SHmB: Überraschender Auswärtssieg der männlichen Jugend B 1!

SV Henstedt/Ulzburg – HC Treia/Jübek 21:22 (9:8)

Für eine Riesenüberraschung sorgten am vergangenen Wochenende die B-Junioren des HC Treia/Jübek. Mit einem Rumpfkader von 8 Spielern nahmen sie beim Tabellenzweiten SV Henstedt/Ulzburg, gegen die es mit voller Besetzung im Hinspiel eine deftige 22:38-Niederlage gab, mit einem 22:21-Erfolg beide Punkte mit.

„Das war so niemals zu erwarten, zumal mit Luca Kelm und Hannes Schnoor sogar zwei Spieler der Stammsieben fehlten,“ freut sich Trainer Markus Schmidt „ Zum Glück konnten wir mit Max Schmidt einen Spieler aus der B II mitnehmen, um zumindest eine Wechselmöglichkeit zu haben.“ Am Ende spielten aber trotzdem 6 Spieler 50 Minuten lang durch, ohne merkbar konditionelle Probleme zu bekommen.

Die Marschroute war klar. Wir wollten lange, geduldige Angriffe spielen und die am Ende im Idealfall mit einem Tor krönen. So sollte vorne etwas Kraft gespart werden, damit in der Abwehr alles rausgehauen werden konnte. Diese Taktik setzen wir nahezu perfekt über 50. Minuten um. Zusätzlich in die Karten gespielt hat sicherlich, dass die Henstedter nicht die richtige Körperspannung auf dem Platz gebracht haben (vielleicht haben sie uns doch ein bisschen unterschätzt ;-) So versemmelten sie zu Beginn schon mehrere gute Torchancen, was natürlich auch an der guten Leistung von Jendrik im Tor lag. „Man spürte, dass Henstedt nicht ins Rollen kam und unsere Chancen dadurch wuchsen, wobei auch nach der 1. Hälfte mit dem knappen Rückstand von 8:9 niemand dran geglaubt hat, dass wir heute sogar gewinnen konnten,“ so Markus.

In der zweiten Hälfte konnten wir den Rückstand ausgleichen und beim 10:9 sogar erstmals in Führung gehen. Die erwartete Anfangsoffensive der Gastgeber zu Beginn der zweiten Hälfte blieb also aus bzw. verpuffte sehr schnell. Henstedt/Ulzburg legte zwar noch zweimal vor, die 14:13-Führung sollte dann aber die letzte für sie sein. Wir spielten weiterhin sehr konzentriert mit wenigen Fehlern und konnten nun sogar mit zwei Toren in Führung gehen (14:16, 15:17). Auszeit Henstedt und noch 10 Minuten zu spielen! Zum ersten Mal fiel das Wort „Auswärtssieg“ und den Jungs war anzumerken, dass sie dieses möglich machen wollten.
Der Gastgeber glich wieder aus (18:18) schaffte es aber nicht mehr, an uns vorbeizuziehen. Im letzten Angriff fasste sich Jonas ans Herz und erzielte mit einem Unterhandwurf den 22:21 Siegtreffer. Damit krönte Jonas seine starke Leistung als Spielmacher, Haupttorschütze und ständiger Unruheherd in der Abwehrspitze. Neben Jonas ist besonders die Deckungsarbeit sowie die taktische Disziplin der gesamten Mannschaft zu loben.

Kader: Jendrik – Nick (1), Mathis (3), Dominik (2), Bennit (2), Jonas (9), Matthis (5), Max

Aktuelle Meldungen

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Weiterlesen

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

Weiterlesen

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Weiterlesen

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

Weiterlesen

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Weiterlesen

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

Weiterlesen

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...