HC-Jungs: Männliche Jugend A mit erneuten Paukenschlag!

So langsam wird es unheimlich. Im zweiten Wochenspiel hintereinander gewannen die A-Junioren am gestrigen Abend beim TSV Kronshagen. Eine weiteren Erfolg und ihre Tabellenführung verteidigen konnte unsere männliche Jugend E.

OLmA: TSV Kronshagen – HCTJ            31:35 (15:17)
Die Vorbereitung auf dieses Spiel verlief denkbar ungünstig. Im Kieler Feierabendverkehr einmal verkehrt abgebogen, dadurch etwas später als geplant in der Halle. Trikots noch nicht da, da Rayk erst zum Anpfiff da ist. Keine Wechseltrikots mit (Kronshagen hat aber netterweise auf ihre Ausweichtrikots gewechselt). So fiel die übliche Vorbereitungs- und Warmmachphase auf dieses Spiel etwas kürzer aus. Doch wir sind in diesem Jahr ja Kummer gewohnt und lassen uns dadurch nicht aus der Ruhe bringen.
Auch die anfängliche Überlegenheit der Gastgeber mit der verbundenen 9:3-Führung (13.) ließ uns ziemlich kalt. Inzwischen hatte Rayk sich warmgemacht und konnte ins Geschehen eingreifen. Allein dieser Umstand ließ die Körperspannung in der Mannschaft ansteigen. Der Rückstand wurde langsam aber stetig verkürzt und mit dem 11-9 Treffer von dem heute starken Kilian waren wir endgültig wieder im Geschäft. Kronshagen sah ihre Felle davon schwimmen und nahm eine Auszeit, die jedoch wirkungslos blieb. Bis zur Pause erhöhten wir das Tempo und gingen über die Treffer von Rayk, Kilian und Timo  mit 15:17 –Pausenführung in die Kabine.
In dieser fand Coach Udo erneut die richtigen Worte, denn in der zweiten Halbzeit machten wir da weiter, wo wir aufgehört hatten. Wieder war es die 3er-Rückraumachse , die uns mit 20:16 in Front brachte. Die ersatzgeschwächte Heimmannschaft zeigte ihr Kämpferherz und kam in den nächsten Minuten immer wieder heran, ohne jedoch ganz aufzuschließen. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch in diesem fairen Oberligaspiel (eine 2-Minuten-Strafe im ganzen Spiel), in der wir uns bis zum 25:29 nicht weiter absetzen konnten. Auch Kronshagen versuchte es nun mit Umstellungen in der Abwehr, uns aus dem Konzept zu bringen sollten. Doch darauf fanden wir in Schülp die richtige Antwort, denn der sich bietende Platz wurde nun eiskalt von Boyke, Nick, Luca und Bjarne ausgenutzt. Mit seinem 2. Treffer zum 27:35 sorgte Nick in 55. Minute dann für die endgültige Entscheidung. Der Rest war dann nur noch Ergebniskosmetik.
Weiter geht es nun am Samstag im Heimspiel gegen Bad Bramstedt, die uns im Hinspiel (ohne Wachs) mit einer ordentlichen Packung nach Hause geschickt haben. Mal schauen, was da so geht…

RGmC: HCTJ – HSG Fockbek/Nübbel    22:23
Am vergangenen Samstag trafen wir im Heimspiel auf die HSG Fockbek/Nübbel, gegen die man noch was gut zu machen hatte. Leider mussten wir ohne Bennit, Yorvik und Jan antreten. Wie so oft in dieser Saison, konnten wir uns aber auf Unterstützung aus der D-Jugend verlassen.
Die 1. Halbzeit wurde grade in der Abwehr sehr konzentriert gespielt, so dass man zur Halbzeit 13:9 in Führung gehen konnte. Auch in der 2.ten Halbzeit stand die Abwehr ganz gut, nur im Angriff wurde nicht mehr so konsequent gespielt und die Abschlüsse waren unkonzentriert. So kam der Gast wieder ran; bis 5 min vor Schluss verteidigten wir aber die knappe Führung. Eine Minute vor Schluss stand es Unentschieden und wir hatten den Ball. Doch leider konnten wir kein Tor erzielen und mussten im Gegenzug einen Gegentreffer hinnehmen, so dass wir am Ende unglücklich 22:23 verlieren.

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...