HC-Mädels: Unsere wJB gewinnt das wichtige Spiel bei der HSG Eider/Harde

Während alle anderen Mannschaften bereits in der Weihnachtspause steckten, musste die Truppe von Kørby noch einmal ran – und bei der engen Tabellenkonstellation war es ein extrem wichtiges Spiel. Glückwunsch zum Auswärtssieg in Hohn!

wJB SHL: HSG Eider/Harde - HCTJ I 18-22 (7-12)

Nach den zuletzt etwas sportlich enttäuschenden Ergebnissen, sollte es im letzten Spiel 2019 noch einen Sieg geben. Mit 18:22 fuhren wir am Ende siegreich nach Hause.

Eider/Harde spielte bisher eine gute Runde und stand auch dank ihrer Haupttorschützin in der Tabelle ziemlich souverän auf dem 2. Tabellenplatz. Nachdem sich die starke Linkshänderin verletzte, setzte es erst eine Niederlage gegen Dänischenhagen, und auch wir profitierten vom Fehlen der Spielerin.

Von Verletzungen können wir allerdings auch selbst ein Lied singen, Sarah und Eva standen weiterhin nicht zur Verfügung, Hermine konnte nur sporadisch eingesetzt werden und Greta verletzte sich beim Aufwärmen am Knie und war dadurch stark eingeschränkt.

Die Voraussetzungen wurden nun also noch schlechter als sie ohnehin schon waren.

Trotzdem musste dieses Spiel natürlich gespielt werden und wir starteten ausgezeichnet. Mit Eileen, Lara, Stella, Lina und Sophie trafen in den ersten 10 Minuten gleich 5 verschiedene Spielerinnen und übernahmen Verantwortung. Durch eine stabile Abwehr und eine gut aufgelegte Maria im Tor konnten wir uns mit 1:6 absetzen.

Im Verlauf der ersten Halbzeit konnten wir uns auch weiter behaupten und den Vorsprung von 5 Toren auch mit in die Halbzeit nehmen.

In der Halbzeit dann zufriedene Gesichter und gute Stimmung, die auch mit in die zweite Hälfte genommen wurde. Eileen mit einem Ihrer schönen Tore von außen und Sophie mit einem Tor aus dem Rückraum sorgten sogar für eine 7:14 Führung. Anschließend gingen wir mit unseren Chancen immer häufiger zu kopflos um und wir brachten den Gegner dadurch wieder ins Spiel. Auch in der Abwehr waren wir jetzt häufiger einen Schritt zu spät. Und Eider/Harde schaffte beim 18:20 fast wieder den Anschluss. Bei unseren letzten beiden 7m, die von Stella und Eileen herausgeholt wurden, behielt Sophie die Nerven und erzielte ihre Treffer 8 und 9, die uns zum Sieg führten.

Wenn beide Mannschaften Ihren vollen Kader dabei gehabt hätten, wäre es sicherlich ein anderes Spiel geworden, so aber konnten wir uns heute durchsetzen und mit einer tollen Mannschaftsleistung den Sieg einfahren.

In der Winterpause hoffen wir dann mal, dass sich die Verletzten auskurieren und dann im neuen Jahr wieder voll angreifen können.

Kader: Mushtrenko, Paulsen - S. Autzen, Schnack, G. Autzen ( 1/1 ), Parczanny ( 1 ), Brix, Kleinert-Clausen ( 6/1 ), Wirschem ( 2 ), Andresen ( 1 ), Friedrichsen ( 2 ), Schnoor ( 9/4)

Aktuelle Meldungen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...

Weiterlesen

HC-Unternehmerabend

Am Montag, 18.3., hatten die Fördervereine „HCTJ...

Weiterlesen

HC-Jugend: Saisonabschluss in Dänemark

Nicht nach Holstebro - sondern zum Puma Cup,...

Weiterlesen

KHV-Pokal: U20 scheitert knapp im Halbfinale

Jugend forscht … und dann doch ein Stück...

Weiterlesen

HC-Kinderhandball: Unsere mJD ist Meister der Regionsliga und „inoffizieller Landesmeister“

Ganz stark Jungs! Meister der landesweiten...