HC-Jungs: Aufwärtstrend bei der C II hält an!

Nachdem kurz vor Weihnachten in einem Nachholspiel der erste Saisonsieg eingefahren wurde, boten die Jungs der männlichen Jugend C II auch in ihrem ersten Spiel in 2014 eine ansprechende Leistung. Nur denkbar knapp wurde mit 22:19 beim Tabellensechsten aus Dithmarschen verloren. Besser machten es dagegen ihre Altersgenossen von der C I, die, eine Klasse höher, beim Heimsieg gegen RW Niebüll den Platz in der Spitzengruppe festigten.

Eine erwartete Niederlage gab´s hingegen für die männliche Jugend A, die nicht nur beim Tabellenführer antreten mussten, sondern dieses auch in der wachsfreien Zone Lübeck. Ebenfalls gegen den Tabellenführer antreten musste unsere junge D-Jugend bei ihrer Niederlage gegen die HSG Kropp/Tetenhusen. Abgerundet wurde das Startprogramm der männlichen Jugend durch den Auswärtssieg nach Torschützen unserer männlichen E-Jugend in Kappeln.

OLmA: MTV Lübeck – HCTJ 35:23

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge ist unsere männliche A guten Mutes nach Lübeck zum aktuellen Spitzenreiter gefahren. Leider stand es nach 2 Minuten schon 4:0 für den Gastgeber. In der Folge lief es, begünstigt durch viele Lübecker Fehler, besser. Die Chance zum 9:7- Anschluss haben die Jungs von Arne und Sven aber leider verpasst. Die anschließende Auszeit von Lübeck beim Stande von 9:6 brachte die Jungs dann völlig aus dem Konzept. Es folgte eine torlose Phase mit vielen Fehlern, besonders in der Abwehr. Auch die Auszeit beim Stand von 11:7 brachte keine Änderung. Nach der Pause verlief das Spiel, wie im ersten Abschnitt der ersten Halbzeit. Der Lübecker Vorsprung wurde größer. Einige gute Phasen unsererseits folgten auch wieder Phasen, die zumindest in der Abwehr die nötige Gegenwehr vermissen ließen. Zum Schluss konnten die Jungs einige technische Fehler der Lübecker mit sehr guten Spielzügen und der zweiten Welle bestrafen. Eine richtige Ergebniskosmetik gelang den HC-Jungs aber leider nicht.

KOLmC: HCTJ I – TSV RW Niebüll 40:19

Zum Rückrundenauftakt gegen den TSV RW Niebüll hatten sich die Jungs von Birger und Leif viel vorgenommen. Mit einem Sieg würden sie sich weiterhin in der Spitzengruppe festbeißen. Leider tat die Weihnachtspause wohl nicht so gut, denn die Anfangsphase verlief alles andere als vielversprechend. Besonders im Rückraum fehlte jegliche Abstimmung und Durchschlagskraft.

Ab der 15. Spielminute wurde es dann langsam besser und die Jungs konnten durch einige Tempogegenstöße mit 8 Toren davonziehen. In der Halbzeitpause waren sich dann alle einig, dass man da weitermachen wollte. Dieses sollte auch gelingen. Hinzu kam, dass nun auch in der Abwehr konzentrierter zu Werke gegangen wurde, so dass am Ende ein hochverdienter 40:19 Heimsieg zu Buche stand.

RGmC: SG Dithmarschen Süd – HCTJ II 22:19

Mit neuem Selbstvertrauen nach dem letzten Heimsieg gegen Meldorf fuhren die Jungs von Christiane und Bjarne (wieder Mal) Richtung Dithmarschen. Auch die knappe Hinspielniederlage machte Hoffnung auf ein gutes Ergebnis. So kam es dann auch. Gestützt auf eine konzentrierte Abwehr konnten die HC-Jungs das Spiel besonders im ersten Abschnitt erfolgreich gestalten. Bei einer besseren Chancenverwertung wäre sogar eine höhere statt der 2-Tore-Führung möglich gewesen. Im zweiten Abschnitt gab der Gastgeber aber nochmal Gas und konnte schnell ausgleichen. Die HC-Jungs hielten tapfer dagegen und gaben bis zum Abpfiff alles. Leider reichte es für keinen Punktgewinn, doch auch die 22:19 Niederlage ist als erfolgreiches Spiel der Ausbildung zu werten.

mD: HCTJ I – HSG Kropp/Tetenhusen 9:35

Gegen den Tabellenführer von der HSG Kropp/Tetenhusen standen unsere jungen D-Jugendspieler von Anfang an auf verlorenen Posten. Es wurde zwar mit allen Mitteln dagegen gehalten, doch fanden die Kropper mit ihrer individuellen Stärke immer wieder Lücken in der HC-Abwehr und konnten leichte Tore erzielen. Die Niederlage geht damit auch in der Höhe völlig in Ordnung. Mund abwischen und weitermachen…es kommen auch wieder andere Gegner!

mE: TSV Kappeln – HCTJ 17:15 (bei 6:7 Torschützen)

Es war das erwartete Spiel auf Augenhöhe zwischen den Tabellennachbarn mit dem besseren Start für den Gastgeber. Die Kappelner konnten sich einen Vorsprung von 10:5 erspielen bis das Kämpferherz unserer HC-Jungs (mal wieder) erwachte. Die Jungs von Michael und Christiane holten Tor um Tor auf. In der Schlussphase machte die Schleistädter den Sieg zwar perfekt, doch aufgrund der Torschützenregelung gehen die Punkte auf´s HC-Konto. Die junge Truppe (überwiegend Spieler des jungen Jahrganges)

belegt damit einen hervorragenden 2. Platz.

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...