Flaute im Angriff kostet die zwei Punkte Treia/Jübek verliert in Lauenburg

(shz; Holger Petersen) LAUENBURG Die beste Offensive der SH-Liga erwischte einen schlechten Tag – und prompt riss die Siegesserie. Nach sechs Erfolgen in Folge mussten sich die Handballerinnen des HC Treia/Jübek wieder mal geschlagen geben. Beim Lauenburger SV setzte es nach einer torarmen Partie eine 16:18 (5:8)-Niederlage, die den Verlust von Tabellenplatz zwei bedeutete.

„Heute hätten 60, 70 Prozent unserer normalen Angriffsleistung gereicht, um die beiden Punkte einzusammeln. Aber die haben wir leider nicht erreicht“, bilanzierte Trainerin Manuela Hinrichsen. Fünf Tore in der ersten und elf in der zweiten Hälfte seien „ganz schön wenig“ für eine Offensive, die zuvor im Schnitt 30,7 Treffer pro Spiel erzielt hat, meinte der HC-Coach, dem in Lauenburg nur drei Auswechselspielerinnen zur Verfügung standen. So fehlte unter andren auch Stammkraft Katharina Ley krankheitsbedingt.

Lange Anreise, späte Anwurfzeit, kleiner Kader – den Start setzten die Schwarzen-Weißen völlig in den Sand. 0:4 hieß es nach zehn Minuten. Erst in der zwölften Minute tauchte eine Eins auf der Anzeigetafel in der Rubrik Gast auf, nachdem Sarah Börnsen das 1:4 markiert hatte. Ein kurzes HC-Zwischenhoch führte zu einem 4:4-Gleichstand (19.), doch das erwies sich allerdings als trügerisch. Denn das letzte Drittel der ersten Halbzeit ging wieder mit 1:4 verloren – 5:8-Pausenrückstand.

Während im Angriff an diesem Tag vieles Stückwerk blieb, war bei Treia/Jübek auf Torhüterin Melanie Boy und die Abwehr absolut Verlass. Hinten top, vorne flop. Zwar bekamen die Gäste im zweiten Durchgang zunächst die Kurve, doch im Anschluss an Jule Dahms Siebenmetertor zur 14:12-Führung (50.) glückte ihnen in den finalen zehn Minuten so gut wie nichts mehr.

„An der Einstellung hat es nicht gelegen. Die Mädels wollten, konnten aber irgendwie nicht so richtig“, meinte Manuela Hinrichsen, die ihrer Truppe trotz der Niederlage eine gute Moral bescheinigte.

Mund abputzen, weiter geht’s. Aber erst am übernächsten Wochenende, wenn die Auswärtspartie beim SV Henstedt/Ulzburg II auf dem HC-Programm steht.

HC Treia/Jübek: Boy, Höppner – Huß, Börnsen (4/2), Priebus (3), Wohlert (2), Jessen (1), Christiansen, Dahm (5/1), Boddenberg (1).

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...