HC-Jungs: Pröpper-Jungs verteidigen die Tabellenführung!

Mit einem sehr souveränen Heimsieg gegen EMTV verteidigten die E-Jungs von Michael Pröpper die Tabellenführung. Am kommenden Wochenende darf sich der überwiegend junge Jahrgang wieder bei einem Bestenturnier mit Mannschaften aus anderen Kreisen in Owschlag messen.

OLmA: HCTJ – Bramstedter TS 29:26 (16:13)
Die kleine Erfolgsserie hält auch zu Hause an und das gegen einen Gegner, gegen den man im Hinspiel die bisher höchste Saisonniederlage (44:15) einstecken musste. „Jetzt alles an der wieder guten Leistung von Rayk festzumachen, wäre sicherlich zu einfach,“ so Coach Markus. Denn dieses Mal waren es gleich mehrere Spieler, die in den entscheidenden Phasen Verantwortung übernahmen und somit den verdienten Heimsieg sicherten. „Der „Rayk-Effekt“ ist aber sicher der, dass alle Spieler mutiger und selbstbewusster auftreten.
In dieser fairen Partie mit dem gut leitenden Schiedsrichtergespann Doden/Düring war es von Beginn an ein Duell auf Augenhöhe. Die Bramstedter waren sicherlich gewarnt durch unsere letzten beiden Ergebnisse und wollten alles dran setzen, sich nicht in die Verliererliste gegen den Tabellenletzten einzureihen. Doch das 2:0 der Gäste konterten die HC-Jungs prompt und bestätigten damit nochmal, dass wir in der momentanen Verfassung wohl nicht dort unten in die Tabelle gehören. In der Folge war es ein Spiel mit ständig wechselnden Führungen. Ab der 18. Minute zogen die Gäste in einer Überzahlsituation erstmals auf 3 Tore davon (9:12). In der Vergangenheit drohten die Jungs nun einzubrechen, doch die Zeiten scheinen vorbei. Angetrieben von dem inzwischen eingewechselten Luka zwischen den Pfosten legten die HC-Jungs mit einem 6:0-Lauf auf 15:12 (29.) vor. Vorweg gesagt….diese Führung gaben die Jungs nicht mehr her. Es war die Phase von Phil, der halbzeitübergreifend 4 Tore in Folge warf.
Die Halbzeitansprache fiel kurz aus, denn Coach Kym, der heute auf der Bank saß, sah, dass die Jungs den Schlüssel zum Erfolg gefunden hatten.
Und er hatte Recht. Die Jungs legten in der zweiten Hälfte noch ne Schippe drauf und erhöhten auf 5 Tore. Bramstedt hielt zwar gegen, doch schafften sie es nicht, nochmal entscheidend zu verkürzen. Und wenn der Anschlusstreffer mal in der Hand lag, hatte Luka was dagegen, der heute (mal wieder) einen Sahnetag erwischt hatte. Auch die bereits obligatorische Umstellung der Deckung brachte für Bramstedt nicht den gewünschten Erfolg. „Die Jungs wissen halt aus den Spielen gegen Schülp und Kronshagen, wie wir dann agieren müssen und das hat wieder super geklappt,“ lobt Kym die Truppe. So bogen die HC-Jungs konzentriert in die Schlussphase ein und verteidigten die knappe Führung von 4, 5 Toren.
Nach diesem Spiel muss man sicherlich wieder die Achse Rayk und Timo loben. Doch wie schon erwähnt, schwimmen sich auch andere Spieler frei und spielten stark auf. Kilian macht nach dem Kronshagen-Spiel sein zweites starkes Spiel hintereinander. Phil bringt uns mit seinen 4 Toren entscheidend in Führung. Boyke und Luca waren da, als die Deckung umgestellt wurde und verteidigten die Führung in der Schlussphase. Und natürlich Luka, der nach etwa 15. Minuten eingewechselt wurde und durch seine Paraden sehr viel Ruhe in unser Spiel brachte.
In der nächsten Woche sollen wir nun zum Tabellenführer nach Marne. Mal schauen, was da so geht  ;-)
P.S. ein großer Dank gilt den Jungs der E- bis C- Jugend, die ordentlich Lärm gemacht haben. Das war stark, Jungs!

SHmB: HSG Tills Löwen – HCTJ 30:38 (13:17)
Nach dem spielfreien Wochenende stand am Sonntag die weiteste Auswärtstour für uns auf dem Programm. Nach gut 100 Minuten Fahrzeit mit viel lauter Musik trafen wir in der schicken aber sauglatten Halle in Ratzeburg ein.
Beim Aufwärmen galt es also, sich mit dem rutschigem Geläuf vertraut zu machen und sich auf den Gegner einzustellen. Wir waren Favorit und wollten den ersten Auswärtssieg in der SH-Liga landen. Doch gerade diese Favoritenrolle war für uns in der Vergangenheit eher ein Nachteil.
Die ersten Minuten waren dann auch geprägt von einer leichten Nervosität auf unserer Seite, die dadurch verstärkt wurde, dass die ersten Würfe nicht ihr Ziel fanden. „Entgegen der Absprache haben wir es leider zuerst mit vielen unvorbereiteten Würfen versucht. Das wurde so nach und nach, spätestens nach der Auszeit in der 13. Minute, aber besser.“ Zum Glück war Jendrik sofort im Spiel und konnte ein paar 100-ige der Löwen entschärfen. So blieb es bei einer knappen Führung von 3:1 für den Gastgeber, welche wir wieder ausgleichen konnten. Beim Stande von 5:7 konnten wir uns dann leicht absetzen, richtig ins Spiel gefunden hatten wir aber leider immer noch nicht. Markus appellierte an uns, einen geduldigen Handball zu spielen und die sich immer wieder bietenden Räume eiskalt zu nutzen. Dieses klappte dann immer besser. Beim Stande 10:15 konnten wir uns erstmals mit 5 Toren absetzen. Leider unterliefen uns nun zwei harmlose, aber dumme Fouls, die zu zwei Hinausstellungen führten, so dass wir mit einer doppelten Unterzahl in die Pause gingen.
Dieses war dann auch Thema in der Halbzeit. Es war klar, dass wir uns heute eigentlich nur selber schlagen können, wenn wir uns von aufkommenden Emotionen und der lautstarken Unterstützung der Löwenfans anstecken lassen. Ein kühler Kopf war also heute (mal wieder) gefragt.
In der Anfangsphase klappte das noch nicht so gut und der Gastgeber konnte weiter verkürzen (16:18). Es blieb bis Mitte der zweiten Hälfte eine umkämpfte Partie, in der wir jedoch immer eine knappe Führung behaupten konnten. War es in der ersten Halbzeit Jonas, der uns mit seinen Toren immer wieder in Front warf, war es nun Jesper, der Verantwortung übernahm und viele wichtige Treffer erzielte. Die Löwen mussten uns ziehen lassen und so konnten wir beim Stande von 25:30 den alten Vorsprung wiederherstellen. In der Schlussphase wurde dieser (nicht unverdient) sogar weiter ausgebaut.
Bestnoten verdiente sich mal die Achse Jonas und Jesper sowie Hannes als eiskalter Vollstrecker. Aber auch Luca und Ole bestätigten die gute Form der letzten Wochen. Tim-Ole musste heute aufgrund des Ausfalles von Kjell durchspielen und machte ebenfalls eine gute Partie.
Im nächsten Heimspiel gegen den MTV Herzhorn sind wieder Favorit. Auch da wollen wir dieser Rolle gerecht werden.

RGmD: HCTJ I– SG Flensburg/Handewitt    29:36
Die männliche D 1 blickt zufrieden auf das vergangene Wochenende zurück. Gegen den Ligaprimus von der SG Flensburg/Handewitt hatten sich die Jungs von Christiane vorgenommen, besser als im Hinspiel abzuschneiden. Dieses ist eindrucksvoll gelungen. Mit 29:36 ( Hinspiel 18:34 ) unterlagen die HC-Jungs dem Bundesliganachwuchs nur knapp. 8 Minuten vor Schluss betrug der Abstand sogar
nur zwei Tore. „Leider wurden wir dann etwas zu hektisch, was die SG dann eiskalt bestraft hat. Insgesamt bin ich aber absolut zufrieden mit der Leistung der Jungs,“ freut sich Trainerin Christiane.

mD: EMTV – HCTJ II    21:17

mE: HCTJ – EMTV    gewonnen

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...