SHmB: Last-Second-Sieg gegen Bad Schwartau!

HC Treia/Jübek – VfL Bad Schwartau       28:27  (14:15)

Wie bereits im Hinspiel konnten die HC-Jungs die Partie gegen den Bundesliganachwuchs aus dem Lübecker Raum mit einem Tor für sich entscheiden. „Dieses Mal war es sogar noch knapper, da das Siegtor von Mathies Thiesen quasi mit dem Schlusspfiff fiel. Irgendwie scheinen uns die Schwartauer zu liegen, denn erneut konnten wir mit einer guten Mannschaftsleistung überzeugen,“ freut sich Coach Markus Schmidt.

Den besseren Start erwischten eindeutig die HC-Jungs, die gleich mit 5:1 vorlegen konnten. Hier profitierten sie von der gut eingestellten Deckung und den vielen Paraden ihres Torhüters Yasin Dahmani. Nach der Auszeit des Gegners kam dieser aber auch besser ins Spiel und konnte Tor um Tor gut machen. Beim Stande von 9:9 war alles wieder offen. Doch die Schmidt-Schützlinge hielten dagegen und erhöhten wieder auf 13:10. Doch auch diese Führung hielt nur kurz und Tabellenfünfte konnte wieder zum 13:13 ausgleichen. Mit einem 14:15 ging es dann in die Kabine.

Die Jungs schienen ob der verlorenen Führung geknickt, doch da musste Coach Schmidt einen Riegel vorschieben. „Das war eine der besten Halbzeiten der Saison, besonders in der Abwehr. Ich hab den Jungs klar gemacht, dass sie aufhören sollen sich zu ärgern und weiter nach vorne schauen sollen.“

In der zweiten Hälfte schien es dann so, als würden die leicht favorisierten Gäste trotzdem Kontrolle über das Spiel bekommen. Beim Stand von 17:20 gingen sie erstmals mit drei Toren in Front. Die Führung verteidigten sie, bis die HC-Jungs, angeführt von gutem Spielmacher Luca Kelm und Goalgetter Nick Stockfleth wieder zum 22:22 ausgleichen konnten. Schwartau schien angeschlagen, denn nur waren es die HC-Jungs die immer leichter vorlegten und mit einer 27:26-Führung in die letzte Spielminute einbogen. Schwartau hatte Ball und es waren 35 Sek. zu spielen. Auszeit! Das Ziel war keinen Wurf mehr zuzulassen, doch denkste….Sehr schnell kam der erfolgreiche Abschluss von Schwartau, so dass sogar noch die Zeit für einen Angriff blieb. Mathies Thiesen fasste sich ans Herz und hämmerte das Ding unten ins Eck. Sieg!

Auch heute überzeugte wieder die Mannschaft mit einer sehr leidenschaftlichen Einstellung.

Dahmani, Thordsen – Thiesen (4), Naeve, Stockfleth (9), Kotzur (3), Ehlke (2), Detlefsen (4), Kelm (3), Kluge (3), Huß

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...