Treia/Jübek bucht die Aufstiegsrunde

(shz; ibr) SH-Liga, Männer: 31:17 in Bredstedt

Ratlosigkeit über eine indiskutable Vorstellung auf der einen Seite, Freude über die gelöste Fahrkarte für die Aufstiegsrunde auf der anderen: Die Gefühlswelt beider Trainer hätte unterschiedlicher nicht sein können. Beim 17:31 (8:15) war derHandball-SH-Ligist Bredstedter TSV gegen einen in allen Belangen überlegenen HC Treia/Jübek chancenlos.
„Wir haben es nicht geschafft, den Spirit der letzten Woche auf die Platte zu bringen. In der Deckung haben wir unsere Torhüter im Stich gelassen und im Angriff mangelte es an Spielwitz und Entschlossenheit“, so ein konsternierter BTSC-Coach Jan Tuschke, der von einem gebrauchten Tag sprach. Ganz anders die Gemütslage bei Trainerkollege Sven Schmidt. „Meine Jungs waren von Beginn an sehr fokussiert, haben hinten nichts anbrennen lassen und im Angriff immer Lösungen parat gehabt.“
Wer ein spannendes Derby erwartet hatte, sah sich schnell eines Besseren belehrt. Bereits nach zehn Minuten lag der Gast mit vier Toren in Front (5:1). Die Deckung in Zusammenarbeit mit dem starken Keeper Nils Klopfer offenbarte keine Lücken. Eine sehr gute Struktur im Angriff tat ihr übriges, dass der Vorsprung des Tabnellenführers stetig anwuchs (11:4/20.). „Wir waren nach der Pause vielleicht nicht mehr ganz so konsequent in der Abwehr, haben aber im Angriff das Tempo hochgehalten“, analysierte Sven Schmidt. So war die Partie nach 45 Minuten und dem dem 21:12 durch Bastian Schütt entschieden.
Für den HC stehen in der kommenden Woche gleich zwei Spiele an. Am Donnerstag wird das Derby in Hürup bei der TSV-Reserve nachgeholt und am Sonnabend erwartet man die Holsteinische Schweiz.

HC Treia/Jübek: Klopfer, Rewoldt – F. Reuß (1), Schnoor (3), Behmer (2), Autzen (2), Mordhorst (3), Ilgner (5), Scherner (2/2), Schütt (3), Rucha (1), J. Dethlefsen (4/1), Tölle, M. Reuß (5)

Aktuelle Meldungen

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Weiterlesen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...