SHmB: Dritter Heimsieg in Folge!

SHmB: HC Treia/Jübek – SG Oeversee/Jarplund-Weding 32:30 (16:13)

Nach dem Sieg gegen Neumünster ist uns auch gegen Oeversee die Revanche für die Hinspielniederlage gelungen. Damit haben wir den 7. Tabellenplatz weiter gefestigt.
Gegen den Tabellenvorletzten legten wir gleich los wie die Feuerwehr und gingen mit 5:1 in Führung. Der Trainer der Gäste war zur Auszeit gezwungen, um die Abwehr etwas umzustellen. Dieses sollte auch erste Früchte tragen, da beim 6:4 der Anschluss wiederhergestellt wurde. „Ob dieses nun an der Abwehrumstellung lag, weiß ich nicht, auf jeden Fall war unser Spiel über 50. Minuten lang ein einziges Auf und Ab, wo sich gute Phasen mit schlechten Phasen abgewechselt haben. In der Folge legten wir wieder auf 10:5 vor, um in den nächsten Minuten wieder den Anschluss auf 11:9 hinnehmen zu müssen,“ fasst Trainer Markus die erste Hälfte zusammen. In die Pause gingen wir dann mit einer keineswegs beruhigenden 3-Tore-Führung.

In dieser appellierte Markus an uns, ruhig und mit kühlen Kopf weiterzuspielen, um nicht denselben Fehler wie im Hinspiel zu machen.
Im Großen und Ganzen ist uns das sogar gelungen, denn trotz des ständigen hin und her blieben wir ruhig und hielten immer eine leichte Führung. Alles in allem war es aber ein eher mäßiges Spiel auf beiden mit vielen einfachen Fehlern.
„Letztendlich gehen wir aber als verdienter Sieger vom Platz. Positiv vielleicht zu erwähnen, dass gleich 8 Feldspieler 2 oder mehr Tore geworfen haben. Dieses spricht einmal mehr für die Ausgeglichenheit im Kader,“ so Coach Markus.

Am kommenden Wochenende ist erstmal Pause, bis es dann am 20. Februar 2016, erneut in einem Heimspiel, zum Duell mit dem Tabellenvierten HSG Schülp/Westerrönfeld kommt. Auch hier wäre noch eine Rechnung offen….

Kader:
Jendrik – Mathis (5), Luca N. (2), Dominik (4), Nick (6), Jonas (5), Hannes (2), Luca K. (5), Matthis (3), Luca E.

Aktuelle Meldungen

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Weiterlesen

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Weiterlesen

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Weiterlesen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...