SHFL: Starke Leistung in Lauenburg!

SHLF: Starke Leistung in Lauenburg 23:23

Am Samstag ging es für uns zum weitesten Auswärtsspiel nach Lauenburg an der Elbe. Die so genannten „Elbdiven“ waren in der vergangenen Saison aus der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein abgestiegen und zählen in der Liga Kreis der Titelanwärter.

Der HC kam sensationell ins Spiel und führte in der 9. Minute mit 1:5. „Im Gegensatz zum Saisonauftakt haben wir in der Abwehr richtig gut gestanden und vorne die richtigen Entscheidungen getroffen.“ freute sich Co-Trainer Hans-Thomas Sterner. HC Treia/Jübek hatte vor allem die beiden entscheidenden Spielerinnen vom LSV Demir und Lemmermann gut im Griff. Bis zur Halbzeit fand die Heimmannschaft dann aber besser ins Spiel und konnte auf 10:12 verkürzen.

Der Beginn des zweiten Durchgangs gehörte dann dem Lauenburger SV. Begleitet von der lautstarken Kulisse kamen die Elbdiven immer besser ins Spiel. In der 38. Minute war mit 15:15 erstmals der Ausgleich in der Partie erreicht. Nach einem Team Time Out stellte sich der HC neu auf und steigerte sich wieder.

In der spielentscheidenden Phase lag der HC stets in Führung und hätte bei der Verwertung aller Chancen, auch beide Punkte mit nach Hause nehmen können. Letztendlich hatte zum Ende, eher die Heimmannschaft die Chance den Siegtreffer zu erzielen. Aber der HC stemmte sich in der Abwehr erfolgreich gegen die nun drohende Niederlage.

„Wir haben trotzdem ein Super Spiel gemacht und uns zum Glück ganz anders präsentiert als in der letzten Woche bei der Heimpremiere. Ein sehr schöner Abschluss“ freute sich Interimstrainer Maik Frie zum Ende seines Engagements. Ab dem kommenden Wochenende übernimmt beim Handball Club dann wieder Thomas Engler die Spielbetreuung.

Kader: Jo-Ann Schmidt (9); Sophie Piel (4); Sina Priebus (4/2); Jule Dahm (3/1); Inken Bartelsen (1); Nele Paulsen(1); Sarah Steltner(1); Anni Roos; Marieke Clausen; Katja Burmeister und Johanna Tüx.

OLWB: Unnötige Niederlage gegen den TuS Esingen 21:23

Schon im zweiten Saisonspiel gab es für die wJBI des HC Treia/Jübek die erste Niederlage.

Gegen den TUS Esingen kamen die HC-Mädels von Anfang an nicht richtig ins Spiel. In der Abwehr war man immer einen Schritt langsamer als der Gegner und zeigte zu keinem Zeitpunkt den Willen, seinem Nebenmann zu helfen. Leider erwischten auch beide Torhüterinnen einen rabenschwarzen Tag, so dass der Gegner immer wieder zu einfachen Toren kam.

Im Angriff zeigte sich an diesem Tag ein ähnliches Bild. Nach nur 16 Minuten vergab der HC schon 6 freie Würfe, die sich bis zum Spielende auf 15 summierten. Trotzdem konnten die HC-Mädels über einen Halbzeitstand von 11:12 bis zum Endergebnis von 21:23 immer den Anschluss halten, was die Niederlage doppelt ärgerlich macht.

Jetzt heißt es das Spiel schnell aus den Köpfen zu bekommen und den Fokus voll auf das nächste Spiel gegen den Vfl Bad Schwartau zu richten.

Für den HC spielten: Jessica Lange, Janke Rucha, Greta Buchholz 1, Luisa Löschenkohl 2, Jule Thede, Bente Dahm 2, Franka Koop, Melina Hermann 2/2, Jana Fries 2, Linnea Holst, Freya Matthiesen 6/1, Inga Matthiesen 1 und Katharina Ley 5/2

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...