HC-Jungs: Männliche B feiert ersten Sieg in der Schleswig-Holstein-Liga!

Mit einem 23:17 Heimsieg gegen die HSG Kalkberg haben die Schmidt-Schützlinge am vergangenen Wochenende ihren ersten Sieg in der Schleswig-Holstein-Liga feiern können. Mit 3:5 Punkten machen sie damit einen Satz auf den 5. Tabellenrang.

SHmB: HC Treia/Jübek – HSG Kalkberg 23:17 (12:9)
Nach der sehr guten Leistung im letzten Auswärtsspiel beim Bramstedter TS wollten wir zu Hause nachlegen und den ersten Sieg in der Schleswig-Holstein-Liga einfahren. Mit der uns völlig unbekannten Mannschaft der HSG Kalkberg war der Staffelzweite der Staffel Süd zu Gast in Silberstedt. Es war also höchste Konzentration gefragt, um nicht auf den falschen Fuß erwischt zu werden.
Dieses konnten wir in den ersten Minuten fast fehlerlos umsetzen. Die Deckung stand sehr gut und zwang den Gast zu Fehlern, die postwendend in Gegenstoßtore umgemünzt worden. So lagen wir in der Anfangsphase bereits 5:0 vorne und zwangen den Gegner zur Auszeit. Bereits jetzt war schon zu erkennen, dass die Segeberger lange Angriffe spielen und auf unsere Fehler im Deckungsverbund lauerten. Es galt also, weiterhin fokussiert zu verteidigen und eventuelle Fehler eiskalt auszunutzen. „Ersteres klappte eigentlich auch in der Folge richtig gut, nur zeigten wir im Umschaltspiel plötzlich wieder altbekannte Schwächen. Gewonnene Bälle wurden einfach nach vorne geworfen oder in der zweiten Welle riskant abgespielt, in der Hoffnung, dass die Mitspieler diesen trotz einfacher bzw. zweifacher Deckung erwischten. Dieses war leider nicht der Fall, so dass wir den Gegner dazu einluden, wieder ins Spiel zu kommen,“ bemängelt Coach Schmidt die vielen unnötigen Ballverluste. Der Führung hielt zwar, schmolz aber zeitweise auf 2 Törchen zusammen. In die Halbzeit ging es dann mit einer keinenfalls beruhigenden 12:9-Führung.
Für die zweite Hälfte nahmen wir uns vor, die einfachen Fehler abzustellen und möglichst schnell den „Deckel“ drauf zu machen.
 Es blieb jedoch ne enge Kiste. Jede 4-Tore-Führung wurde von den nie aufgebenden Gästen wieder egalisiert, so dass wir mit einer Führung von 19:16 in die Schlussphase einbogen. Die Fehlerquote blieb leider hoch, obwohl es auch immer wieder Highlights im Angriffsspiel gab. In den letzten Minuten ließen wir jedoch nichts mehr anbrennen und fuhren einen absolut verdienten Heimsieg ein. „Am Ende zählt zwar der Sieg, doch wäre vom Ergebnis her heute viel mehr möglich gewesen. Hier müssen wir einfach konzentrierter spielen,“ weiß Coach Markus. Einen Sonderlob verteilt er an den C-Jugendlichen Luca Flatterich, der vorne wie hinten ein super Spiel abgeliefert hat.
Jetzt gilt es, die Woche über konzentriert zu trainieren, um sich auf die schwere Auswärtspartie beim Tabellennachbarn von der HSG Mönkeberg/Schönkirchen vorzubereiten.

RGmC: HC Treia/Jübek – TSV Mildstedt II    43:29

Die männliche Jugend C traf am vergangenen Sonntag auf die zweite Mannschaft des TSV Mildstedt. Die Favoritenrolle lag klar bei den HC-Jungs und sie wollten dieser Rolle auch gerecht werden. Das klappte am Anfang sehr gut, denn die Abwehr konnte viele Bälle gewinnen, die sogleich in Tore umgemünzt worden. Nach kurzer Zeit konnten sich die Jungs somit auf 6:1 absetzten. Doch leider konnten sie das Niveau nicht über die komplette erste Halbzeit halten und besonders im Positionsangriff wurde sehr langsam und zu viel parallel gespielt, anstatt in die Lücken zu stoßen. Zur Halbzeit stand demnach „nur“ 19:15 für die HC-Jungs.

In der zweiten Halbzeit wurde im Angriff munter weiter gespielt. Leider fanden die Jungs  in der Abwehr nicht mehr so richtig in die Spur. Immer wieder wurde ein 1gegen1 verloren und danach nicht von den anderen unterstützt. Am Ende kam ein zu keiner Zeit gefährdeter 43:29 Sieg zu Stande. Klares Lob geht an Tjark Thomsen, der in der Abwehr wie auch im Angriff eine sehr gute Leistung zeigte.

RGmC: HC Treia/Jübek I – HSG SZOWW        17:21Im Nachbarschaftsduell gegen die HSG SZOWW konnten die Jungs von Christiane befreit aufspielen, denn der ungefährdete Tabellenzweite stellte sich in Silberstedt vor. Die Jungs wollten es auf jeden Fall besser machen als im Hinspiel, als man sehr deutlich das Nachsehen hatte. Ein Blick aufs Ergebnis verrät..das ist ihnen gelungen!Trotzdem wäre vielleicht sogar noch mehr möglich gewesen, wenn die Anzahl der technischen Fehler geringer gehalten worden wäre. Alles in allem konnten die Jungs aber zufrieden sein mit ihrer Leistung. „Wir haben besonders in der Positionsvaribilität zugelegt in letzter zugelegt. Dieses tut unserem Angriffsspiel gut,“ so die Trainerin.mD: HC Treia/Jübek II – Slesvig IF        20:29Am vergangenen Sonntag traf unser junger D-Jahrgang auf den Tabellenzweiten von Slesvig IF. Bereits im Hinspiel konnten die Jungs von Timo das Spiel über 30 Minuten sehr ausgeglichen gestalten. Ähnliches wollte man im Rückspiel auch erreichen. Die HC-Jungs starteten sehr gut ins Spiel und lagen die ersten 13 Minuten immer vorne (4:3,6:5,8:7), doch dann kam leider ein kleiner Bruch ins Spiel und SIF konnte sich auf 11:15 zur Halbzeit absetzen. Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Jungs vor, weiterhin guten Handball zu spielen. Dies gelang zwischenzeitlich so gut, dass beim Stande von 17:18 der Anschluss wieder hergestellt wurde. Doch am Ende fehlte leider die Kraft und die körperliche Unterlegenheit machte sich bemerkbar. SIF zog nochmal an und konnte mit 20:29 verdient gewinnen. Trotzdem durften die HC-Jungs stolz die Platte verlassen, denn man hat gegen einen komplett alten Jahrgang ein Klasse Spiel gezeigt.mE: Schleswig 06 – HC Treia/Jübek        gewonnen

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...