HC-Mädels: 2-Minuten-Ärger trübt die gute Leistung der wJB; wJA schlägt Tabellenführer

wJA-RL: HCTJ – TSV Mildstedt 23-17 (10-9)

Super Leistung unsere wJA, die nur zwischen der 8. (4-2) und der 13. Minute (4-5) eine kleine Auszeit nahm. Ansonsten hatte man den bisherigen Tabellenführer immer im Griff, auch wenn es zur HZ nur 10-9 stand. Nach der Pause konnte man die Führung  über 14-10 und 17-12 sogar auf 6 Tore ausbauen.

Bemerkenswert: Nur 10 Feldtore gestattete man den Gast. Stark! Mit 6:2 Punkten liegt man nun auf einen tollen 2. Rang. Nächste Woche ist spielfrei, danach geht es zum Verfolger nach Schafflund (4:2 Pkt.). Weiter so Mädels!

Kader: Janke, Kea, Greta (2), Lisa-M. (1), Inka (3), Carina, Jule (2), Cara (1), Lotte (1), Laura Sch. (5), Bente, Laura W. (6), Svenja, Anna-Lena (2)

wJB-SHL: Slesvig IF – HCTJ 25-21 (11-11)

Um es vorweg zu nehmen: SIF war heute ehrlicherweise um 1-2 Tore besser und hat sicher nicht unverdient gewonnen. Dennoch: Eine mit spielentscheidende Szene spielte sich in der 36. Minute ab. Es war immer noch ein komplett offenes Spiel und der Gastgeber führte mit 17-15. In dieser wichtigen Phase kam es zu einer sehr „unglücklichen“ Wechselfehler-Entscheidung des Kampfgerichts gegen uns. Es gab also die Zeitstrafe und Ballbesitz für SIF anstatt der Chance auf 16-17 zu verkürzen. Dass diese Entscheidung nicht einmal im SPO-Protokoll auftaucht, macht die Geschichte umso unglücklicher.

Zum Spiel: Es war ein tolles und intensives Derby – beide wollten unbedingt die ersten Punkte. So kam es zu einem offenen Duell und zur bisher besten Saisonleistung unserer Mannschaft. Die Führung wechselte ständig hin und her und bis zur Szene oben war es das erwartet enge Spiel. In Überzahl und mit der ausnutzenden Verwirrung erhöhte SIF dann auf 21-15 und das Spiel schien, spätestens beim 23-16, entschieden. Der HC kämpfte aber bis zum Schluss und konnte tatsächlich noch einmal auf 23-20 verkürzen (49.). Kloppo und Catha hatte in den letzten 5 Minuten die offene Manndeckung angeordnet und die Mädels setzten dies toll um. Mit einer weiteren – diesmal berechtigten – Zeitstrafe in der letzten Minute gegen Olivia war dann leider nicht mehr möglich. Dennoch Kompliment an die Mädels – es war ein leidenschaftlicher Kampf und die 36. Minute wird leider im Gedächtnis bleiben. Kopf Hoch – das war ein ganz starker Auftritt!

Kader: Kea, Kiara, Melina (3), Olivia (3), Leonie (4/4), Pia (4), Anne (1), Anneke (2), Rieke (2), Sina, Jule (2)

wJC-SHL: HCTJ I spielfrei

wJC-RL: HCTJ II spielfrei

wJD-RL: HCTJ I – TSV Lindewitt; Lindewitt nicht angetreten!

Leider wartete die Truppe von Nils umsonst auf die Gäste aus Lindewitt; keine Absage, keine Meldung … aber leider auch kein Spiel.

wJD: HCTJ II – MTV Gelting 11-16 (5-6)

Schade – es hat nicht ganz gereicht. Gelting war – insbesondere durch die individuelle Klasse einer Spielerin – diesen Tick besser und nahm am Ende sicher verdient die beiden Punkte mit nach Hause. Allerdings fiel das Ergebnis leider etwas zu hoch aus. Die erste HZ verlief sehr ausgeglichen. Anfangs kam der HC noch nicht wie gewünscht zu klaren Torchancen und so lag man nach 7 Minuten mit 0:3 zurück. Aber die Mädchen kämpften – und konnten oftmals nur durch Fouls gestoppt werden. Martje verwandelte ihre 3 Siebenmeter alle souverän und Tjorven verdiente sich in dieser Phase ein Sonderlob durch tolle Bewegungen von außen an den Kreis mit 2 starken Toren. Beim 4-4 waren wir wieder dran – und es sollte eng bleiben. Målin glich kurz nach der Pause zum 6-6 aus und es war immer noch eine Überraschung drin. Leider ließ die Konzentration in der 2. Hälfte etwas nach. Einige überhastete Torwürfe vorne und in der Abwehr fing man sich einige unnötige Treffer – in Kombination keine gute Idee.

Gelting konnte sich auf 6-10 absetzen. Aber unsere Mädels kämpften – und sie waren beim 9-11 und 10-12 wieder in Schlagdistanz. Am Ende sollte es aber nicht reichen – dennoch ein toller Auftritt unserer jungen Mannschaft. Nächste Woche steht das schwere Spiel gegen Süderbrarup an. Viel Erfolg Mädels!

Kader: Anna, Fiona, Tjorven (3), Jette, Målin (2), Emira, Svea (2), Emma, Martje (3), Trishi (1)

wJE: TSV Erfde - HCTJ I 1-44 (0-26)

Leider das gewohnte Bild in dieser Klasse – unsere Mädels sind einfach zu überlegen. Selbst wenn, wie heute, nicht die allerbeste Leistung abgeliefert wird, reicht es immer noch für derartige Ergebnisse. Es wurde versucht, die Treffer gut auf alle zu verteilen, außerdem wurde meist nur mit 5 (teilweise sogar nur mit 4) Feldspielern gespielt. Die etwas unorthodoxe Spielweise der Gastgeber kam noch dazu – Bälle wurden oftmals mehr übergeben als gespielt – so brauchte es immer etwas länger um in Ballbesitz zu kommen. Fazit: Es hätte durchaus schlimmer ausgehen können. Für Ende November ist nun das erste kreisübergreifende Turnier der stärkeren Mannschaften geplant – wir alle freuen uns sehr darauf.

Kader: Ronja B. (5), Mailin (5), Jette (8), Emma (3), Cara (6), Hannah (7), Jasmin (4), Sina (6)

wJE: HCTJ II - HCTJ III 18-14 (8-6)

Am Sonntag kam es zu einem vereinsinternen Duell zwischen der 2ten und 3ten Mannschaft des HC.

Es war von Beginn an ein sehr munteres und interessantes Spiel. Die zahlreichen Zuschauer sahen wie die „Dritte“ über 2:3 auf 2:6 durch Trishi davonzog (8.Minute). Bis zur 12.Minute schaffte die „Zweite“ dann jedoch durch jeweils zwei Treffer von Manon und Fenja den Ausgleich. In den verbleibenden acht Minuten der ersten Halbzeit sollten nur noch zwei weitere Tore fallen und so ging es mit einem 8:6 für HCTJ 2 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam die Zweite zu weiteren Toren und hielt die Dritte bis zum Ende auf Abstand. Hervorzuheben an dieser Stelle ist die tolle Torwartleistungen, es wurde auf beiden Seiten gehalten was zu halten war. Am Ende gewann die Zweite verdient mit 18:14. Es war ein tolles Spiel, in dem beide Mannschaften super gekämpft haben. Weiter so, Mädels!

Kader HCTJ 2: Josephine, Ronja B (2), Zoe, Lia Sophie (1),Tessa (3), Ronja H, Fenja (4), Laura (3), Paula (1), Lena (1), Manon (3)

Kader HCTJ 3: Lila, Lia, Leonie (3), Trishi (7), Sinja, Stine (1),Melina (2), Lotti (1), Lilly, Blomma

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...