wJA - Meisterrunde 2022/23: HC Treia/Jübek - SG Dithmarschen Süd

Neue Trikots offiziell übergeben!

Endlich war es soweit! Im Rahmen unseres zweiten Heimspiels in der Meisterrunde der SHL-wJA gegen SG Dithmarschen Süd wurden unsere neuen Trikotsätze offiziell durch unsere neuen Sponsoren "Lohnbetrieb Schwarten GmbH & Co. KG“ und „Elektro-Shop Brix GmbH" übergeben.

„ Vielen Dank!“ an Ove Sieh und Sönke Huber von Elektro-Shop Brix und Jörg Schwarten vom Lohnbetrieb Schwarten

Dieses Heimspiel war bereits die dritte Partie gegen Dithmarschen Süd in der aktuellen Saison. In der Vorrunde verloren wir beide Spiele. Aufgrund der guten Entwicklung in den letzten Monaten und des Auftaktsieges gegen bis dato ungeschlagenen Bordeshomerinnen hatten wir uns viel vorgenommen. Die ersten Spielminuten gehörten uns. Unsere Abwehr erarbeitet sich 12 Ballgewinne in den nur 10 Minuten. Schnell gingen wir mit 3:1 in Führung. Leider konnten wir uns nach den Ballgewinnen im Angriff nicht wirklich belohnen; sieben Fehlwürfe aus zum Teil sehr guten Wurfsituationen waren zu viel und verhinderten eine gute und frühzeitige Basis für einen möglichen Sieg. In der Folge nutzen die Spielerinnen von Jakob Gußmann ihre Chancen besser und glichen in der 11. Minute zum 5:5 aus. Bis zur 18. Minuten sahen die gut 60 Zuschauer dann ein ausgeglichenes Spiel.

Leider produzierten wir in den Folgeminuten zu viele Fehler im Angriff und konnten das gute Tempospiel der Gäste nicht verhindern. Innerhalb von nur vier Minuten setzten sich die Gäste auf 8:12 ab. Nach unserer Auszeit klappte es zu nächst etwas besser. Wir verkürzten binnen weniger Minuten auf 13:14. Die letzen fünf Minuten der ersten Halbzeit gehöre leider wieder der SG aus Dithmarschen. Wir gingen mit 16:21 in die Halbzeitpause.

Auch die ersten 14 Minuten der zweiten Halbzeit gehört klar unseren Gästen. Trotz des hohen 21:28 Rückstandes in der 43. Spielminuten gaben wir nicht auf. Wir drehten noch mal richtig auf. Während die Dithmarscherinnen in den letzten Minuten drei zum Teil glückliche 7-Metertore schafften, erzielten wir sechs tolle Tore. Wie im Rückspiel der Vorrunde gewannen wir zwar noch die zweite Halbzeit (14:13). Der Sieg ging aber wieder an die Spielerinnen aus Dithmarschen. Am Ende stand ein 30:34 auf der Anzeigentafel.

HC Treia/Jübek: Hermine Brix (8), Greta Autzen (5), Lara Andresen (5), Alina Wittholz (3), Sophie Schnoor (3), Stine Autzen (2), Thea Sieh (1), Finja Schnack (1), Laurine Lück (1), Svea Hoffmann (1), Lucie Emily Onur, Maria Mushtrenko

SG Dithmarschen Süd: Mina Piehl (7), Julia Reppenhagen (5), Lotta Schlüter (4), Inga Hennings (4), Lia Jolie Dethlefs (4), Caithlin Zeidler (3), Nelly Lucia Peters (3), Nele Steingräber (2), Anneke Haack (1), Rike Gerstenberg (1)

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)