Treia/Jübek geht die Kraft aus Handball Heimniederlage gegen Mildstedt

(shz; I. Breuel/H. Petersen) Nach zuletzt zwei Siegen gab es einen Rückschlag für die Handballer des HC Treia/Jübek. Im SH-Liga-Derby mussten sie sich in Silberstedt dem TSV Mildstedt mit 32:35 (15:12) beugen und verharren mit ausgeglichenem Punktekonto (18:18) auf Platz fünf.

HC-Trainer Tim Kreft ärgerte sich über den Leistungsabfall nach der Pause: „Nach der guten ersten Hälfte haben wir den Rhythmus verloren, uns einige Zeitstrafen eingehandelt und am Ende aufgrund krankheitsbedingter Ausfälle kräftemäßig abgebaut. Das hat uns den möglichen Sieg gekostet.“

Die Gastgeber kamen nach dem 4:6 (10.) besser in Schwung und wandelten den Rückstand nach 20 Minuten durch den starken Felix Reuß in eine Vier-Tore-Führung (11:7) um. Das Kreft-Team war auch in der Folgezeit das dominierende Team, weil es den Gästen vor allem im Angriff an Entschlossenheit und Leidenschaft fehlte. Beim Gang in die Kabinen hieß es 15:12 für den HC.

In dem Maße, wie sich die Mildstedter nach der Pause zu steigern vermochten, bauten die Hausherren ab. Sie lagen nach 40 Minuten zwar noch mit vier Treffern in Führung, die Nordfriesen arbeiteten sich aber Tor um Tor heran. Nach dem Anschlusstreffer durch Marcel Esters (23:24/43.) baute Timo Detlefsen den Vorsprung seiner Truppe zwar noch einmal aus (27:24/47.), nach dem Ausgleich durch Niklas Bouzek (29:29/52.) schlug das Pendel dann aber zu Gunsten der Gäste aus. Dabei profitierten die Mildstedter von zwei Zeitstrafen gegen den HC, bei dem sich der Kräfteverschleiß angesichts von nur neun einsatzfähigen Feldspielern bemerkbar machte.

HC Treia/Jübek: Vangsted, Klopfer – Scherner (2), Schütt (1), Rucha (2), Hoyer, Detlefsen (8/2), Schnoor (2), F. Reuß (8/1), Blockus (6), Marxen (3)

TSV Mildstedt: Ehlert, Sterner – Esters (4), Johannsen, Bouzek (3), Lorenzen (2), Steingrube (4/2), Menke (3), Hoffmann (1), Kelm (1), Warncke (2), Brogmus (5), Witt (10/1)

Aktuelle Meldungen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...

Weiterlesen

HC-Unternehmerabend

Am Montag, 18.3., hatten die Fördervereine „HCTJ...

Weiterlesen

HC-Jugend: Saisonabschluss in Dänemark

Nicht nach Holstebro - sondern zum Puma Cup,...

Weiterlesen

KHV-Pokal: U20 scheitert knapp im Halbfinale

Jugend forscht … und dann doch ein Stück...

Weiterlesen

HC-Kinderhandball: Unsere mJD ist Meister der Regionsliga und „inoffizieller Landesmeister“

Ganz stark Jungs! Meister der landesweiten...