HC-Mädels: 7-Meter Desaster der wJB; nur einmal doppelte Punkte am WE

wJA-RL: SG Fr.-Leck-Sü. - HCTJ 32-21 (16-8)

Durch das zeitgleiche Spiel der ersten Frauen musste man nicht nur auf Laura verzichten, sondern auch auf das Trainer-Duo Nele/Sina. Nils A. übernahm diesen Job dankenswerter Weise.

Das Spiel verlief bis zum 10-7 nach 15 Minuten relativ ausgeglichen. Ein 6-0-Lauf des Gastgebers sorgte dann für eine Vorentscheidung. So stand zur HZ leider ein 16-8 auf der Anzeigentafel.

Diesen Vorsprung verwaltete der Gastgeber und konnte diesen am Ende – als beim HC die Spannung weg war – sogar noch etwas ausbauen. Mit 2:2 Punkten geht man nun in die vorzeitige Herbstpause.

Kader: Santana, Greta (2) , Lisa-Marie (2), Inka (3), Carina, Jule (2/1), Lotte (4), Laura S. (7/6), Bente,  Svenja (1)

wJB-SHL: HFF Munkbrarup - HCTJ 33-10 (13-3)

Selten war in einem Handballspiel so der Wurm drin wie heute beim HC. Das Ergebnis spricht schon Bände – und die Tatsache, dass in der ersten HZ nur ein Feldtor erzielt werden konnte, macht deutlich, wo unsere Probleme heute zu suchen waren. Nur 2 von 7 Siebenmeter konnte man in der ersten Hälfte verwandeln – am Ende des Spiels sollten es dann 3 von 12 ! sein … Wahnsinn. 9 vergebene Siebenmeter in einem Spiel – schon dadurch kann man leider kein Spiel offen halten. Und es war alles dabei: gehalten, Pfosten, vorbei, Fuß bewegt … Dabei war man in der ersten Hälfte in der Defensive sogar noch gut unterwegs – aber im Angriffsspiel fehlte es heute überall an Ideen und am Ausnutzen der Torchancen. So wurde Munkbrarup in der 2. Hälfte immer wieder zu Kontern und zu einfachen Toren eingeladen – und der Gastgeber gewann auch in dieser Höhe verdient. Mindestens 7 freie Bälle und 9 Strafwürfe – es hätte durchaus anders aussehen können. Aber heute war man leider völlig von der Rolle. Vielen Dank an Sarah und Hermine aus der C, die nicht nur AUSgeholfen sondern richtig stark geholfen haben, auch wenn das Ergebnis dies leider nicht wiederspiegelt. Ihr dürft gerne wiederkommen!

Kader: Kiara, Kea, Melina (1), Olivia (2), Leonie (1/1), Anne, Anneke, Rieke (1/1), Sina, Jule (1), Hermine (2/1), Sarah (2)

wJC-SHL: TSV Kappeln - HCTJ I 22-22 (10-7)

Im dritten Spiel nun auch den ersten Punkt eingefahren. Im Vorfeld war klar, dass heute auf jeden Fall etwas drin sein könnte auch wenn wir ohne Maja und Charlize auskommen mussten. Die Kappler Mädchen bestehen genauso wie wir zu einem großen Teil aus dem jüngeren 2004er Jahrgang.

Wir haben sehr konzentriert begonnen und eine gute Abwehr gespielt. So konnten wir uns nach 11. Minuten über eine 4:6 Führung freuen. Nun begann aber wieder unsere schlechte Phase. Völlig freie Bälle wurden nicht im Tor untergebracht, Bälle nicht gefangen und in der Abwehr waren wir unaufmerksam. Somit gelang uns in den letzten 14 Minuten lediglich 1 Tor. So mussten wir mit einem 3 Tore Rückstand in die Pause gehen. Die Halbzeitansprache fiel dieses Mal etwas lauter aus als sonst um darauf hinzuweisen, dass heute einiges mehr drin ist.

Nach der Halbzeit zunächst ein offenes Spiel bei dem es jedoch immer nur Tor um Tor ging. Nach 35. Minuten dann wieder eine kurze Schwächephase die sofort bestraft wurde und wir 16:12 hinten lagen. Auszeit. Dort nochmal angesprochen was verbessert werden kann, wollten wir das Spiel nochmal drehen. Wir kamen wieder aufs Feld warfen einen Fehlpass den die heute überragende Gegnerin Jolina Wolff abfing und den Konter verwandelte. 17:12. War‘s das jetzt? Nein! Zum dritten Mal in Folge gehörten die letzten 10 Minuten uns. Hermine fing in kurzer Folge mehrere Bälle ab die wir für uns nutzen konnten und so kamen wir immer dichter heran. Bereits 6 Minuten vor Schluss hatten wir den 19:19 Ausgleich geschafft. Greta sorgte dann sogar für die 19:20 Führung und noch 5 Minuten. Das Spiel war nichts für schwache Nerven. Sarah und Lina brachten uns dann jeweils nochmal in Führung jedoch schafften es die Gegnerinnen die Führungen jeweils wieder auszugleichen. In unserem letzten Angriff hatten wir dann noch die Chance auf den Siegtreffer jedoch wurde der Wurf leider gehalten. Somit hieß es am Ende 22:22.

Auch wenn wir den Siegtreffer hätten erzielen können, können wir mit dem Punkt auf jeden Fall zufrieden sein.

Kader: Evamarie Giermann, Sarah Schierholz (6/5), Greta Autzen (4), Hermine Brix (5), Morlin Paulsen, Eva Röper (2), Lina Friedrichsen (2), Yara Carstensen, Finja Schnack (3), Stella Parczanny

wJC-RL: HCTJ II spielfrei

wJD-RL: HCTJ I spielfrei

wJD: HCTJ II – Slesvig IF I 10-42 (6-24)

Es war das erwartet einseitige Spiel. Während unser junger Jahrgang in ihrem erst zweiten D-Jugendspiel zur Hälfte aus E-Jugendlichen besteht, spielen beim Gast nur Spielerinnen aus dem starken alten Jahrgang. Torwart und 2 der Haupttorschützinnen spielen außerdem regelmäßig jede Woche bereits in der C-Jugend – und zählen auch da zu den Stützen der C III. 2 Jahre mehr Erfahrung und zum Teil 2,5 Jahre älter – da muss man das Ergebnis aus HC-Sicht eher zweitrangig betrachten. Es war auf alle Fälle eine schöne Trainingseinheit, bei der man – ständig unter Druck gesetzt – Lösungen suchen und finden musste. Dies gelang zumindest in Ansetzen – aber bei Ballverlusten war man dem schnellen und sicheren Spiel der Gäste nicht gewachsen. Auch in dieser Höhe sicher ein verdienter Erfolg, aber ganz ehrlich: In dieser Spielklasse habt ihr eigentlich nichts zu suchen – ihr hättet euch auf Regionsebene messen müssen. Dennoch Glückwunsch zu dieser starken Leistung und alles Gute für die weitere Saison an SIF. Und beim HC sagen wir herzlich willkommen an Lina, die heute ihr aller erstes Pflichtspiel absolvierte (übrigens auch als 2007er Jahrgang).

Kader: Anna, Fiona, Tjorven, Jette (3), Lina, Målin (2), Emira (2), Svea (2), Emma, Jule (1), Martje

wJE: HCTJ III – HCTJ I 4-46 (0-23)

Am Sonntag stand das Vereinsduell auf dem Plan. Die Vorzeichen für dieses Spiel waren vorab schon geklärt, hat die dritte die ersten beiden Spiele recht deutlich verloren und die erste hingegen in ähnlicher Weise die Spiele für sich entscheiden können.

Die Mädels von Jo und Anja gaben von Anfang an richtig Gas und warfen die Tore im Minutentakt, schnell lagen wir 0:4 ( 3. Minute) und 0:10 ( 10.Minute ) hinten, gaben uns aber zu keiner Zeit des weiteren Spielverlaufs auf, obwohl das Spiel zu diesem Zeitpunkt bereits entscheiden war. Wir spielten uns zwar einige tolle Chancen heraus, aber ein Tor sollte uns in der ersten Halbzeit leider nicht gelingen. So stand zur Pause ein 0:23 auf der Hallenuhr.

Die zweite Spielhälfte ging dann so weiter und nach dem 0:33 sollte dann endlich das ersehnte erste Tor für uns fallen. Melina ergriff die Chance und erzielte das 1:33, das auch von den gegnerischen Eltern mit Applaus bedacht wurde.

An dieser Stelle darf erwähnt werden, dass Jo und Anja fairerweise Gnade walten ließen und zwei Spielerinnen vom Feld nahmen, sodass wir etwas eher zu Chancen kamen. Und so konnten wir tatsächlich noch drei weitere Tore erzielen, sodass am Ende dieses ungleichen Duells ein 4:46 auf dem Spielbericht stand.

Großen Respekt vor dem kämpferischen Einsatz der dritten, aber auch große Anerkennung vor der Leistung der ersten Mannschaft, viel Erfolg für euch und den weiteren Saisonverlauf.

Wir werden weiter kämpfen und freuen uns nun auf Gegner mit denen wir uns auf Augenhöhe messen können.

Kader HCTJ III : Lila mit tollen Paraden, Stine, Sinja, Blomma, Lilly, Lia, Lotta, Leonie (1), Melina (1), Trishi (2)

Kader HCTJ I: Ronja B. (4), Mailin (6), Jette (5), Emma (7), Cara (7), Hannah (8), Jasmin (5), Sina (4)

wJE: HCTJ II – Slesvig IF 12-17 (6-9)

Das war aber ärgerlich! 50 Sekunden fehlten dem HC zur Überraschung! Aber der Reihe nach: Da Manon und Ronja fehlten, halfen Charlotta und Melina aus der Dritten aus – obwohl sie direkt davor schon ein hartes Spiel hatten (s.o.). Vielen Dank dafür. Auf der Tribüne rieb man sich die Augen, denn unsere Mädels legten los wie die Feuerwehr! Über 3-0 und 5-1 stand es nach nur 10 Minuten 6-2 für den HC. Auszeit SIF – und diese wirkte! Und wie … während wir leider einige Chancen liegen ließen, traf der Gast jetzt bei fast jedem Versuch. 2 Minuten später hatte SIF ausgeglichen und konnte durch einen 6-0-Lauf bis zur HZ sogar mit 9-6 in Führung gehen.

In der 24. Minute dann sogar die erste 5-Tore Führung (7-12) für die Gäste. Nach 27 Minuten bei 9-13 fing dann plötzlich aufgrund der Torschützenregelung das große Rechnen an … SIF hatte 5 und wir nun bereits 7 Torschützen auf dem Zettel. Laut Multiplikator also „nur“ 63-65 (grins). Unsere Mädels kämpften um jeden Ball und ließen die SIF-Mädels nie weiter weg als 5 Tore… und als Melina in der 37. Minute das 12-16 erzielt, waren wir dank der Regelung sogar knapp vorne. Jedes Tor konnte nun entscheidend sein – und dieses eine letzte Tor gelang SIF 50 Sekunden vor Ende dann durch ihre 6. Torschützin – das Spiel war leider entschieden. Glückwunsch an den Gast und großen Respekt an unsere Mädels: Ihr habt wirklich toll gekämpft!

Kader: Laura (1), Jule (5), Charlotta (1), Lina (1), Zoe (1), Tessa, Melina (2), Fenja (1), Paula, Lena

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...