HC-Jungs: Männliche E erobert Tabellenführung!

Nach einem überraschend deutlichen Heimerfolg gegen den Tabellenführer von Slesvig IF übernehmen die Pröpper-Jungs die Tabellenführung in der männlichen Jugend E. Hier nun die Berichte von den weiteren Spielen unserer männlichen Jugendmannschaften:

OLmA: HC Treia/Jübek – TSV Hürup 22:34 (12:17)
Nach der guten Leistung in der Vorwoche beim Buxtehuder SV waren wir gespannt, ob auch eine Steigerung zum Hinspiel gegen einen der Titelfavoriten möglich ist. Im Hinspiel konnten wir jedoch bereits eine Duftmarke setzen, in dem wir die erste Hälfte trotz kleinem Kader ausgeglichen gestalten konnten. Erst in der zweiten Hälfte konnte der TSV Hürup das Spiel seinerzeit deutlich mit 34:24 für sich entscheiden. Die Messlatte war also klar.
Kadertechnisch gab es notgedrungen wieder einige Änderungen. Neben den Langzeitverletzten Rayk und Jesse mussten außerdem Matthis, Bjarne, Jasper und Dominik verletzungsbedingt passen. Aber mit diesen Ausfällen haben wir uns inzwischen arrangiert und mit Kjell und Hannes kurzerhand zwei Spieler aus der B hochgezogen. Von der Kaderanzahl (14 Spieler) befanden wir uns also auf Augenhöhe mit Hürup, die sogar einen Kaderspieler der 1. Männer mitgenommen haben.
Die Anfangsphase der Partie gehörte ganz klar dem Gast aus Hürup, der uns durch konsequentes Tempospiel ganz klar unsere Grenzen aufzeigte. Ohne das Spiel der Gäste zu schmälern, muss man jedoch sagen, dass wir uns etwas zu einfach haben ausspielen lassen. In Sachen Körpersprache und Aggressivität können wir es eindeutig besser. Hürup zog über die Stationen 1:4, 3:9 auf 8 Tore beim Stand von 6:14 davon. Coach Kym Kuhrt, der heute auf der Bank saß, versuchte nun durch eine Umstellung der Deckung und einige Auswechslungen neue Impulse zu setzen. Und dieses mit Erfolg.
Die nächsten Minuten gehörten eindeutig uns und dabei besonders erfreulich ist, dass die jungen 99er zur Aufholjagd ansetzten. Hinten hielt Tom mit einer Parade nach der nächsten den Kasten sauber und vorne setzten Luca und Nick die Akzente. Mit einem 5:0-Lauf konnten wir so auf 11:14 verkürzen. Der Gast aus Hürup steht aber nicht umsonst im oberen Tabellenfeld und besann sich fortan wieder auf seine Stärken. Zur Halbzeit konnten sie die Führung wieder auf 12:17 ausbauen.
Und genau hier setzten sie auch in der zweiten Hälfte an. Tor um Tor bauten sie ihre Führung aus, so dass sehr früh eine Entscheidung fiel. Beide Seiten wechselten wie bereits in der ersten Hälfte munter durch, so dass das Spiel in den letzten 10 Minuten eher dahin plätscherte. Erwähnenswert vielleicht noch, dass Hannes als 2001er sein erstes Tor in der A-Jugend erzielte.
Am kommenden Samstag müssen wir nun leider passen, da unser Verletzten- und Krankenlager einen enormen Anstieg zu verzeichnen hat. Für das Spiel bei der HSG Schülp/Westerrönfeld haben wir heute um Verlegung gebeten, welcher die Schülper zugestimmt haben. Über den neuen Termin werden wir Euch zeitnah unterrichten.

SHmB: Bramstedter TS – HC Treia/Jübek 29:29 (12:19)
Okay, hätte man uns gestern morgen um 11 Uhr bei der Abfahrt erzählt, dass wir mit einem Unentschieden vom Staffelzweiten der südwestlichen Vorrundenstaffel (und das ohne Wachs!) nach Hause fahren, ich denke da hätten wir allesamt dankbar zugestimmt.
Nach der grandiosen ersten Hälfte bleibt aber doch ein bisschen Enttäuschung darüber, dass wir in der zweiten Halbzeit durch das Auslassen von vielen 100%-igen (darunter drei 7 Meter) den Gastgeber erst wieder ins Spiel gebracht haben. In der Endphase haben wir dann aber sogar noch etwas Glück, so dass zumindest der eine Punkt auf der Habenseite blieb. Eine Niederlage wäre heute aber auch nicht gerecht gewesen…doch der Reihe nach.
Irgendwie war unser Trainer kurzzeitig der Meinung, dass das Spiel wohl erst um 13 Uhr beginnt. Jedenfalls fiel unser Aufwärmprogramm heute etwas kürzer aus. Das tat der Konzentration auf dieses schwere Auswärtsspiel aber keinen Abbruch. Im Gegenteil!
Wir traten von Beginn auf, wie man sich als Auswärtsmannschaft präsentieren muss. Alle Mannschaftsteile funktionierten auf Anhieb und der Gastgeber wusste in den ersten Minuten nicht wie ihm geschah. Bis zum 8:0 ließ unsere wachsame Deckung vor einem glänzend aufgelegten Jendrik im Tor nichts anbrennen. Ballgewinne wurden in Tempogegenstöße über Jesper und Hannes umgemünzt und auch im „normalen“ Angriff wurden immer wieder die Lücken gefunden. Selbst eine Unterzahlsituation wurde in dieser Phase gewonnen. Die Stimmung auf dem Platz sowie auf der Bank war super.
Coach Markus versuchte uns trotzdem immer wieder daran zu erinnern, dass noch 40 Minuten zu spielen seien und wir weiter mit kühlen Kopf agieren sollen. Dieses setzen wir super um, denn obwohl Bramstedt zumindest im Angriff besser ins Spiel fand, konnten wir vorne weiter überzeugen und über die Rückraumachse Jonas und Jesper zu Torerfolgen kommen. Auch die Flügelzange mit Luca und Hannes und Kjell am Kreis waren stets hellwach und sicher im Abschluss. Bramstedt verkürzte zwar auf 10:15, wir konnten aber wieder kontern und gingen somit mit einem hochverdienten 12:19 in Pause.
Die Pause tat uns nicht gut (vielleicht haben wir auch schon zuviel drüber nachgedacht, dass wir hier gewinnen können). Wir erwarteten zwar eine wütende Anfangsphase der Bramstedter, doch das war es leider nicht, was zur Aufholjagd der Gastgeber führte. In erster Linie war es unsere eigene Fahrlässigkeit mit dem Umgang von Großchancen , die zur Wende im Spiel beitrug. Beim Stande von 19:20 war der Anschluss wiederhergestellt und wir wurden im Angriff und Abwehr immer nervöser. „Es war nun schwer, an die Mannschaft heranzukommen, die sichtlich geknickt war,“ beschreibt Coach Markus die Phase in der Mitte der zweiten Halbzeit. Erneut waren es aber Jonas und Jesper, die Verantwortung übernahmen und für eine erneute 4-Tore-Führung sorgten. Der Kampfgeist war geweckt und es entwickelte sich in der Schlussphase ein wahrer Handballkrimi. Bramstedt legte wieder zu und glich beim 26:26 erstmals aus und ging beim 27:26 sogar in Führung. Nun waren es die Gastgeber, die immer vorlegten. Wir behielten jedoch die Nerven und besonders Jesper mit seinen beiden Treffern war es vorbehalten, den absolut verdienten Punktgewinn festzuhalten.
Ein Spiel, dass allen Spielern, Schiedsrichtern und Zuschauern sichtlich Nerven kostete. Doch auch ein Spiel, was so wertvoll für die weitere Entwicklung der Spieler ist. Auf HC-Seite verdienten sich neben den bereits erwähnten Jonas und Jesper auch Luca Naeve sowie der immer besser in Form kommende Kjell Bestnoten. Aber auch die rechte Angriffsseite mit Hannes als Torschütze vom Dienst in der ersten Hälfte und Ole als Passgeber zeigte eine gute Partie. Zu guter Letzt muss man sicherlich auch Jendrik erwähnen, obwohl er auch schlechtere Phasen im Spiel hatte.
Es geht nun weiter am kommenden Samstag gegen die uns völlig unbekannte HSG Kalkberg, wo es sicherlich auch eine ganz enge Kiste wird.

mD-Spiele:
SG Husum/Schobüll/Nordstrand – HCTJ 1    21:21
HG OKT – HCTJ 2    35:10
Am vergangenen Wochenende waren beide D-Teams im Einsatz. Der junge Jahrgang der D II musste ersatzgeschwächt mit 5 D-Spielern (junger Jahrgang) und 2 E-Spielern beim Tabellenführer antreten.
Die Spielgemeinschaft aus Kropp aus Owschlag besteht zum überwiegenden Teil aus Spielern des älteren Jahrganges und dominiert die Liga, wie auch unsere Jungs in diesem Spiel. Ein Erfolgserlebnis gab es aber doch… als Steigerung zur ersten Begegnung wurde dieses Mal die 10 geknackt.
Ganz anders bei der D I. Hier waren die Jungs von Christiane gegen die SG Husum/Schobüll/Nordstrand der klare Favorit, hat man doch das Hinspiel mit 28:10 gewonnen. Leider nahmen die Jungs das Rückspiel aber auf die leichte Schulter und können am Ende froh sein, dass Jonas in der letzten Sekunde das Tor zum Ausgleich warf. Auch könne sich die Jungs bei Niklas im Tor bedanken, der unter anderem 5 7 Meter entschärfen konnte.

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...