt sich der HC einen verdienten Punkt in der Landeshauptstadt. Maximal 2 Tore Unterschied in den ganzen 50 Minuten zeigt, dass beide Mannschaften jederzeit auf Augenhöhe waren. In der ersten HZ mussten unsere Mädels immer wieder einem kleinen Rückstand hinterherlaufen, konnten aber immer wieder ausgleichen. So stand es nach 8 Minuten 5-5. Schon jetzt war klar, dass man sich heute keine spielerische und kämpferische Auszeit nehmen durfte. Über 7-5, 8-6 bis 10-8 zur Pause konnten dann die „Crowntowner“ immer leicht im Vorteil bleiben. Nicht zuletzt durch einige „enge“ Schiri-Entscheidungen, die bei uns immer „nur“ zu einem 9-Meter auf der anderen Seite aber zu 2 Siebenmeter und einer Zeitstrafe gegen Charis führte. Es waren unglückliche, wenn auch keine falschen Entscheidungen des insgesamt doch guten Schiedsrichters.

Konnte man schon in der ersten HZ sehen, dass heute durch die Mitte auf beiden Seiten nicht viel zu holen war, so verschärfte sich dieser Eindruck in der 2. HZ noch mehr. Die offensive Deckung der Kieler und ein bärenstarker Mittelblock unseres HC verlegten die entscheidenden Szenen immer mehr auf die Außenpositionen. Diese nutzte für den HC heute insbesondere unsere rechte Angriffsseite gnadenlos aus! Pia mit 6 und Melina mit tollen 11 Treffern aus dem Feld heraus sind hier besonders hervorzuheben. Dies war auch möglich, weil unsere Mädels immer besser mit der offensiven Deckung zu Recht kamen und die Außen einsetzen konnten.

Aber auch die Kieler mussten ihr Angriffsspiel auf die Außen verlegen (8 Tore durch den Rechtsaußen), denn in der Mitte ging nichts mehr. Hier sind insbesondere Anne und Pia zu nennen, die „kräftig“ zupackten, dabei aber immer von den anderen unterstützt wurden.

Es bleib spannend – beim 14-15 in der 35. Minute dann sogar die erste und einzige Führung für den HC. In den letzten 8 Minuten dann wieder unglückliche Pfiffe, die zu 3 Siebenmetertoren für Kiel führten und zu einer erneuten Zeitstrafe gegen Charis 2:30 Minuten vor Schluss! Den Siebenmeter nutzen die Kieler zum 22-20. 2 Minuten noch, 2 Tore weg und 2 Minuten gegen Charis – aber der HC kämpfte und wollte hier auf keinen Fall verlieren. Und es gelang – dreimal konnte man den Ball durch die starke Abwehr und durch Kea im Tor gewinnen. Ausgleich und Ballbesitz in den letzten 15 Sekunden. Fast hätte es sogar noch zum Sieg gereicht – aber am Ende war das Unentschieden natürlich gerecht.

Kader: Kiara, Kea, Melina (11), Olivia, Leonie, Pia (6), Anne (1), Anneke (1), Rieke, Charis (2), Eva, Jule (1)

wJD: Slesvig IF II – HCTJ 27-21

wJD: TSV Erfde - HCTJ II 10-26 (3-10)

Nach einer langen Pause durften die Mädels von Körby auch mal wieder am Spielbetrieb teilnehmen. Allerdings waren Evi und Yara durch Geburtstage verhindert. Dadurch, dass Evi nicht dabei sein konnte, "durften" sich Maja, Morlin und Stella im Tor versuchen. Gerade Maja machte ihre Sache sehr gut und ließ in den ersten 12 Minuten gerade mal ein Gegentor zu. Der Angriff tat sich etwas schwer die Erfder Abwehr in Bewegung zu bringen oder die Entstandenen Lücken zu nutzen. Nichtsdestotrotz konnten gerade Hermine und Sarah durch ihre Individuelle Klasse die Führung ausbauen.

In der zweiten Halbzeit wurde die Spannung etwas runtergefahren und es kam unnötig Hektik auf. Nach einem Timeout wurde die Spannung wiedergefunden und Intelligent Abwehr gespielt. In den letzten Minuten wurde dann nochmal Konterhandball vom Feinsten gespielt und das Ergebnis nochmal richtig in die Höhe geschraubt so ging es über 9:16 auf das Endergebnis von 10:26.

Es spielten: Maja Koberg (1), Stella Parcanny (1), Tessa Thomsen, Finja Schnack (5), Greta Autzen (4), Morlin Paulsen, Hermine Brix (10), Sarah Schierholz (5/1)

wJD: TSV Süderbrarup II - HCTJ III 13-9

wJE: Slesvig IF - HCTJ I 2-30 (2-18)

Das nennt man mal eine geschlossene Mannschaftsleistung! 12 Mädels im Kader – 12 Torschützen; zum ersten Mal schafften unsere Mädels dieses Kunststück. Ein solches Ergebnis ist nur möglich, wenn sie als Team funktionieren und jeder den anderen unterstützt und entsprechend einsetzt. Dazu gehört natürlich auch, dass jeder im Kader die gleichen längeren Spielanteile erhält, damit jeder sich über ein Erfolgserlebnis freuen kann. Der HC begann sehr stark und legte gleich ein 8-0 vor. Vorne konsequent in der Chancenverwertung und sicher in der Abwehr – schon jetzt war abzusehen, dass der junge Jahrgang von SIF heute etwas überfordert war, obwohl sie nie aufsteckten und immer versuchten selbst Chancen zu erarbeiten. Zur Halbzeit beim Stand von 18-2 war das Spiel entschieden – aber 5 Mädels noch ohne Tor. Marlies und Martina wünschten sich vom Team diese nun noch mehr einzubinden. Und das funktionierte ohne Probleme und ohne, das die Gesamtleistung abfiel. Selbst Anna, in den letzten Minuten durch Målin im Tor vertreten, konnte dann auch noch ihr Tor erzielen. Glückwunsch Mädels – das sah richtig gut aus.

Kader: Anna (1), Fiona (1) Tjorven (4), Emma Sophie (1), Jette (6), Madleen (1), Målin (3), Emira (1), Svea H. (5), Emma D. (2), Martje (4), Svea J.-N. (1)

wJE: HCTJ II – TSV Süderbrarup 14-6 (9-2)

Auch der Ausfall der Hallenuhr in der ersten HZ konnte unsere Mädels nicht stoppen. Gestützt auf 2 gute Torhüterleistungen durch Mailin und Ronja hatte man das Spiel jederzeit im Griff und erzielte über 5-1 eine beruhigende Halbzeitführung von 9-2. Insbesondere die schnelle Hannah nutzte ihren Freiraum im Spiel 3gegen3 gerne aus. In der 2. HZ konnten die Gäste, die größtenteils aus dem alten Jahrgang bestehen, auch durch ihre Körpergröße das Spiel dann ausgeglichener gestalten, aber ohne dass der HC irgendwie in Verlegenheit kam. Sicherer Sieg, 2 wichtige Pluspunkte um Platz 4 und 5 Torschützen – so soll es sein! Glückwunsch Mädels!

Kader: Ronja, Jule, Tessa (1), Mailin, Emma, Cara (2), Hannah (6), Fenja, Jasmin (1), Paula, Sina (4)

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...