HC-Jungs: A-Junioren marschieren weiter vorne weg!

Nach einem nie gefährdeten Heimspielerfolg gegen die Handballspielgemeinschaft aus der Holsteinischen Schweiz konnten unsere A-Junioren ihre Serie von insgesamt 20 Siegen in Folge (inkl. Quali) fortsetzen. Auch die männliche B hält sich in der Kreisoberliga Süd weiter schadlos und überzeugte beim 31:10 gegen die SG Husum/Schobüll.

Mit einem Sieg und einer Niederlage beendeten unsere C-Jungs ihren Doppelspieltag mit zwei Auswärtsspielen. Für die männliche D-Jugend haben bereits die Rückspiele in ihrer Dreierrunde begonnen. Nach der doch recht deutlichen Niederlage im ersten Spiel (15:24) konnten die Jungs die zweite Partie gegen den TSV Kappeln (21:25) schon knapper gestalten. Mal schauen, was im dritten Spiel passiert…

SHmA:  HCTJ – HSG Holsteinische Schweiz        40:26

In der 1. Halbzeit zeigte die Mannschaft ihre beste Saisonleistung. In der Abwehr wurden die Vorgaben konsequent umgesetzt. Torhüter Malte Hassler-Risch harmonierte sehr gut mit der Abwehr und spielte stark. Über 6:1, 15:2, 20:5 zog der HC Express bis zur Halbzeit auf 24:8 davon. Es wurde schnell nach vorne gespielt und fast jede Chance wurde genutzt. In einer perfekten Hz wurden kaum Fehler gemacht.

In der 2. Hz. stellte der Gast aus der Holsteinischen Schweiz seine Abwehr um. Dadurch kam ein Bruch ins Spiel. Der Gast  konnte 5 Tore in Folge werfen. Nach einer Auszeit in der eine neue Taktik besprochen wurde lief es im Angriff wieder besser, nur die Chancenauswertung war nicht optimal. Leider wurde die Deckungsarbeit eingestellt, das trübte leider die Gesamtleistung. "Wenn wir auf die in der ersten Hz. gezeigte Leistung anknüpfen, werden wir noch viel Freude mit der Mannschaft haben," so Co-Trainer Hans-Wilhelm Ley, der den verhinderten Sönke Laß vertrat.

KOLmB –Süd-: HCTJ – SG Husum/Schobüll/Nordstrand                                31:10

Es war ein ungleiches Duell gegen den bis dato auf Rang 5 platzierten Gegner aus Husum. Lediglich in ersten 10 Minuten  (3:3) blieb es vom Ergebnis her ausgeglichen. Danach kam der HC-Express aber ins Rollen und so konnten sich die HC-Jungs Tor um Tor vom Gegner absetzen. Die Abwehr spielte sehr konzentriert und ließ bis zur Halbzeit nur einen weiteren Treffer zu. Leider versäumten wir es aufgrund einiger Fahrkarten gegen den besten Husmer (der Torwart) das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Dieses gelang dann mit zwanzig geworfenen Toren in der zweiten Hälfte besser. Erfreulich war, dass ständig durchgewechselt werden konnte ohne das ein merkbarer Bruch ins Spiel kam. Somit bleiben die Jungs von Markus und Flo verlustpunktfrei und wollen diese Bilanz auch bis zum 20.12. beim ebenfalls ungeschlagenen Tabellenführer aus Weddingstedt halten.

SHmC –Nord-:   TSV Kappeln – HCTJ       18:31 / TSV RW Niebüll – HCTJ  27:24

Aufgrund des Nachholspieles gegen den TSV Kappeln hatten unsere C-Junioren eine englische Woche zu absolvieren. Ohne Jonas, der erst wieder zur Rückrunde zum Team stoßen wird und Ole ging es also am vergangenen Donnerstag zum TSV Kappeln. Der TSV Kappeln bildet zur Zeit das Schlusslicht der Tabelle und man merkte auch schnell warum. Zu schnell und zu einfach  fanden unsere Jungs immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr. Leider ließen sie jedoch zu viele Chancen liegen, so dass zur Halbzeit lediglich eine 13:8-Führung dabei heraussprang. In der zweiten Halbzeit lief es besser. Die Überlegenheit der HC-Jungs spiegelte sich langsam im Ergebnis wieder, so dass am Ende ein 18:31 Sieg zustande kam. Fazit des Trainers: „2 Punkte mehr nicht und mit Sicherheit kein schönes Spiel.“

Im Spiel beim TSV Niebüll war Ole wieder dabei, doch leider musste Luca verletzungsbedingt passen. Es war ein richtungsweisendes Spiel in puncto Qualifikation für die Schleswig-Holstein-Liga (Platz 1-3) und bei beiden Mannschaften war daher eine gewisse Nervosität anzumerken. Niebüll kam mit unserer Abwehr jedoch besser zu Recht als wir mit ihrer recht defensiv aufgestellten Variante. Hinzu kam erneut das Auslassen von etlichen 100%igen im Tempogegenstoß. So war es nicht verwunderlich, dass wir in der ersten Hälfte immer einen Rückstand hinterliefen bis es Kjell gelang mit einem direkt ausgeführtem Freiwurf aus ca. 15m zum Halbzeitstand von 12:12 auszugleichen. In der zweiten Halbzeit dann gleich wieder der Einbruch und der 17:13-Rückstand. „Es wurde zu oft der komplizierte Weg gewählt anstatt einfach zu spielen ,“ ärgerte sich Trainer Körbi. Beim Stand von 23:17 für Niebüll schien die  Messe gelesen, doch auf einmal ging ein Ruck durch die Mannschaft und es gelang Tor um Tor aufzuholen. Beim 25:23 für Niebüll schöpften alle noch einmal Hoffnung...und hätte der Schiedsrichter bei der nächsten Aktion den wohl fälligen Siebenmeter gepfiffen, wäre evtl. sogar noch was möglich gewesen. Im Gegenzug fiel dann das vorentscheidende 26:23.

mD: TSV Kappeln – HCTJ              25:21

Obwohl die HC-Jungs nach der klaren Niederlage im Hinspiel deutlich auf die Kappelner aufgeholt haben, war Trainerin Christiane nicht ganz zufrieden. „Nach dem Spielverlauf wäre ein Unentschieden gerecht gewesen, doch leider verhinderten dieses der Kappelner Torwart sowie deren Haupttorschütze aus dem Rückraum mit 12 Toren.“ Doch es folgt ja noch ein drittes Spiel in heimischer Halle, wo unsere D-Jungs sicherlich wieder versuchen werden, die Schleistädter zu schlagen. „In der Breite sind wir sicherlich sogar nen Tick besser aufgestellt, zumal jetzt auch die neuen Spieler immer besser Fuß fassen. Mal schauen, wie wir dieses nutzen können,“ blickt Christiane voraus.

mE: HCTJ (Jhg. 2004) – TSV Kappeln       gewonnen

In dem Nachholspiel bestätigte unser alter E-Jugend-Jahrgang seine zuletzt gute Form. Von Beginn an hatten sie das Spiel trotz einiger unnötigen Ballverluste unter Kontrolle. Über den Halbzeitstand von 15:3 wurde das Spiel am Ende mit 37:7 gewonnen. Besonders erfreulich…wieder haben alle 9 Spieler ein Tor geworfen.

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...