HC-Jungs: Männliche B I knackt die 40-Tore-Marke!

Im Duell gegen den Tabellenletzten TuRA Meldorf konnten die B-Jungs von Markus und Flo erstmalig die 40-Tore-Marke knacken und bleiben damit verlustpunktfrei zusammen mit der HSG Weddingstedt an der Tabellenspitze. Wesentlich knapper (28:27 in Preetz) behielten die A-Junioren ihre weiße Weste bei ihrem Auswärtssieg in Preetz.

Weiter im Einsatz war der junge Jahrgang der E-Jugend sowie die männliche D und C-Jugend. Die E- und D-Jugend konnten dabei ihre Serien auf zwei bzw. sogar drei Siege in Folge ausbauen. Einzig die männliche C hatte in einem gutklassigen C-Jugend-Spiel gegen den Staffelfavoriten von den Handballfreunden aus Munkbrarup das Nachsehen, bot aber trotzdem eine ansprechende Leistung.

SHmA: Preetzer TSV - HCTJ        27:28

Unsere A-Junioren sind nochmal mit einem blauen Auge davon gekommen und mussten feststellen, dass jedes Spiel in dieser Liga nur mit 100 % angegangen werden darf. „Wir sind zwar recht gut ins Spiel gekommen, haben aber schon in den ersten Minuten Chancen "ohne Ende" ausgelassen, so dass es nach 7 Minuten statt 8:2 nur 3:2 für uns stand,“ ärgerte sich Trainer Sönke. Trotz aller Abschlussschwäche bestimmten die Jungs aber das Spiel in der 1. Halbzeit und zogen über 7:3, 12:8 auf den 16:12-Pausenstand davon. In der Halbzeitpause waren die Jungs sich einig, dass die Konzentration und die Vorbereitung beim Torwurf besser werden musste........Leider wurde es nicht besser….im Gegenteil. Die A-Junioren erwischten wohl ihre schwächste Halbzeit dieser Saison und wenn Philipp Jacobsen nicht das Heft in die Hand genommen hätte (erzielte nach dem 25:25 2 Tore und einen Superpass auf Finn-Lasse, der zum 28:25 führte), hätte wohl die erste Saisonniederlage zu Buche gestanden. Erwähnenswert war auch die Leistung von Nils Rewoldt in den letzten 8 Minuten.

KOLmB –Süd-: TuRa Meldorf – HCTJ                      23:40

Es war der fünfte Sieg im fünften Spiel und der wohl bisher ungefährdeste von allen. Trotz des Ausfalles der linken Angriffseite (Rayk und Bjarne) bestand zu keiner Zeit ein Zweifel daran, dass unsere HC-Jungs die Platte als Sieger verlassen würde. „Einzige Vorgabe für heute war, unser Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff zu verbessern, um so mehr leichte Tore erzielen zu können. Dieses haben die Jungs in ersten Ansätzen gut umgesetzt,“ so Trainer Markus, der aber weiter anmerkt, dass bei konsequenterer Ausnutzung der Chancen sicherlich auch 50 Tore möglich gewesen. Alles in allem war es ein gemütlicher Samstagnachmittag-Ausflug, wo jeder sich in die Torschützenliste eintragen konnte und ein paar Dinge ausprobiert werden konnten.

SHmC –Nord-: HCTJ – HFF Munkbrarup

Nach mehrwöchiger Pause hatten unsere Jungs den Tabellenführer aus Flensburg zu Gast. Den besseren Start erwischten die Jungs von Körbi und Nils, denn nach einer  guten Anfangsphase lagen sie 4:2 in Front. Danach schlichen sich leider immer wieder leichte Abspielfehler ein, die Munkbrarup eiskalt zu nutzen wusste und somit über 9:10 bis zur Halbzeit auf 12:16 weg zog. In der zweiten Halbzeit hielten die HC-Jungs den Abstand eine Zeit lang auf einen 3 Tore und hatten ein ums andere Mal die Chance, den Abstand weiter zur verkürzen. Die Handballfreunde aus Munkbrarup erzwangen jedoch weiterhin leichte Fehler und nutzen diese gnadenlos aus. So zogen sie von 18:21 auf 19:27 davon. Trainer Körbi war nicht unzufrieden nach dem Spiel, denn seine Jungs konnten die taktische Marschroute weitestgehend umsetzen. „Das Tempospiel der Gegner zu verhindern, war das Ziel und dieses klappte bis auf wenige Ausnahmen eigentlich gut,“ so der Trainer. Besonders erfreulich war zudem, dass Yasin nach seiner Wechselsperre ein sehr gutes Debut hinlegen konnte. Abschließendes Fazit vom Trainer: „Ich bin mit dem Spiel meiner Jungs sehr zufrieden gewesen, sie haben trotz der Niederlage gut zusammen gestanden und jeder hat sich gut ins Spiel mit eingebracht. Auch wenn die Niederlage in meinen Augen etwas zu hoch ausgefallen ist, lässt sich doch darauf aufbauen.“

mD: HCTJ – Schleswig 06              23:18

Nach zwei Siegen in Folge wollten unsere D-Jungs gegen den Gast aus Schleswig 06 nachlegen. Der Gast war mit kleinen, aber feinem Kader angereist, wobei insbesondere die großgewachsenen Spielern unseren Jungs Probleme bereiteten. Insgesamt hatten die Jungs von Christiane die Partie aber im Griff, lediglich die Chancenauswertung hätte besser sein können. So blieb es ein ungefährdeter Sieg mit 5 Toren.

mE: HCTJ (Jhg. 2005) – Schleswig 06                       gewonnen

Das Trainergespann Daniel und Lars waren erneut zufrieden mit der Leistung ihrer Jungs, denn sie spielten von Beginn an einen schnellen und sicheren Ball. Leider ließ der  Abschluss bei manchen zu wünschen übrig und so blieb die Anzahl der Torschützen zur Halbzeit noch sehr gering. In der zweiten Halbzeit wurde es besser, denn nun konnten sich erneut viele Jungs in der Torschützenliste eintragen. Da Schleswig 06 in dieser Saison außer Konkurrenz spielt und dadurch mit zwei D-Jugendlichen auflaufen durfte, ist der Sieg für  unsere jüngsten im Verein ein sehr starkes Ergebnis, wobei wir in diesem Spiel auch auf einige 2005 zurückgreifen durften, die an diesem Wochenende kurzfristig spielfrei hatten.

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...