HC-Jungs: C-Jugend startet mit Sieg und Niederlage in die Landesliga!

SHmA: HCTJ – THW Kiel II            41:31

War es in Schleswig "nur" die Angriffsmaschine, die funktionierte, konnten wir im Heimspiel gegen die Bundesligareserve des THW auch in der Abwehr überzeugen.

0:1 war der einzige Rückstand im ganzen Spiel gegen einen Gegner, der doch in seinen Möglichkeiten begrenzt war. Bis zum 4:3 konnte der Gast noch mithalten, dann führten wir schnell 8:4 und 14:9, daran sollte sich bis zum Halbzeitpfiff nichts ändern.

Waren wir in der 1. Halbzeit noch etwas nachlässig in der Abwehr, setzten wir dann das in der Halbzeit Besprochende rigoros um. Durch einen 10:3-Lauf gleich nach der Halbzeit wurde dem Gegner auch noch der letzte Zahn gezogen. Über 36:22 wurde dann ein sicherer Sieg mit 41:31 nach Hause gefahren. In Abwehr und Angriff haben wir durch mannschaftliche Geschlossenheit beeindruckt, herausheben muss man im Angriff Philipp Jacobsen, Flemming Naujocks und Rayk Mordhorst, der immer selbstbewußter wird.

LLmC:

HCTJ – TSV Altenholz    14:26

HCTJ – HSG Kropp/Tetenhusen                                35:23

Am ersten Doppelspieltag der Landesliga hatten unsere C-Jungs den Viert-  (TSV Altenholz) und Fünftplatzierten (HSG Kropp/Tetenhusen) aus dem Bereich SH-Liga-Mitte zu Gast. Im 1. Spiel gegen die großgewachsene Mannschaft des TSV Altenholz konnten sie von Beginn an eine gute Abwehr aufs Parkett legen, hatten aber selber große Schwierigkeiten gegen die kompakte Abwehr der Gäste. Immer wieder unterliefen den Jungs technische Fehler, so dass zur Halbzeit nur ein torarmes 5:9 zu verzeichnen war. So wenig Tore fielen in der gesamten Hinrunde nicht. In der zweiten Halbzeit verschliefen Körbi´s Jungs den Start komplett, so dass sie mit 7:20 vorentscheidend zurücklagen. Eine Abwehrumstellung brachte dann noch ein paar Ballgewinne, doch am Rückstand änderte es nichts mehr. Eine verdiente Niederlage 14:26 gegen eine starke Altenholzener Mannschaft, die in ihrem Torwart, den besten Spieler dieser Partie stellen konnte.

Im zweiten Spiel ging es gegen den Kreisnachbarn von der HSG Kropp/Tetenhusen. Nachdem Kropp im Spiel zuvor den sicher geglaubten Sieg gegen Altenholz doch noch aus der Hand gab, mussten sie direkt im Anschluss gegen uns spielen. Diese Belastung war ihnen anzumerken, denn die HC-Jungs konnten mit 8:2 in Führung gehen. Anschließend kam jedoch ein Bruch im Spiel, denn die Kropper fingen an zu kämpfen. Bis zur Halbzeit konnten sie sich auf 13:16 heranpirschen. Im zweiten Abschnitt gingen ihnen jedoch die Puste aus und unsere Jungs kamen zu immer leichteren Toren. Über 14:21 und 18:31 fuhren wir einen sicheren 23:35 Sieg ein.

Einen Sonderlob gab es vom Trainer für die Torhüter: „Auf beide Spiele gesehen haben sicherlich unsere Torhüter eine sehr gute Vorstellung gezeigt. Im ersten Spiel hielt Jendrik viele Bälle und im zweiten Spiel zeigte Yasin eine sehr gute Leistung. Am kommenden Wochenende spielen wir dann das erste mal zweimal nacheinander. Hoffen wir mal, dass wir mit der Doppelbelastung besser klar kommen als Altenholz und Kropp an diesem Wochenende

mD: Slesvig IF -  HCTJ                    14:20

Die männliche Jugend D konnten nach den beiden schweren Spielen gegen Kropp mal wieder ein Erfolgserlebnis feiern. Dabei taten sie sich gegen die jungen SIF´ler jedoch deutlich schwerer als erwartet. Trotzdem geriet der Sieg nie in Gefahr und Trainerin  Christiane konnten dem ganzen Kader genügend Spielanteile geben.

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...