HC-Jungs: Männliche B I und männliche A verteidigen ihre Tabellenführung!

Sowohl die männliche B 1 (gegen die HSG Kropp/Tetenhusen) als auch die männliche A (gegen die SG HF Schleswig) begannen das Jahr 2015 mit einem Kreisderby. Beide Mannschaften konnten sich dabei erfolgreich gegen ihren Gegner durchsetzen. Die männliche D musste erneut beim Tabellenführer aus Kropp antreten und konnte zumindest das Ergebnis des ersten Aufeinandertreffen bestätigen. Die jungen E-Spieler waren ebenfalls in Kropp zu Gast uns unterlagen den zumeist älteren Spielern am Ende nachher deutlich.

SHmA: SG HF Schleswig – HCTJ                 38:43

Die erste Aufregung in diesem Derby gab es vor dem Spiel. Die angesetzten Schiedsrichter erschienen nicht! Da man sich auf einen Spielleiter einigen musste, wurde ein Schleswiger Gespann angesetzt.

Es war in der ersten Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe und zur Freude der Zuschauer fielen trotz des Wachsverbotes relativ viele Tore (21:23). Es war nicht gerade das Spiel der Torhüter und Abwehrreihen; daran sollte sich auch in der 2.Halbzeit nicht viel ändern.

Wieder spielten wir unsere Stärke gleich nach der Halbzeit aus und gingen mit 27:22 in Führung. Schleswig verkürzte zwar noch einmal zum 25:28, war dann aber mit seinen Kräften am Ende. Über 36:30 und 41:32 wurde letztendlich ein sicherer Sieg gegen eine nie aufsteckende Mannschaft aus Schleswig eingefahren. Herauszuheben ist sicherlich die Angriffsleistung unseres Rückraum mit Marten, Philipp und Christoph, aber auch unser Debütant Rayk hat sich nahtlos in unser Spiel eingefügt.

KOLmB –Süd-: HCTJ – HSG Kropp/Tetenhusen                  30:15

Der Trainer war gespannt, wie die Mannschaft die dreiwöchige Handballpause verkraftet hat und ob die gute Form aus den letzten Spielen ins neue Jahr hinüber gerettet werden konnte. Dazu war die Mannschaft von der HSG Kropp/Tetenhusen ein guter Prüfstein, konnten die Kreisnachbarn im Hinspiel doch über 35 Minuten sehr gut mithalten.

Im Rückspiel fiel in dieses denkbar schwerer, denn die HC-Jungs bleiben in guter Form. Lediglich zum Ende der ersten Hälfte, als der erste Wechselschwung vollzogen war, konnten die Kropper auf 12:8 aufschließen. Das war dann aber auch der geringste Rückstand, denn in der zweiten Hälfte spielte nur der HC. Die Spieler von der Bank waren nun auch endlich im Spiel, so dass ohne Leistungsverlust weiter durchgewechselt werden konnte. Eine wieder mal sehr geschlossene Mannschaftsleistung mit 9 Spielern mit 2 Toren oder mehr war dann letztendlich der Schlüssel zum hohen Heimsieg.

mD: HSG Kropp/Tetenhusen – HCTJ    18:35

Eine Spielverlegung in der Hinrunde war schuld, dass die HC-Jungs nun schon wieder gegen den Ligaprimus aus Kropp antreten mussten. Ziel war es, dieses Mal besser aus den Startlöchern zu kommen, um am Ende ein besseres Ergebnis zu erzielen. Gesagt, getan. In den ersten zehn Minuten waren die Jungs aufmerksam und konnten auch mit dem Tempo der Kropper gut mithalten. Kropp konnte somit nur mit zwei, drei Toren vorlegen. Dann holte die HC-Jungs aber ihre Kondition ein. Die Folge waren vermehrt technische Fehler ein, die die Kropper eiskalt in Tore ummünzten In der zweiten Halbzeit kämpften die Jungs um jedes Tor, um am Ende mit der gleichen Tordifferenz zu enden wie im Hinspiel. Hervorzuheben war sicherlich Feldspieler Bennet, der Oke im Tor bravurös vertrat.

mE: HSG Kropp/Tetenusen – HCTJ (2005er)               verloren

Es war ein erwartet schweres Spiel der Jungs zum Jahresauftakt. Kropp als fast komplett alter Jahrgang war von Anfang an heiß und ging schnell mit 6:0 in Führung dann wurde auch auf Seiten der HC Jungs gekämpft und das 6:2 stand es nach 10 Minuten dann zog Kropp durch eine starke Physis und einen herausragenden Mittelmann nochmals das Tempo an zudem kamen einfache Ballverluste der Treianer zu hohe und zu lange Pässe landeten zu oft in den Händen des Gegners. Diese Probleme führten sich über das komplette Spiel fort so, dass Kropp letztendlich verdient mit 36:7 (nach Toren) siegte.

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...