HC beendet Durststrecke Handball-SH-Liga: Treia/Jübek besiegt Altenholz II mit 36:28

(shz; ibr) SILBERSTEDT Nach zuletzt vier sieglosen Spielen ist dem HC Treia/Jübek endlich wieder ein doppelter Punktgewinn in der Handball-SH-Liga gelungen. Mit dem 36:28 (18:13) gegen den TSV Altenholz II glich das Team von Trainer Tim Kreft das Punktekonto aus und hält in der Tabelle Platz sechs.

„Ich hoffe, dass der Knoten jetzt geplatzt ist. Das war über 60 Minuten endlich wieder eine konstante und konzentrierte Leistung. Nach vorne sind wir gut ins Tempo gekommen und haben unsere Chancen genutzt“, freute sich der Trainer über die Leistungssteigerung seiner Mannschaft. Ein Sonderlob gab es für Felix Reuß. „Er hat super verteidigt und die richtigen Emotionen in die Truppe gebracht hat“, so Kreft.

Im Gegensatz zu den letzten Vorstellungen war der HC gegen die Altenholzer Drittligareserve von Beginn an voll auf der Höhe. Mit den wechselnden Abwehrsystemen stellte er die Gäste immer wieder vor Probleme. 5:1 oder die defensive 6:0-Variante, dazu ein gut aufgelegter Nils Klopfer im Tor – die Gäste fanden nur selten Mittel, sich gegen die HC-Deckung zu behaupten. So kamen die Hausherren zu Ballgewinnen und konnten ihr Tempospiel aufziehen.

Nach zehn Minuten hatte sich das Kreft-Team durch Timo Detlefsen bereits einen deutlichen Vorsprung (8:4) erarbeitet, der auch noch beim Seitenwechsel Bestand hatte. Nach der Pause stand die Abwehr weiter sicher, und auch im Angriff fanden die Gastgeber immer die passenden Lösungen. Jesper Autzen sorgte bereits nach 40 Minuten für die Vorentscheidung (25:15). Und als der lange vermisste Marc Blockus auf zwölf Tore (33:21/53.) erhöhte, war der Heimsieg in trockenen Tüchern.

„Wir haben den Biss gezeigt, der uns etwas abhandengekommen war“, resümierte Tim Kreft. „Brustlöser oder Strohfeuer, die nächsten Spiele werden die Richtung weisen“. Heute spielt der HC im Achtelfinale des HVSH-Pokals beim Süd-Landesligisten HSG Wagrien (20 Uhr). Am Sonntag (17 Uhr) folgt dann das Derby beim Bredstedter TSV.

HC Treia/Jübek: Rewoldt, Klopfer – Schnoor (1), Autzen (4), Ilgner (3), Scherner (2), Schütt (2), Rucha (4), Hoyer (2), T. Detlefsen (8/3), F. Reuß (4), Blockus (5/1), Marxen (1)

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...