Treia/Jübek startet wie entfesselt - Handball-SH-Liga: 34:29 in Bredstedt

(shz; Ingo Breuel) Nach einigen Problemen zu Beginn der Aufstiegsrunde hat der HC Treia/Jübek seine Form wiedergefunden. Das Nordderby der Handball-SH-Liga beim Bredstedter TSV gewann das Team von Sjören Tölle und Sven Schmidt mit 34:29 (18:8) und bleibt dem Spitzenreiter TSV Sieverstedt auf den Fersen. Beide Mannschaften trennt ein Punkt.

Trainer Sjören Tölle war zufrieden mit dem Ergebnis, nicht aber mit der Vorstellung seiner Truppe in den letzten 15 Minuten der Partie. „Wir haben zwei Punkte im Aufstiegskampf eingefahren, es aber nicht geschafft, die Souveränität der ersten 45 Minuten ins Ziel zu bringen“, wusste der Coach nicht so recht, ob er sich freuen oder ärgern sollte.

Zu Beginn sah es nach einer ähnlich klaren Angelegenheit wie in der Vorrunde aus. Denn die ersten zwölf Minuten der Partie können als herausragend aus Sicht der Gäste betitelt werden. Beim 9:1 durch Moritz Reuß schien alles nach Wunsch des HC zu laufen. Diese Dominanz setzte sich auch weiter fort. Nahezu jeder Angriff wurde erfolgreich abgeschlossen und beim Seitenwechsel hatte sich der HC einen klaren Vorsprung (18:8) erspielt. „In der ersten Halbzeit waren wir wie das Kaninchen vor der Schlange. In der Abwehr hatten wir keinen Zugriff und im Angriff haben wir die nötige Power vermissen lassen“, ärgerte sich BTSV-Trainer Jan Tuschke nach dem Spiel.

Auch nach der Pause hatte der HC die Zügel zunächst weiter fest in der Hand. Über 24:13 (42.) durch Kilian Behmer blieb es bis zum 28:17 (48.) eine einseitige Partie. Dann aber folgte der Bruch. Die nun sehr offensiv ausgerichtete Deckung der Hausherren schmeckte dem Tölle-Team überhaupt nicht. Der Rhythmus war dahin und so konnten die Bredstedter den Rückstand bis zum Schlusspfiff deutlich verkürzen. „Unverständlich, wie wir so die Übersicht verlieren konnten“, haderte Tölle am Ende.

BTSV: Görtzen, Hansen – Adzemovic (1/1), Beyer (3), Knabe (1), M. Clausen (2), Carstensen (3), Jürgensen, Enewaldsen (3), L. Petersen (2), Kotzan (3), T. Petersen (3/2), Nissen (8), Lassen

HC Treia/Jübek: Rewoldt, Klopfer – Schnoor (1), Behmer (6), Mordhorst (6), Ilgner (4), Scherner (3), Schütt, Rucha, J. Detlefsen (7/1), Hoyer, T. Detlefsen (2), M. Reuß (5)

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...